ReMarketing Я так предполагаю скоро здесь начнется скоро коллективный диалог про локальный маркетинг).
(На уровне небольших городов)
Поговорим о коммуникациях , о репутации и локальной наружной рекламе рекламе.
Ну и вероятно попробуем тут публичные наглядные маркетинговые эксперименты определенные коллективные.
И походу это будет вокруг Тихвинского движа, да?
Божечки-кошечки, какая чудесная ситуация складывается интересная!
Без шуток, серьезно прям)
Такое умышленно захочешь смоделировать - вряд ли удасться!..)
Ситуация в целом достаточно уникальная, Тихвин - городок маленький, там, как я как понял - не работы толком нет нормальной, не жизни достойной, да и покупательская способность критическо-бедная, если можно так выразиться , если даже не жестче (не понаслышке знаю так сказать).
Сразу сорри если где-то сгущаю краски, не могу отвечать за весь, хоть и не большой, но все же - город, и за его людей.
И я не имею в обсуждаемом городе каких-то своих личных коммерческих интересов уже достаточно давно.
Более того. Когда я завершал свои торговые дела, (Эля не даст соврать, как говориться), и когда я помогал своим сотрудникам устроиться в достойные магазины (в разные, в зависимости от региона и особенностей человека или коллектива местного рабочего).
И вот мне хорошо врезалась в память достаточно уникальная ситуация, когда я хотел попросить ее помочь устроить еще нескольких толковых ребят-курьеров тихвинских к себе в Фантастикум под свое крыло и добрую дилерскую Фантастичную опеку.
(Привет большой тебе кстати от меня, ты наверно же это потом прочитаешь же). Попробую тебя пригласить лично на форум тоже, чем не повод,?)
Так вот. Ты тогда достаточно ясно дала понять, что вам там трудно было обеспечить работой\заказами (в плане покупательской способности клиентов) даже первых людей что направил к вам в Тихвине. Не смотря даже, на то что ваша Фантастикум витрина в целом очень хороша по репутации.
Если найду ту цитату, я бы даже процитировал тебя, что ты говорила про местную ситуацию в то время про Тихвин, и свои впечатления как управляющая бизнесом, как работодатель.
Мне тогда прям запомнилась та история, прям даже, как-то что ль немного глубже чем обычно осознал и впустил в душу атмосферу безнадежности и тлена местного - тихвинского, да и вообще флер такой региональной глубинки.
И не сказать что меня как-то сейчас особо интересует этот город и ситуация там. В целом мне на него - строго похуй, если по правде говорить, сорри за мой русский.
Когда то было же время, ну впрочем и не так давно, когда мне не похуй было на какое-то количество людей, которые ранее работали в(или на?) наших витринах , в рамках тихвинского отделения. Я даже не помню точно всех людей, их никнеймы и истории, и их количество. Не завязалось как-то там ни с кем тесных близких отношений из ребят в этом городе. Да и местные истории и сюжеты городские - запомнились лишь только как "овер-кринжовые", которые могли бы потягаться по уровню шкалы "исторического кринжометра" - с выдуманными историями с телеграмовскими "типа-дарк пабликами с историями про кладменов и типа про наркоторговлю). И не сказать что бы в этих историях людей, кого я знал оттуда, и в их жизненных сюжетах было что-то веселое или интересное. Да и вообще ничего хорошего по жизни не наблюдалось у них там в большинстве своем случаем, если так вспомнить. Запомнились они, все эти сюжеты, - тупо своей лютостью, или даже - люто тупостью и абсурдностью. Я в целом в какой-то степени допускаю (хоть и не оправдываю), что многое в их жизни и их поступках - обусловлено той агрессивной и тяжелой средой и окружением.
Ебаный тлен. И это именно прям тот самый тлен. Ибо если бы там была бы чуть по-лучше ситуация, вряд-ли в моей жизни (даже после того как прекратил какой либо свой бизнес) - еще бы так долго Тихвин был бы в моем поле внимание и фокусе еще такое количество времени.
