Говорю сразу, можете смеяться, тыкать пальцем и тд, по своему, заслужил. Знаю что данным постом уже врятли ничего не изменить, но я надеюсь, что поделившись своим не самым хорошим опытом, я предостерегу некоторых людей от подобных ошибок (хотя конечно врятли).
(ссылка на переписку будет в самом низу)
Начнём по порядку. 3 августа, площадка на тот момент работала более менее стабильно. Планировал приобрести заранее по предзаказу товар, для более комфортного съёма и чтобы не сталкиваться с походами по лесам и прочему бермудскому треугольнику. На тот момент я договорился с одним магазином о предзаказе, но в самый последний момент, он слился, и пришлось экстренно искать ему замену. Написал я нескольким на тот момент магазинам, да и искал товар подороже, с мыслью цена=качество. Далее наткнулся на данный магазин, который на удивление достаточно быстро ответил.
Далее после небольшой переписки началось самое интересное. Я готов был приобрести предзаказ, упомянув об открытии диспута, на что магазин мне ответил - "Это плохая идея, не знаю зачем это написала администрация… у магазина блокируется двойная сумма от сделки." (цитата). Я на самом деле в этот момент долбился в глаза и не понял этой фразы, но в этом же сообщении было предложено три варианта -
"Есть 3 варианта, как я вижу:
1) вы оплачиваете предзаказ, мы в течении 24 сделаем Вам клад, но при этом будет ещё услуга доставки. 2к
2)мы делаем клад в СЗАО/САО/ЮЗАО, завтра выложим его на витрину, а вы купите.
3) вы оплачиваете, закрываете сделку, я могу Вам как подстраховку выдать 1 или 2 купона по 4200, чтобы у Вас не было рисков. Мы за Вера сделаем клад и выдадим, как заберёте купоны я аннулирую. Используете раньше, клад не выдам:) дополнительной доставки нет, как в первом варианте. Мы в том районе не работаем, а если Вы откажитесь я должен оплатить курьера и не уверен что быстро продастся 5г в не прокаченном районе." (цитата)
Далее я описываю свой высер, что люди обычно называют "мысли".
- Пункт звучит вроде отлично, но мысль, раз это не их район, значит скорее всего, клад может быть спрятан неподготовленно, без моего желанного критерия, да и по таймингу не совсем удобно.
- На самом деле, самый максимально здравый, сделка по факту, но тут опять же два ньюанса, первый - это их мотивация положить 5-ку, могли бы слиться по факту, либо же сказав, что её купили, как только они её на витрину загрузили (что теоретически вполне могло произойти).
- Как оказалось, самый кринжовый вариант, но действительно, я пролистал все отзывы и нашел только один негативный, да и подумал, была бы какая-то срань, то уже давно кто-то сказал своё недовольство в крайне грубой форме. Да и если честно, мысль о том, что они могут обнулить купоны сразу после закрытия сделки, мне не сразу пришла в голову.
Потом были разные уточняющие вопросы, не самая интересная часть переписки. Затем он начал поднимать тему того, что он заинтересован в долгосрочном сотрудничестве, и ему вовсе не нужны мои 8к и он не хочет меня кидать, и это был очень громкий звоночек, но мой мозг в тот момент походу думал только о сиськах. На практике, какое-то из правил кидал, убедить жертву в том, что ты не хочешь и не будешь его кидать, и сказать об этом напрямую. Потом был скинут пример клада с описанием, хотя я об этом не просил. Хотел просто уже сказать ему, какой он красава, только моим реальным вопросом займись.
Затем перед покупкой позиции он скинул один из промокодов в чат, я сказал, что верю, хотя сам конечно проверил и он действительно работал, и я мог в тот момент приобрести его двушку за бесплатно. (немного ниже опустил чат, просто чтобы не палить промокод, хотя какая разница)
Когда сама позиция уже была выложена, я даже сказал магазину о том, что у меня есть скидка (откуда, хз), но если они хотят получить полную стоимость товара в данной позиции, им нужно её убрать. Магазин далее убрал её, я приобрёл, Магазин, как было обговорено, попросил закрыть сделку. Ну камон, хотя в этот момент скорее произошел камшот на моё лицо, но репутация данного магазина была настолько чистой. Я даже искал их на других площадках, нашел на меге неактивный магаз без отзывов, на форумах без негатива, и мне оставалось только ждать.
А далее, самое интересное. 4-го числа начинается DDoS спрута и я даже не жумал на магазин. Я считал, что они никак не могут попасть на сайт, ведь я смог туда пробиться только ближе к вечеру. Далее 5-е, всё ещё проблемно, пришлось брать другой клад, ехать в лес, материл всех, ненавидел вся, искал час тупо похожее дерево, весь в говне, ну хоть крисы оказались норм. Купоны уже не работают, 22 число. Магазин выложил пару адресов, но я заигнорирован и на этом моё общение с данным магазином закончено.
Какой итог хочу подвести. Во первых, у спрута и вправду не работают предзаказы. Почему, известно только им. Во вторых, меня потом смутила фраза, о двойной блокировке средств при открытии диспута, но я то откуда знаю, как оно устроено, может это и правда. В третьих, в принципе сам долбоёб, выбрал самый дебильный вариант, нужно было настаивать на диспуте, или требовать исполнения клада за 24 часа, но тут возникает проблема, Площадка может лежать и ты не сможешь открыть диспут, если магазин обещал сделать клад за 24 часа, а так же, открытие диспута, крайне негативно отображается в статитстике, как магазина, так и покупателя. Даже не знаю что добавить, наверное возьму брикет мороженного, включу саундтрек из фильма Титаник, буду смотреть на 8500 и 5-ку из того самого магазина и плакать, словно Роберт Дауни Мл в фильме Солдаты Неудачи.