Работа кладменом - часть 2
Всем доброго времени суток.Это вторая часть статьи Работа кладменом.Здесь вы найдете материал о безопасности в сети и IRL,а также чуть-чуть про вывод средств,остальное описано в первой части.
Сразу обговорим,что эта статья как и прошлая,больше нацелена на небольшие города с населением до 1 миллиона человек,для крупных городов так как МСК,СПБ,ЕКБ и прочие,она будет не так полезна.
Ну-с,начнём.
Безопасность в IRL
Итак,вы начинаете работать курьером.К этой работе стоит отнестись очень серьёзно,потому что одна ошибка и вы поедите отдыхать на курорт закрытого типа.
Самое первое правило,это не выходить на работу под веществам,алкоголем или сильными успокоительными.Это несет в себе почти одни минусы.Ваша реакция,сообразительность и внимательность будут притуплены,а они очень важны на "поле".И шатающегося кладмена будет невероятно легко обнаружить,нежели трезвого и почти ни чем не выделющегося из толпы.
Кстати,ничем не выделяющего из толпы.
Не надо одевать туфли,пиджак и пальто при выходе на работу,вы как минимум будете бросаться в глаза,а это очень нежелательно.
При выходе в поле,обязательно одевайтесь невычерно и соответствующе местности куда идете.Если в лес,то спортивную одежду/одежду словно вы грибник/одежду словно вы лыжник и тому подобное.Если в обычные двора,то одевайтесь как 99% населения вашего городка,главное одевайте вещи тёмных оттенков.И всегда будьте опрятны,чисто выбриты,словно вас мойдадыр усыновил.
Продумайте тайники.
100% надежных тайников никто вам не подскажет (т.к. их не существует,дяди в форме найдут везде если очень захотят.Кроме наверно ректального отверстия)
Но вы можете придумать их сами.Можно сделать потайной карман в куртке,сделать кармашек в трусах,проделать дыру в шапке.Вариантов масса,просто посидите,поизучайте ваши вещи и подумайте,куда можно спрятать вес.
Органика лучше чем соль
Как правильно заметил GovermentMan органика лучше чем соль.
Если вы будете работать с органикой,то шансы отмазаться у вас будут чуть выше (А может и ни чуть,а намного),чем если вас поймают с солью.Так что можете по-началу (Или на постоянной основе) работать с органикой
Рюкзаки - лишнее палево
Как я давно заметил,парни с рюкзаками,гордо шагающие в лес,привлекают намного больше внимания (Как гражданских,так и полицаев),так что желательно,работать без рюкзака
Обо всём по-немногу
Не нужно идти и пялиться в телефон,особенно если вы в лесу.Пользуйтесь телефоном,как можно реже,желательно только тогда,когда нужно сфотать клад
==================
Безопасность в сети
Чтож,тут всё будет весьма кратко,т.к. я не спец по безопасности в сети.
Самое банальное,вам нужен ВПН,их масса как бесплатных,так и платных,но насколько я знаю,Nord VPN один из лучших (Не серчайте,если ошибся)
Не держите фотографии/пометки кладов долго на компьютере/телефоне
Как только залили адреса,сразу удаляйте
Можете заморочиться и разобраться с TAILS,но как показывает практика,такие меры обычному курьеру не всегда нужны,но в совокупности c VPN-ом он вас неплохо обезопасит
Как я уже сказал,я не спец по безопасности в сети и более детально,вы можете с ней ознакомиться в статьях уважаемого whitedante
Вывод денег
Косвено,это тоже относиться к безопасности в сети,но для вашего удобства,я вынес это в отдельную главу.
Лично я,не особо запаривался по поводу вывода денег,т.к. суммы были для снятия небольшие (5-15к в месяц),то я выводил с гидры,кидал на биток кошелек,прогонял через миксер и через обменник на карту (Но так делать я не советую,дураком был,везучим,но дураком)
Вроде недавно,появился новый способ вывода,через QR код,сам им не пользовался (Он появился уже после моего ухода из профессии курьера),но судя по всему,метод частично надежный.
Ну а если вы не хотите разбираться в новых схемах или обращаться в конторы по обналу,то самая простая схема в ваших руках
С гидры на биткоин кошелёк
С кошелька через обменник на левую карту дропа
Через дропа снимаете деньги
(Если дропа нет,можете сами попробовать,но соблюдая все меры осторожности,о которых написано в статьях на тему обнала через дропов)
Итоги
Больше,я не знаю,что написать,но если что-то упустил или где-то ошибься,обязательно поправьте и я исправлю)
В конце хочется сказать немного от себя
Подумай в последний раз,надо ли оно тебе,приведу один пример,а именно себя.Я думал,что деньги спасут меня,частично,так и оказалось,долгов больше нет,но вместе с ними и ушла моя жизнерадостность,я стал более отчаявшимся,более похуистичным (если так можно сказать) и в принципе,вся эта работа поменяла моё мировозрение,наверно в худшую сторону.Так что,подумай ещё раз,надо ли оно тебе?