Блатные
Как ахуенно когда просыпаешься не по звонку будильника, а когда захотел. Поначалу было ощущение будто ты сбежал с уроков и тебя непременно должны наказать за то, что ты слоняешься по улице в будний день без дела и мне спустя несколько лет еще снились сны, что надо на работу или нахожусь на учёбе - это как страшный сон, вот как система плотно въелась в мой мозг. Я ещё должен чувствовать угрызения совести в том, что не работаю и не приношу пользу обществу, но у тебя нет альтернативы выбора, в этом городе ты можешь пойти работать слесарем на завод или какое-нибудь предприятие после "технаря" или "учаги", в правоохранительные органы после армии, пойти в грузчики, дворники, охранники, кондуктором, продавцом если у тебя нет образования, после института можешь пойти работать таксистом, мыть толчки предлагать по квартирам супер-пупер моющие пылесосы если у тебя нет родственников, которые могли бы определить тебя на хорошее место.
День. Время обеда. Мы на стоянке у ларька с хот-догами, я взял пару булок с сосисками и coca-colа. Откусываю от хот-дога, с него бежит кетчуп, падает на обшивку сиденья, откладываю грёбаную булку с сосиской и начинаю оттерать пятно, в этот момент справа от нас паркуется чёрная девятка забитая людьми худого телосложения (мы должны были встретиться с клиентом в аське, подписаного как Саша черный). Один из них пересаживается к нам, представляется, выглядит он лет за 30, седой или может блондин? Голос сиплый, стеклянные глаза, видно сидит на чем-то тяжёлом.
— Приветствую, Я Саша черный. — Сипит он.
— Привет. - кидаю салфетку в хот-дог, Сальвия отложила свой хот-дог, видимо он ей тоже не пришелся по вкусу.
— Что есть, что почём? - Саша чёрный походу на отходосах.
— Есть смок, сальвия, indian-spices. — Я смотрю на него, он вообще не врубается, что это такое, для него знакомые слова - это: героин, фен, план.
— Дайте посмотрю поближе ваш товар. — его братва наблюдает за нами из своей девятки. Сальвия передает ему товар с расфасованными пакетами.
— Вы хоть знаете кто смотряга за городом? - разглядывает пакетики.
— Нет. — отвечаем ему.
— О. А надо знать, вы толкаете дурь по всему городу и не знаете даже кто за районом смотрит? Если хотите торговать, я могу вас крышевать за определенную плату, запишите мой номер - диктует номер.
— Дак у нас аромасмеси абсолютно легальные. – отвечаем.
— Это похуй, прёт, значит дурь, вы делаете на этом деньги, надо пополнять общак, если возникнут проблемы, звоните, а это я заберу на "грев" пацанам в лагерь и сливается, пересаживается в свою машину и они отчаливают.
WTF? С полминуты мы соображали, что нас кинули, в открытое окно выкидываю хот-доги и выезжаю вслед за ними. Играем в шашки на оживленном проспекте, пытаюсь заблокировать их на мосту, но он не даёт объехать себя сбоку, я сигналю фарами и показываю рукой тормози, но девятка только набирает скорость, выехав снова на проспект. Сальвия звонит знакомому, который был всегда в курсе чем район дышит и промывается за Сашу С, этот говорит, что это местный урка и не надо было ему отдавать пакет (примерно 20g микса) Теперь у них ничего не забрать, в следующий раз будете умнее. На светофоре девятка отрывается от нас, мы встаём за москвичем на красный. Когда эту историю мы рассказали мусорам уже позже при приёмке с миксами, что нас пытался крышевать Саша Чёрный и другие непонятные личности, они долго смеялись:
— Кто сиплый? Смотряги города?
— Ну да, к нам подъезжали блатные с предложением о крыше.
— В городе главные мы, а ваш сиплый - шушара!
Меня тогда удивило, что мусора в нашем городе много о ком знаю и наверное в курсе всех событий. До поры до времени они дают тебе двигаться, наблюдают за тобой, в один момент - хлоп, ловушка захлопывается. Как сказал мне один опер:
— Мы можем долго смотреть за тобой, играть в "кошки-мышки", со временем бдительность твоя притупится и как только ты расслабишься мы тебя возьмём.