Но если кто из знакомых бывших сотрудников тихвинских тут тоже есть – буду приятно удивлен что вы бываете на этом форуме. Привет вам и благодарю за прошлое сотрудничество давнее.) Буду рад если расскажете тут - чем сейчас живете и как обстановка местная в целом, и по работе, как настроения у вас?
Было достаточно много похожих городов и небольших местных коллективов, но, думаю что ни на кого более, ни на чью историю и тему на форуме, из любого другого города - я бы не обратил внимания, как сейчас. Эх, Тихвин-Тихвин) как много в этом слове..
И снова трачу и готов тратить свое личное время и внимание, и не только свое, но и внимание интересных мне людей, чтобы обсудить новую историю из этого города. Но оно мне кажется оправдано будет.
И да, сразу уточню, что не у меня, не у большинства людей кого я (вероятно) приглашу позже сюда к беседе- нет каких-либо личных интересов к этому городу и вообще каких-то планов на Тихвин. (и не думаю, что после этой беседы они резко появяться. Ибо город правда , на мой взгляд, по совокупности историй достаточно проблемный и унылый. И на этот регион, проще забить, если руководствоваться только рациональностью и цифрами. Чем как-либо суетиться за что-то там или за кого-то, и что-то вкладывать в местное развитие и коллективы. Но это мои впечатления и ощущения. Но, думаю, было бы интересно узнать в целом как там ситуация , у тех кто там сейчас работает по этому городу или живет там. Благо я уже определенное время (ну до сегодняшнего дня) не парюсь лично и за местные расклады .
До сегодняшнего дня. Ибо потому что вижу, точнее случайно недавно увидел, когда серфил форум - что случилась новая интересная ситуация тут, в этом городе, в этой теме по сути. Ну и даже не случилась, а - случается. Она происходит и развивается сейчас тут прям, и думаю что еще будет происходить и в определененном будущем времени. (если так можно выразиться)
Интригующе? Ага) есть немного
Почему ощущается мне определенная уверенностью в этом своем предположении интересности истории в будущем?
Потому что у меня возникло (конструктивное) и достаточно сильное и уверенное намерение - пригласить на фоне этой темы - некоторое количество людей, кого я уважаю, и у кого мне кажется уместно будет пригласить сюда пообщаться на интересные и важные для меня косвенные темы и моменты, связанные с этикой и бизнесом.
Буду рад , если большая часть не откажет во внимание и найдет время рассказать свое мнение и свою позицию на предложенные темы этого (будущего) временного "дискуссионного клуба" , который начнется вероятно на базе этой темы на этом форуме. Надеюсь никто не против? Не думаю, что это кому-то навредит. И обращаю ваше внимания, особенно кого я знаю и с кем у меня хорошие отношения - у меня совершенно нет цели осудить или "забуллить " чью-то позицию или прошлые действия кого-то из участников этой "тихвинской истории".
У меня есть желание понять и разобраться в первую очередь в вопросах этики, допустимых и не допустимых действиях в похожих ситуациях.
Я вот не могу сам для себя определиться что для меня адекватно допустимо, а что нет? Да и в целом границы допустимого ощущаются разными все же к разным ситуациям.
Даже фраза понтовая и пафосная такая есть на латинице ,типа мудрая древняя
In hostem omnia licita. – «по отношению к врагу все дозволено» что значит в переводе.
Но. Причем тут эта фраза?
Да и вроде жители Тихвина мне не враги, или кто то из дилеров или сотрудников. Да и мои интересы непосредственно не страдали в этой истории. Да и не уверен, что поддерживаю смысл этой цитаты вообще. Думаю, даже, что все же не все-таки дозволено должно быть, в любом случае, несмотря ни на что, даже к врагу. Ну должно быть так, имхо. Или не? Что думаете?
