На сегодняшний день библия кладмена не просто бесполезна, она по настоящему вредна. Так как дает читателю устаревшее, не объективное представление.
Приемы описанные в ней не работают и возможно не работали даже во времена рамп.
Библия стала прототипом для мануалов в почти каждом магазине, на нее до сих пор ссылаются проходимцы зовущие себя кураторами.
"вот братуха ссылка, держи, почитаешь и иди соль раскладывай"
или "ответы на большинство вопросов найдешь вот тут, удачи!"
Такие люди настоящие преступники среди преступников, так как они обрекают буквально на смерть наивных, зачастую находящихся в безвыходном положении, ничего не понимающих новичков.
Признаюсь, у меня обучение было не лучше(если не хуже), вопрос этот стоит столь же остро, как и раньше.
Но так ли это плохо?
Отвечу-нет.
В моем представлении работа кладмена это особо тяжкое преступление в составе огранизованной группы.
И вам советую ИМЕННО ТАК ее воспринимать. Вы умрете в ту же секунду, когда ХОТЬ РАЗ отнесетесь к закладкам как к работе.
Вы подумали, умничаешь дохуя, а по факту ни слова, как нам тогда воспринимать?"
Воспринимайте как возможность и не более того. Возможность совершить преступление.
К каждому преступлению нужно себя готовить, иными словами к КАЖДОЙ вылазке.
Готовить экипировку, психику, планировать, просчитывать, совершенствовать инструменты и методики.
Вот есть товар, а вот есть аудитория магазина, которая его купит. На курьере все остальное.
Не существует никакой инструкции, как например у кассира в магните.
Разработка СВОЕГО СОБСТВЕННОГО стиля работы, ориентированного на конкретную местность и конкретные обстоятельства.
Является жизненно важным вопросом. Любые гайды и книги лишь справочная информация, не более того.
Очнитесь и поймите что нет более жестокой и беспощадной преступности, чем та, где наркотики.
Это не шутка, не игра, не подработка. Это настоящая война.
Всю свою карьеру в этом нелегком деле, я совершенствуюсь и продолжаю внедрять новое даже сейчас.
Без этого не выжить, никто не научит, ни книга, ни душевный саппорт.
Да, безусловно можно повстречать опытных практиков, которые могут советов дать мудрых или передать часть своего опыта.
Но на 90% ваше образование является самообразованием.
Вот тут мы и упираемся в извечную трудность "без опыта нельзя работать - без работы нельзя получить опыт"
Как эту стену преодолел лично я?
А вот как, все начинается с одной маленькой, но своей, удобной и рабочей задумки. За ней другая, за другой следующая.
Стиль работы меняется, методы и оборудование адаптируются под него.
Десять раз думаешь - один раз делаешь.
Многие мои коллеги скажут что "ну его нахуй я лучше пойду покидаю клады под заборами, я же не дурак бесплатно думать там что то сидеть"
И именно такими людьми под завязку набиты все зоны страны.
Нет никакой библии кладмена вне вас, отталкивайтесь конкретно от себя и ситуации.
Безусловно есть миллион мелочей и хитростей, но даже не надейтесь повстречать того, кто их выдаст.
Данная статья взята с РуТора, от пользователя Маскарад.