Про себя думаю:
— Что ж давай проверим?!
Спустя неделю после приемки, легавые снимают с конвейера ещё двух дилеров по продаже миксов, мы ещё раньше замечали, что рядом с нашими записями стали появляться другие номера ICQ, да и клиенты нам говорили, что время от времени перебиваются у них. Мусора с одной стороны, блатные с другой, как пиявки и тем и другим удалось у нас соснуть немного, путем обмана. Надо менять схему работы.
Снимаем новую квартиру в минималистическом стиле: кровать однаспалка, стул, стенка, кухонный стол, на кухне стена с трещиной от потолка до пола, через неё можно смотреть на улицу, а зимой оставленная вода на кухне превращалась в лед, его можно было не замораживать в холодильнике если тебе вдруг захотелось виски со льдом.
Из общего списка клиентов выбрали пять человек. В каждом из них мы встретились обговорили все нюансы, никто не был против. Мы даём им на реализацию товар по сходной цене, они его сбывают, приносят деньги, получают товар снова. Дал им контакты зарекомендовавших себя пассажиров, новичок к нам попасть больше уже не мог. В ICQ стоит статус:
— Больше не работаем!
Многие писали с просьбой им вырубить,но мы ничем не могли помочь.
— Пардон вас нет клубной карты? Тогда до свидания...
Через несколько дней мы играем свадьбу, единственная свадьба, на которой я не выпил ни капли спиртного. DJ тамада Нина ставила отвратные треки и в перерывах между песнями: "мама Люба давай, давай" и "свадьба, свадьба, свадьба", мы уходили в машину курить план, подарок от друзей. Курился он через пластиковую бутылку 0,5 сбоку проплавлялась небольшая дырочка, для того чтобы засунуть туда сигарету на конце которой шаял план. Когда план прогорал, бутылка наполнялась дымом, пробка отвинчивалась, дым вдыхался и поступал лёгкие. Второй день свадьбы проходил в лесу, на двух мангалах жарятся шашлыки, канистра вина, несколько ящиков с водкой, пиво. Один друг приносит гитару, второй балалайку, третий притащил массивную колонку на аккумуляторе, мы поём песни и стреляем по банкам. Я взял с собой пакет с миксом, он оказался мощнее спайса и те кто приходил позже, им протягивали пипетку:
— Здорово ребята, поздравляю со свадьбой. —дальше о счастье и здоровье, я ему:
— Держи! — отдаю пипетку, затягивается и поток слов прекращается, полчаса он лежит на поляне под деревом и отдыхает, второй и третий присоединяется к нему чуть позже. Приходит ещё один, дарит ментовскую дубинку и спрашивает:
— Пацаны смотрю уже отметили?— показывает на троих у дерева.
— Ага, курнешь?— спрашиваю.
— Не откажусь, через 5 минут плюс один к трём. Потом игра "загони лося" и прыжки через костер, было весело.
Тай упал на мороз, мониторю сайты, где можно купить оптом и не нарваться на кидка. Делаю заказ у литовцев и москвичей, если кинут одни, то другие возможно окажутся честными, тематических форумов тогда ещё не было, всё на доверии. Вечером накажу чувака в VK, он из Омска.
Smoke: Привет. Я по объявлению. У тебя есть JWH-018 из которого можно сделать микс?
Player: Здоров. Да, могу выслать EMS-почтой, три дня, и у тебя.
Smoke: A если ты кидок?
Player: Если хочешь можешь приехать. Я тебе в руки отдам.
Smoke: Хоть завтра?
Player: Да.
Smoke: Скинь сотовый, приеду в Омск, наберу.
Player: О'кей.
— Давай в Омск съездим? — спрашиваю у Сальвии.
— Сейчас? — она поняла, что к чему, без объяснений.
— Да, там у чела JWH-018. А у нас нет товара, посылки ждать неделю и то не факт, так будет, чем заткнуть окно.
— Поехали.
— Леопольда возьмём с собой на всякий случай, набираю Лео. — Лео, здорово, собирайся и выходи через 15 минут, едем в Омск.
— О'кей! — отвечает Леопольд и кладет трубку.