Серьезный риск и серьезные бабки. А бабки меняют человека! Если человек к этому не готов, все идет по пизде! Поэтому мне нужен всего 1 соответствующий всем критериям курьер! Да можно было бы взять человек 10 которые оставляли заявки и вроде как математика должна сложиться. Распределить чтобы в итоге было 100 кладов в неделю со всего коллектива. Но это дикий головняк, распылять себя на 10 человек каждый из которых уже пиздит при устройстве на работу., плетет интриги и пытается урвать побольше. Оператором саппортов у меня нет, поэтому тут выбирать что то одно на что тратить время. Либо клиенты, либо сотрудники. Понятное дело я выберу клиентов, что будет расценено новичками как признак слабости, разгильдяйства и слабую дисциплину.
Второй момент - безопасность. и сервис. Мой магазин известен в первую очередь сервисом и безопасностью!
Курьер Витя пошел и сделал 20 кладов в лифтах. Кто то уронил, кого то застукали жильцы, какие то клады сняли солевые. Итог? Негатив, диспуты и разочарование. Скорее всего эти клиенты молча уйдкт.
Курьер Петя вышел на работу и после 30 кладов был застигнут пепсами безмятежно наклоняющийся, а затем фотографирующий кусты или клумбу., Координаты и фото вместе с телефоном изьяли для дальнейшей палочной работы по покупателям либо решением вопроса за откуп. Неприятно? 30 челвек это 10% от моей клиентской базы постоянников. Вот тебее минус доход, минус репутация и минус доверие.
Курьер Вася забрал МК, бахнул мефа и поехал домой на ЯндексЭкономе. амс, остановка, проверка путевых листов, регистрации и прочий интерес в отношении мигранта таксиста. Пока проверяли водилу взор сотрудников упал на воняющее, потное существо, с рюкзачком на заднем сиденье с большой улыбкой от того что его размазало в сопли. . Освидетельствование, обыск, ч.30 228.1
Потерял и сотрудника и МК.
Если взять самый худший сценарий, в котором все 10 окажутся такими же долбаебами - остаемся без товара, без клиентов, спустя месяц уже без курьеров и самое главное с потерянной репутацией и перспективой продаж 10 кладов в неделю