Ural Tur Trip (Part 2)
Следующий пункт назначения город Ижевск. По-моему, мы сразу стали хуярить абсент с самого утра и вывалились из шаттла не космонавты, а алконавты. Если бы был тур до Питера, то точно так и было бы. Я даже не помню как заселялись в хостел в Ижевске. Может это было после концерта? Клуб находился в одном из ДК, просторный с высокой сценой, приняли тепло и радушно, перефоткались со всеми выступающими группами в тот день, было ахуенно. Побухали, поиграли, погуляли по столице Удмуртии, но было холодно. Нашли "Я люблю Ижевск", сфоткались для галочки и погнали в гостиницу. На третий день было разбитое состояние, организм исчерпал все свои резервы, в полудрёме мы доехали до того места откуда приехали.
До следующих выходных вырубаю реактив, дилер бонусом положил грамм скорости, на вид крупные синие кристаллы-стеклышки, как в сериале "Во все тяжкие", где лысый варил метамфетамин. Смотрю на пакет и думаю: "Как его нюхать то? Это не порошок ни хрена, а какие-то стёкла. Решаю растолочь его и растворить в бутылке с водой, чтобы взять с собой в Челябинск. Водила в этот раз приехал не на мерине, автопарк ФСБ выделил нам Ford Transit, тоже ничего. Загружаемся в тачку, делаю несколько больших глотков метамфетаминовой воды, на вкус горькая и неприятная, запиваю менее неприятной по вкусу водкой, а водку отвратительной "pepsi", которую закусываю шоколадкой.
Жду эффекта, водку выпили, приехали в город Че, я трезв как стёклышко, надо было сначала набухаться, а потом вкинутся по кишке метом, а то получается перевод продукта, плюс меня начало потряхивать, потеют ладони, паранойя, что может себя как-то не так веду. Я на серьёзе, когда все навеселе.
Сколько раз я себе говорил: "нахуй эти стимуляторы, ничего хорошего в них нет", вообще не понимаю этих "соляных". С чего кайфует? Не спишь сутками, аппетита нет, хуй не стоит, мысли одолевают, причём не сказать, что открывается поток сознания. Паранойя (военка), а потом отходосы ещё. Заметил, что тёлки просто тащатся по такому продукту, вгоняй его себе сразу в вену. Может это такая специфика женского мозга? Он более тормознутый и они хотят его уравновесить с мужским. Короче, в клубе я чувствовал себя не в своей тарелке, алкоголь не берёт, перестаю его пить, чтобы не садит почки. Пацаны походу почуяли неладное. После выступления, директор клуба выплатил гонорар, что как раз покрыло расходы на дорогу и бухло. Неплохой клуб, такой Челябинский неформальный CBGB underground, если учесть, что он находится в подвале.
Обратная дорога была утомительна, вроде спать хочется, но заснуть не получается. Есть микс на реге, но нафиг надо, курнуть бы травки, но её нет в наличии, кругом облом. Поедем в Тюмень буду синячить, Космо обещал сварить манаги. Тюмень.
Водила уже как родной ждет нас на точке сбора. Если дальше продолжать "туристическую" деятельность, можно было бы нанять его на постоянку в качестве личного шофера.
К нам присоединяется наш старый знакомый Дэн, которого мы сто лет не видели, места в ford transit полно, есть еще свободные места, нас 14 человек вместе с водилой. Дэн видимо рад был всех видеть, тараторит без умолку, сказалось может на возбужденное состояние, что едет в тур, в Тюмень. Рядом подсаживается Космо и говорит:
— Сейчас я его успокою. — достает из рюкзака 0,5 зелёной жидкости.
— Дэн, будешь молоко?
— Оно не сильное? — спрашивает.
— Два глотка, нормально. — Косма нам подмигивает. Я, Сальвия, Космо и Дэн разпиваем бутылку на четверых, зная, какая у Космы бывает манага, делаю два малых глотка.
До Тюмени пять часов езды, Дэн в анабиозе, мы уже оформили места в хостеле и подъехали к клубу и только тогда его подотпустило и он накинулся хлестать водяру.
— Чувак решил уйти сегодня в отрыв. — ржем.
