Совсем на днях в соседнем от меня доме задержали парня, растил в квартире, изъяли 16кг, отправили в Сизо. Узнал об этом из новостей. Это натолкнуло на мысли - как на него вообще вышли?
... На форуме есть темы где освещавется этот вопрос(не спалиться) в отношении прекурсоров и людям решившим стать на этот нелёгкий путь обязательно стоит с этим ознакомится.
... Но как выходят на гроверов тем нет.
Раздел "Растениеводство" пестрит темами о методах выращивания, освещении, сортах марихуаны и другим сопутствующим вопросам в деле рекреационого выращивания конопли. И таких тем на других бордах масса. Информации - только успевай читать.
Но почему-то нет совсем (или очень мало, почти что между строк) информации как не спалиться, если растишь на продажу или растишь много. А ведь это должен быть основной вопрос, тем более для реалий России.
Хочу поднять такую тему и услышать компетентные мнения, личный опыт, наблюдения полезную информацию для размышления, а главное критику текста ниже.
Чтобы начать, распишу свои самые банальные и первые пришедшие на ум мысли:
- Покупка семян.
Насколько я понимаю, практически все гроверы покупают семена доставкой через ТК. Понятно, что это легально, но ряд прекурсоров для ПАВ тоже легален, но тем не менее это первый по риску источник палева.
Используют как получение семян на дропа, так и метод доставки пик поинтом.
Ну могу лишь сказать, что такой метод весьма небезопасен - любую доставку семян можно взять и отследить. Зависит от желания, но если вам едет от 30 семян, то почему бы именно эту отправку как следует не проработать до конечного получателя и его места дислокации - отличная палка будет через 2-3 месяца, с учётом, что с куста в среднем выход 100гр.
И фактор легальности хранения семян конопли только напрасно расслабляет бдительность.
Вывод : искать хороших (не залежалые семена, правильно хранящиеся) и надёжных (не красных) вендоров семян, которые отгрузят вам семена кладом.
К слову, на БС нашёл всего один такой магазин и клад возможен только в Перми...
- Покупка гроубоксов, удобрений, света и др оборудования.
По-моему, большинство интернет - магазинов торгующих ассортиментом исключительно для марихуаны стоит обходить стороной. Есть стойкая уверенность, что такие магазины стоят на контроле и сообщают о своих покупателях куда надо.
Никого выделить не могу, ибо не замечены.
Вывод : Строить гроубоксы своими руками. Растить на органике. Или закупаться в таких магазинах с подготовленой схемой конспирации.
- Расход электропотребления.
Читал где-то, что палят по расходу электричества. Давайте разбираться...
Гугл говорит, что среднее потребление электричества в квартире = 260 киловатт в месяц.
Одна лампа днат на 1000ват, при работе 12 часов в день за месяц съест 360кВт. То есть больше чем в два раза норма потребления у вас будет превышена... А это, на минуточку, лампа для выращивания 10 кустов.
Тут сценарий развития событий видится такой : если условный жкх/ук/кооператив проинформирован, что в случае подозрительно высоких значений электропотребления им следует сообщать в полицию (участковому), то две-три лампы днат на 1000ват накроют ваш стартап медным тазом.
Вывод : растите на мощностях соседа. Если к нему придут - успеете скрыть следы преступления. (не факт)
P. S. Жду комментариев от гроверов на светодиодах...(что-то меняется?)
Пишите комментарии. :) Будет интересно почитать с чем сталкивались именно Вы.