Поясню. Просто в последний год особенно, как-то абсурдно ощущаются с одной стороны темы и дискуссии на тему безобидных раскрашенных тихвинских стен. При учете что за этот год целые, улицы районы, кварталы и даже города, которые намного больше были по количеству населения , чем тот же Тихвин - были уничтожены , физически разбомблены, вместе с жителями. "Были" - это важный нюанс, ибо осталось жить жителей во многих таких уничтоженных городах так мало людей, что на фоне этих цифр даже Тихвин кажется внушительных и живым городом.
Фото для иллюстрации с Бородянки
VIDEO
К чему я вообще сделал эту вставку? Для сравнения уровня проблем на тему вандализма и испорченных зданий.
Да и просто что бы пояснить, что мое моральное внутреннее состояние, представления о справедливости и морали, настроение и мой опыт жизненный и работы в дарк среде - не позволяют мне четко и понятно сформировать для себя границы допустимого в нашей работе.
(на примере этой тихвинской истории с граффити , одними людьми нарисованными, другими оплаченными, и закрашенными третьими.)
Мне кажется я знаю многие стороны,( т.е. прям конкретных участников), этой истории что расскажу ниже.
И заказчика граффити. И проекты людей, чьи граффити были закрашены. И возможно даже представителя исполнителя граффити, ну т.е. контору которая организует такой сервис. Походу я знаю этих людей (но это не точно, надо уточнить) . Поинтересуюсь, и конечно приглашу этих ребят к этой теме и дискуссии если они работали по этому городу и не будут против рассказать, что сами думают на этот счет. Может даже, что-то откорректируют потом в своей работе со своими графитчиками-подрядчиками даже. Они кстати показались толковыми, хоть и не сотрудничал с ними лично. Но направлял не раз к ним заказчиков по трафаретам.
Почему я знаю, скорее всего, даже трафаретчиков местных? Да потому что я еще совсем недавно ввязался в товарищеский хобот\просьбу (Привет, Панда), - помочь найти граффитчиков в Тихвин. Да так, что провел не один час, вечер и день, в попытках найти местного исполнителя по граффити. Очень, много, времени. Не имея какого-либо коммерческого интереса. Занимался поиском этой услуги в Тихвине. Вместо того что бы работать над проектами своего единственного заказчика, по их заказам рекламы в эти часы. (но товарищам и знакомым иногда надо помогать, особенно если взялся сам и главное добровольно за этот дружеский, длинный, хоть и не простой как оказалось хобот) Даже когда казалось я нашел контакт и исполнителя, в России началась мобилизация - и этот чел сказал что резко двинул как беженец за границу ибо мобилизован должен быть, и сообщил что не возьмется за заказ. И моя история поисков, закончилась еще не скоро , пока товарищ все же не нашел у кого там заказать рекламу по своему экспериментальному проекту , по "Cкоростным Валенкам " ( https://valenki.biz/ )
@insidemysoul – Приветствую. А ты наверно даже помнишь ту ситуацию, когда Пасаремос объявил масштабную кампанию поиска и оплаты услуг трафаретчиков по разным городам, я тогда лично обратился помочь посодействовать контактом - если такой будет, если будет человек который возьмется за работу из Тихвина, или того кто сможет командировкой туда сьездить. Вот, это вот те обстоятельства, те проекты, и вот такая история выходит) (Начинается)
И нет, это не реклама, не воспринимайте ссылки так. Ибо далее в следующих сообщениях будут фигурировать разные ссылки и предприниматели и их проекты, которые в целом никак не связаны как-то между собой. Кроме того обстоятельства, что меня особенно интересует их мнение и позиция , и кого я посчитаю уместным отвлечь и пригласить к этой беседе. Букв будет много. Предлагаю всем читающим это, и заранее благодарю всех, кто найдет у себя время вникнуть и высказать свою позицию и мысли в этой теме. И отдельное личное спасибо тем, кого я сам пригласил и кто включился. Знаю, у всех вас порой очень много важных дел, порой мало времени и сил.
