Как вы знаете из последних сводок маркетплейс MEGA столкнулся не только с проблемами при зачислении средств, но и с фишингом аккаунтов через официальную подборку зеркал меgа.сб.
С четвертого августа большинству юзеров площадки не поступали деньги на выданный BTC адрес на маркетплейса, хотя транзакция числилась в сети блокчейна. Многие пишут о своих наблюдениях: далее ВТС ушли с выданного адреса или наоборот, на адресе есть пополнение, которое не совершал пользователь. Ну и баланс, соответственно, тоже есть, но он не синхронизируется с аккаунтом на Mega. Такие случаи есть не только с ВТС, но и XMR.
Многие пользователи жалуются на то что не подходит пароль и есть уверенность, что перехода по Фишингу не было.
Откуда такие предположения? Со мной поделились одним случаем, когда при подобном фишинге вместе с аккаунтом и магазин получил блокировку. Исходя из цепочки событий, можно предположить, что курьер попался на фишинг, переходя через официальный подбор зеркал. При этом в тот же день были удалены его клады (удалять клады могут только администраторы, либо модераторы, сотрудники имеют доступ исключительно к редактированию уже выложенных ими кладов). Заказов с фишинговыми ссылками не было. Меня больше интересует автоматическая это блокировка или Модератор вручную заблокировал, возможно о проблеме еще не знают ?

Проблема существует и приводит к блоку не только аккаунтов, но и магазинов. Представители площадки нерасторопно пытаются решить проблему уже с имеющимся пулом отлетевших магазинов. Где достойная тех. поддержка? Я уже молчу о простоях из-за приостановки продаж.
Ваш, и ничей больше, СМИ DrugLandNews при поддержке SoulKitchenDrug