Визуальные симптомы:
Визуальный шум – мелкие зернистые точки, как на экране телевизора без сигнала
Трейлы или следы – объекты оставляют за собой следы, когда движутся
После‑образы – изображения остаются или появляются ореолы (halo) вокруг объектов
Фракталы, геометрические узоры, калейдоскопические паттерны – причудливые визуальные эффекты, включающие фрактальные изображения
Изменённое восприятие движения, искажённое восприятие расстояния, формы и размеров
Интенсификация цветов – цвета могут казаться более яркими или насыщенными
Парейдoлия – распознавание образов (чаще всего лиц) в случайных формах
Синестезия, монохромное или раздробленное зрение
Другие симптомы:
Деперсонализация / дереализация – чувство отстранённости от себя или нереальности окружающего мира
Тревога, панические атаки, депрессия – часто сопровождают визуальные симптомы HPPD
Внутричерепное давление, покалывание в теле, шум в ушах (тиннитус), потеря ясности и когнитивные нарушения
====
Симптомов бесчисленное количество, объединяет их то, что человек постоянно чуть в трипе, ему все кажется нереальным, постоянные флешбеки и тд. Ну и из-за этого проблемы в жизни начинаются.
brodyagastyle Поспав какое-то количество времени, уже проснувшись я заметил, как буквы на моем телефоне продолжили немного двигаться, мерцать светлым цветом. Меня как будто слепит глубина и насыщенность того, как это отражается.
Тут больше похоже, что психика постепенно входит в базовый режим обратно)) Думаю, все кайф будет через пару дней максимум :)