Но в целом - нет никакой спешки. Наоборот, не торопясь обдуманная и написанная, ваша позиция и мнение - более важны, чем скорость реагирования и написания сообщения в этой теме. Да и если нет соображений на этот счет - то тогда и не стоит напрягаться.
Просто мне действительно, важно и интересно было бы с многими из вас поговорить на эти темы, про маркетинг, и уличную рекламу.
Как минимум потому что многим из вас, возможно даже изрядно надоел, со своими идеями и концептами организации уличной рекламы и регионов. Своими идеями проекта и его вариаций и функций, условно который можно назвать DarkStreetMap.work и моментами связанных с его возможным сервисом.
Это кстати тоже не реклама. Еще нечего рекламировать. Нет пока такого проекта. )
За то есть большое личное желание, разобраться, и совместно сформировать какую-то общую позицию на вопросы связанные с этикой, принципами, и правилами в рамках вопросов заказов и предоставления услуг в сфере трафаретной рекламы, граффити и всего смежного.
Обещаю, в большей степени сам себе, если вдруг буду проектировать делать, или управлять какими-то подобными проектами или предоставлять такие услуги в этой сфере- придерживаться тем моментам, этике и правилам, к каким вы возможно придем путем коллективного диалога)
Даже при учете того, что я сказал выше, что мне пофиг в целом на Тихвин, и учитывая что на фоне трагедий войны и тотального масштабного варварства эта история легкого вандализма местного рекламного настенного - кажется весьма легкой шалостью во всем своем сценарии.
Но, достаточно поразмыслив на этот счет, и разобравшись в себе, я придерживаюсь того, что я не хотел бы лишний раз быть даже косвенно причастным , даже к незначительному деструктиву. А вот что в уличной рекламе - деструктив, что вандализм и не красиво, не правильно, что не этично с той же профессиональной этики предпринимателей дилеров, а что норм и допустимо. Вот собственно в этой и заключается сквозной вопрос этой дискуссии, что планирую тут инициировать. И далее хочу пригласить как всех непосредственно причастных, к этой весьма безобидной на самом деле истории. Разве что люди тратили свое время, деньги, на эти рекламные рисунки и их исполнение, а потом другие на их закрашивание.
Кстати, думаю что и те кто красили и кто закрашивал- примерно одинаково рисковали свободой в какой-то степени или здоровьем) Мне кажется средне-типичному «тихвинскому мусорилле» в целом похуй на контекст, и сложно будет доказать, что кто-то именно закрашивал граффити и что этого человека с краской у стены - нельзя привлечь, ну или потрясти просто на деньги на всякий случай на месте) Особенно если автор темы про закрашивание граффити - сам дилер местный, судя по всему. Ну по крайней мере он сам сюда зашел добровольно, сам создавал темы про закрашивание, и сам, добровольно, отписался в этой теме, в теме своего коллеги, граффити которого он закрашивал (или по его просьбе), о чем сам гордо и сообщил недавно на этом форуме в другой теме, тут:
Представляете, как сложились, если не звезды, то ситуации и расклады? И вот на фоне этого случая, собственно и хочу начать этот диалог. Рассчитываю на позитивный исход. И для меня он выглядит в том, что если предприниматели Тихвинские познакомятся, выслушают друг друга, и придут к какой-то позиции какой все будут придерживаться далее в этике своей работы и в своих делах. Надеюсь никто никого не будет сильно буллить , и что в целом никто не будет нервничать. Это всего лишь граффити, пусть и закрашенные, но все же чужие.
Эстетический взгляд местного жителя несчастного Тихвина, кстати, страдает в любом случае, даже когда граффити закрашено. Люди видят просто закрашенную непонятную хуйню и надписи. Что мало напоминает искусство или чистую стену)
Ну что, начнем диалог? Начинаю плавно приглашать к беседе интересных людей )
Сорри за длинные тексты и размышления, впрочем как и всегда.