Ниже будет просто мои рассуждения, если я что то не правильно понимаю (надеюсь так и есть), то внесите ясность.
Падение ГГГ, чат дипломатия, смена руководства рутор на по умолчание мусорское и появление кучи маркетплейсов которые, половину из которых точно мусорские. (Это я так считаю по умолчанию, тк доказать обратное тяжело)
На фоне вышеперечисленного.
А теперь давайте смоделируем ситуэйшн. Есть маркетплейс. Который изначально мусорской, ну или владельца повязали по схеме трёхголовой, или силк роад, не важно. И мусора получают базу. Логины, пароли, адреса бтк (в моем понимании ключевое), истории покупок и ТП. Вместе с ним конечно получают базу основного обменника связанного с маркетом, например Альтаир бс (:))) просто представим.
А дальше вытекающие.
Потребитель, например, марихуаны. Большинство кидает бабки со своей карты на прямую в обмен (очевидно, ради грамма шишек никто морочиться не будет). Мусора видят всю цепочку.
А теперь ответственность, как я ее понимаю.
Финансирование преступной организации (могут пришить и террористической, если объявят путем несложных махинаций), попытка приобретения наркотиков (потому что факт перевода есть, а сами закладки мы якобы не нашли).
Соответственно все эти тэйлс, куб ос, ВПНы и Торы не имеют никакого смысла от слова совсем.
Итого государство получает базу потенциальных уголовников, которые без труда обеспечат Беломорканал 21 века.
А если окажется, например, что владельцы маркета в УА, и оказывают поддержку, например, ВСУ. Мммм, для красных просто песня.
Я правильно рассуждаю? Или все таки не все так плохо?