Ну думаю пора уже грязные трусишки на показ выставить. Настал тот момент когда черта пересечена. Получил ответ, что вообще теперь денег не увижу раз решил диспут открыть.
Начну историю сначала дабы уже заодно высмеять мелочность и поржать над магазином.
Устроился в магазин , сразу само собой посмотрел статистику продаж и наполненность витрины(1-5 продаж день, один город), сделал вывод что мелкий ламповый магазинчик где один хозяин ин же всем и занимается. Что меня устроило так как работаю уже в этой сфере 2 года и в мелких магазинах обычно отстук запросов мгновенный и решение вопросов моментальное. На что же я был удивлен когда увидел следующую цепочку: отдел кадров, саппорт, курьеры, склад, куратор, собственник. И это все с такой статистикой ?))) Конечно это все пыль в глаза и желание выглядеть более важно и значимо чем есть на самом деле. По факту это или самая неэффективная команда в мире или конечно же просто пыль в глаза.
Впервые с таким расслоением личности и мультиаккаунтами столкнулся в первом своем магазине на выдре, устроился по неопытности и отработал несколько МК без денег , начал диспут и выиграл его , магазин закрыли, модератор про владельца " это животное получило свое", я спросил про других пострадавших сотрудников , в ответ получил " какие другие ? Ты там был один )))" я думал есть склад, куратор, администрация , другие курьеры. Просто были мультиаккаунты. Ситуация один в один : заговаривает максимально много и долго по принципу "брат братишка покидай мне шишек", брат бро , как ты можешь только думать о кидке, да ты что бро, я бы тебя просто кинул. Эти слова я уже слышал и единственная их цель войти в доверие и заставить за бесплатно покидать ещё один МК.
С момента запроса денег, а выглядит он в этом магазине следующем образом кстате: куратор читает переписку раз в один три дня, при этом он мне сам рекомендовал писать несколько раз в день чтобы я не терялся в чате среди множества его других курьеров, так вот прочитал он раз в три дня мое сообщение , ответи что-то невнятное и даже не по теме обычно , по типу где деньги? Ответ: Да все прочитал ок. Тоесть большинство ответов это даже не ответ на вопрос а просто я вижу но отвечать не буду. Ок ладно процедура запроса денег: куратор на связи с собственником с его слов раз в неделю, собственник с важным видом онже наверное алигарх, сходит со своей 100 метровой яхты или прямо с небес, это важно , он очень важный и серьезный , снизоходит до простых курьеров не чаще раза в неделю. И в этот момент куратор магазина с тремя продажами доносит до солнцеликого что нужно оплатить работу курьера тоесть меня. Владелец ждёт какихто откуда-то переводов и принимает запросы на выплаты раз в неделю , потом как-то их распределяет. Но я во уже жду с момента продажи последнего клада с 18.11.2022 но взор солнцеликого до меня никак не дойдет.
Со слов куратора у них куча регламентов и правил которые он не имеет нинасантиметр отклонятся но как дело дошло до бабок так сразу эти правила стали односторонние и платить их необязательно или максимально долго как у чиновников запрос на обработке 30 дней по закону вот и ждите.
Далее в процессе запроса бабок уже почуял неладное, вначале был разговор про неснижаемый остаток 10к и что надо просто чуть подождать чтобы запросить сумму побольше этой сверху. Но потом магазин переобулся и сказал что вообще никопейки не выведу пока не продастся последний клад , ни сверху 10000 ни снизу 10000, хотя ничего ему не мешало то что свыше неснижаемого остатка. Но главная цель максимально кружить курьера, пусть даже у него один клад продается травы полгода но не платить вообще нисколько пока он не продастся.
На данный момент магазин должен 21450р после упоминания того что я подам на диспут получил ответ что вообще ничего не увижу. Хотя со слов куратора деньги у солнцеликого хозяина были запрошены более 10 дней назад. По условиям расчет вообще был 2-3 дня с продажи последнего клада.
Что было бы если бы я наработал более крупный мк с работой 15 кладов день? Накидал бы сейчас уже 400 кладов и ждал бы их продажи до следующего нового года и было бы 0 рублей в кармане. Так как ждал продаж своих 20 кладов целый месяц.