Описание действий правоохранительных органов в данном топике и вправду соответствует действительности.
У меня есть вопрос касаемо судебной практики, а в частности доказательств по делам сбыта наркотиков. Прочитал что вы действующий адвокат, поэтому собственное вопрос. Для наглядности приведу пример.
Друг1 имеет свой магазин и предложил другу2, поработать второму курьером/перевозчиком/лабой. При обсуждении сего предложения они встретились лично, второй дай свое согласие и дальше ребята продолжили общение по работе исключительно в жабе/телеграмме. Никаких имён, кличек и других идентифицирующих данных в переписках не фигурирует.
Спустя несколько месяцев друга2 принимают, он, разумеется, даёт весь расклад (будем ближе к реальности) "так и так, такой то предложил подработать, я делал то и то"
Далее задерживают друга1, а он в полном отказе - "да, знаком, это мой друг, учились в школе, никакой работы ему не предлагал, оговаривает меня с целью снижения собственной участи, почему именно меня? Наверно со школьных времен обиду затаил" и всё в этом духе. Веса на руках у друга 1 нет. Переписки почищены вовремя. Деньги с киви на свою карту не переводил.
Вопрос - друга 1 посадят?
*для создания небольшой сложности положения друга1 - он ранее уже судим за сбыт.
Как поведёт себя система в данной истории?
В сухом остатке у друга 2 полный набор - вес, переписка, фото кладов/прекурсоры.
У друга 1 - только показания друга 2 и совершенное ранее аналогичное преступление