Сальвия догоняется миксом через электронную пипетку от Снуп Дога, мы переходим от водки к пиву в кафе развлекательного центра, чтобы не нахуяриться раньше времени, хотя Космос - гитарист группы, мог ебашит ритм и соло в любом состоянии, Эндрю включал эффекты без проволочек, Вейпер держал ровный ритм на басу, и всегда трезвый барабанщик Лекс, по прозвищу драм-машина. Мастерство не пропьешь, все уже хорошие. Космос случайно проливает полный стакан с пивом на толстовку Сальвии, через 5 минут покупаем новую, мы же в ТЦ. Спустя час, заваливаемся толпой в клуб, там как раз идут приготовления, проверка звука.
— Раз, раз. — на сцене хипстер чекит микрофон. Дэн сразу свалил наводить новые знакомства, группа - на саундчек, а мы к бару. Сальвия кинула якорь в гримёрке, с пипеткой уткнувшись в смартфон. Клуб на два этажа, наверное самый цивильный со всего тура, на первом этаже находилась сцена, за ней гримерка, танцпол, барная стойка с боку; на втором - столики с мягкими диванами. Замечаю такую тенденцию, что неформалы во всех городах где мы были, стали цивилизованные и менее протестующими. Цепи, напульсники, пирсинг кануло в лету, широкие штаны заменили зауженные, кипиш на голове - модными прическами, протестное время на "гражданской обороны" прошли, настало сытое буржуазное настоящее.
После выступления заходим в гримерку забрать вещи и Сальвию. Сальвия залипает на чёрный экран смартфона, во второй руке держит пипетку, в гримёрке кроме нас были еще несколько групп и они все давят лыбу, походу поняли, что тут к чему. Похуй. Собираемся и загружаем инструменты в автобус, подходит Лиза:
— Телефон не нужен что ли? — протягивает мне smart Сальвии.
— Нифига. Где он был? — интересуюсь.
— В гримёрке лежал, на стуле.
— Пиздец! Спасибо. — чуть не угорели на 30 штук.
Разделяемся на две группы, одна на автобусе уезжает заселяться в хостел, вторая группа: я, Дэн, Косма и Космос ловим такси до магаза, чтобы затариться бухлом и хавчиком, после магазина поступило предложение прокатиться по Тюмени. Останавливаемся у легендарного пешеходного моста влюблённых через реку.
— Всю жизнь мечтал отлить с этого моста. — так-то мысль пришла только что, хотелось просто ссать и мы ссым с моста в реку, а ветер в -20 щекочет яиц. Холодно. Полис в хостел на всех парах, гостиница находилась в новом микрорайоне и на самом верхнем этаже. Ресепшен - раздевалка, за ней кухня, длинный коридор упирающийся в туалет, а по бокам двери в комнаты. Занимаем две комнаты, кровати двухъярусные, деревянные на новый лад со шторками, на полу ковролин, уютно, висят таблички не бухать и не курить. Мы бухаем и курим в подъезде. Чисто случайно по синьке ломаю зеркало под раковиной в туалете, Дэм ночью пизданулся на пол со второго яруса, в целом обошлось без эксцессов. Сальвия на утро дуется, наверное из-за того, что мы пережрали и я разбил зеркало, в принципе она так и говорит: "Нажрались как свиньи. Ты зеркало сломал. Стыдно за вас".
— Какое зеркало? — спрашиваю. — голова и так трещит, она умеет угадывать момент, чтобы эффект мозга выноса был в квадрате.
— В туалете.
— Да?
Захожу в туалет, в натуре, зеркало не целое, подхожу на ресепшен.
— Сколько за зеркало?
— 1.500 руб.
Не вопрос, кладу двушку.
— Вопрос улажен. Поехали?
На обратном пути, Дэн снова разговорился и заинтересовавшись, берёт у Сальвии электронную пипетку.
— Как это работает?
— Нажимаешь на кнопочку и вдыхаешь. — говорим ему.
Всё, Дэн пару часов не беспокоил, вырубившись на мягком сиденье автобуса.
Вот такой мини турчик получился. Можно занять свою нишу в этом бизе, опыт оказался довольно интересным, проект стрельнул при минимальном капиталовложении. А если заняться этим всерьез?