Начну пожалуй с того что не раз слышал о таких ситуациях с магазином Хлеб да Соль, мало того что ценик необоснованно завышен по сравнению с другими магазинами на площадке так еще и их жадность не знает предела. Я слышал от людей что покупали один вес, а поднимали гораздо меньше, но я не придавал этому значения думая что как обычно слухи или пытаются развести а тут сам с этим столкнулся. Самое интересное что магазин не скрывает что сами хозяева магазина раскладывают крупные веса. И в наглую врет и отрицает что такая ситуация не может быть, что у них все позиции разного цвета. После этого я сразу понял что они на этом наживаются, так как в этот раз я брал у них десятку а по факту получил чистого веса 2.9. Но дело в том что я брал у них и трешки и пятерки, того же цвета и все с теми же отличительными зипами которые я не встречал не в любом другом магазине где брал стаф. А теперь представьте что ждет покупателя приобретая на их сайте где они сами себе модераторы и обманутые покупатели не смогут донести до других покупателей каким образом их могут обмануть. Понятно что они это делают не со всеми подряд а только некоторые клады, и попавшие в такую ситуацию покупатели будут списывать это на случайность так как не смогут проанализировать их статистику сколько раз уже магазин так делал.
У меня у самого шоп на площадке BS и если я вижу что ошибка сотрудника я реально смотрю на ситуацию с обоих сторон и не только как хозяин магазина но и ставлю себя на место покупателя и решаю без привлечения модераторов в пользу покупателя.
В данном магазине Хлеб да Соль беру не впервый раз и позиции не меньше пятерки, в основном это десятки. Привык за 6 лет сотрудничать с магазинами на честном слове и со своей стороны не допускал не разу развода какого либо магазина и диспуты если и открывал то всегда только по существу без какой либо мысли кого то кинуть или обмануть. О чем сведельствует моя статистика на BS.
Итак к главному, в очередной раз 1 октября взял в данном магазине позицию 10 грамм заявленную магазином земляной прикоп. По стечению семейных обстоятельств приехал на адрес уставший когда начало темнеть и так обломался что уже темно и лучше не искать в темное время суток в лесу дабы при поисках не упустить мелкие детали и не откинуть стаф в сторону, поехал на обломах домой хоть место и нашел сразу. Приехав домой открыл диспут с пояснениями что закрою диспут как только окажусь на адресе в светлое время суток. Утром зайдя на BS увидел в диспуте сообщение от магазина, цитирую дословно: "Здравствуйте, уважаемый клиент. У вас на подъем 24 часа. Если у вас нет возможности поднять клад за 24 часа - не покупайте и не морозьте наши деньги." И сразу вызвал шоп модератора чтоб тот закрыл диспут со словами дословно:"Уважаемый модератор, здравствуйте. Покупатель открыл диспут просто так, без причины. Прошу вас его закрыть. Мы свою работу выполнили честно и хотим получить за нее оплату, тем более что курс сейчас нестабилен. Если у клиента возникнут проблемы c поиском, мы всегда готовы помочь и сориентировать.
С уважением, управляющий магазина."
Данное сообщение от магазина меня насторожило тем что я укладывался в 24 часа но открыл диспут если поиски затянуться по времени. И думаю не надо объяснять пользователям BS что при покупке магазин дает сразу рекомендации на открытия диспута чтоб покупатель не потерял свои деньги! И лучше бы я сообщение от магазина не читал, так как меня сразу насторожила такая реакция магазина на открытый диспут и ехать пришлось со страхом что на адресе будет пусто. Тем более в данный день забирать мне надо было два клада от разных магазинов, забрав клад в другом магазине и тоже десятку. Подняв десятку в другом магазине настроение улучшилось что все удачно поехал забирать клад от магазина Хлеб да Соль. Приехав на место первое что бросилось в глаза что заявленный земляной прикоп оказался тайником в пне и подняв данный клад сразу бросилось в глаза вид и вес клада и что это явно не десятка а как минимум пятерка. Поехал с уверенностью домой что магазин увидит что его товар и без проблем исправит свою ошибку. Так как по крайней мере сам без каких либо проблем исправил бы такую ошибку в своем шопе, понимая что курьеры такие же люди и при своей не простой специфике работы допускают ошибки.
Приехав домой первым делом проверил вес и получил вес в упаковке 5.32 и был в шоке что вес оказался даже не 5 грамм а гораздо меньше. Снял как пологается на видео распаковку и сделал фото чистого веса 2.9 и веса с упаковкой. О чем незамедлительно написал в магазин предоставив фото. И тут понеслось и открылось истиное лицо магазина. И на столько было обидно что меня магазин сходу обвиняет во всех смертных грехах и как будто я первый раз у них покупаю и я последний наркот со статистикой у которого каждая вторая сделка ненаход и который спит и видит как бы обмануть магазин. И мотивируя все что хозяин магазин ложит сам относительно крупный вес. Больше всего удивило что у хозяина магазина не логики не здравого смысла, и наводит на мысль что он сам наркот который не может взвесить некоторые веши и что обманув такого клиента как я и на котором уже заработал чистой прибыли больше сотни тысяч и не боясь потерять такого клиента приносящий прибыль его магазину ради разовой наживы.
И даже если бы у меня в магазине была такая ситуация а у клиента при этом не такая кристальная статистика как у меня а даже в несколько раз хуже, я как минимум пошел на диалог чтоб решить вопрос и не потерять клиента который приносит мне стабильный доход. Это нормальное здравое решение руководителя магазина. А поступить так как магазин Хлеб да Соль руководствуясь только алчностью, корыстью и из чего делаю выводы что хозяин или руководитель магазина в данный момент злоупотребляет своим товаром и ведет себя не адекватно и в ушерб своему магазину.
После предоставления всех пруфоф в диспут от магазина не последовало конструктивного диалога кроме обвинений а модератор BS Портал заявил дословно: "Ув.покупатель, фото поэтапной распаковки товара есть? То что Вы предоставили недостаточно, чтобы доказать недовес" После чего я предложил скинуть видео распаковки, но модератор не дождавшись дополнительных фактов закрыл по быстрому диспут в пользу магазина. А дополнительные факты видео и то что магазин в диспуте писал что все позиции у них разного цвета но при этом только среди моих покупок у них будь то десятка или пятерка все одного красного цвета. Что лишний раз доказывает вранье со стороны магазина. И уже вдвойне было обидно что модератор не обратил внимание или намеренно не обратил внимание на факты предоставленные магазином и не дождался дополнени с моей стороны. И что только по логике не в моих интересах замарачиваться на обман данного магазина и мне это прежде всего не выгодно портя статистику себе, портить отношения с данным магазином и в материальном плане и в репутационном плане.
Пруффы:
Фото покупки: https://postimg.cc/kD4zTV4m
Фото заказа так называемого магазином земляного прикопа) https://postimg.cc/gallery/dqtFGsf
Фото на весах: https://postimg.cc/gallery/6ChPfw8
Видео распаковки: https://vimeo.com/manage/videos/756316875
Диспут: https://postimg.cc/gallery/FFRqSMr
Фото заказов разных позиций у данного магазина с одним и тем же цветом, хотя они утверждали что цвет разный https://postimg.cc/gallery/x9sCBTP