Всем привет! Я представитель магазина UFC, и если этот артист не скинул нам в чат сообщение, даже не зналибы о ветке))) В целом, ситуацию покупатель описал верно, но недоконца рассказал. Модератор же там не дурак, что бы 6 дней разбираться в ситуации. От нас потребовали переписку с курьером по внутреним каналам связи, коментарии проверяющего и загружающего человека. Более того, пришлось на место отправить того кто это делал и снять видео с места ненахода и места рядом. И что? Да верно) Вокруг ничего тронуто не было. В глухом лесу 5м от тропинки вполне нормальное место для прикопа, там туристы не гуляют, особенно если это прикоп глубокий (фото лопатки даже показали и глубину прикопа модератору и в чат) и близжайший клад в 70-100м по другим тропам. И столкнулись с такой схемой, думаю не одни мы так сейчас попали. Работает целая группа нехороших людей, имеют 3-5 раскачаных аккаунтов со средним челом до 30к и +- нормальной статистикой, покупают 3-4 клада, понимают что место одно и понимают стиль работы курьера, дальше пытаются взрывать клады. По каждому открываются диспуты, и оперируют тем, что "модератор мол проверьте магазин, мы уверены наш случай не еденичен". Но конкретно в нашем случае места были не взорваны и никто даже фото до поисков почему-то не делал, хотя у всех покупок 100+ и это бред, что не знаю что это нуно делать. Для виду конечно разрывают места побольше и типо ездят по 2 раза на место. Все это делается с той целью, что бы из 3-4 кладов, хотя бы 1 выкружить, и это уже оправдывает усилия.
Заработать в таком бизнесе можно 2 способами: 1) скамануть когото (дернуть раз пару копеек и сесть ждать следуещей темы) 2) делать успешные продажи и получать за это свой процент наращивая объемы.
Мы пошли по второму. Человек который делал работает с нами уже 5 лет и ежемесячно делает 5-10кг разного стафа, ему те 300г и не торохтели в одном месте, что бы начать получать претензии и высчеты за какую-то мелочь по его меркам. Он в 5 раз больше заработает и совесть будет чиста, чем встрять ногами в жир. Тем более что из той же выкладки клады нашли успешно.
Друзья!!! Всех призываю! В жизни разные ситуации бывают, бизнес сложный и каждый принимает риски когда в него входит. Модератор душу из нас вытрес, я руки его целовал))) Продовцам, имейте ввиду, и правильно готовьтесь к подобным ситуациям. Будет время сделаю ветку, о личном опыте того как защитить себя и честное имя в диспуте.
Обиженому покупателю пожелаю подружиться с совестью.