Приветствую Всех кто зашел на это повествование!
О том, что я пишу от имени магазина вам уже известно. Поэтому углубимся в другие детали:
У меня небольшой шоп чуть больше трехсот сделок примерно за полгода. Немного, но работаю в своё удовольствие так сказать
ибо жадность, сами знаете куда привела фраера. Но вот опыт у меня, в этой теме куда и куда больше.
Впрочем, это не спасло от жесткого замеса и попадалова.
Итак:
Решив закупить миниопт(50-100гр мефа и желательно кристаллы), я мониторил предложения в своём городе. Моменталок, как обычно
было не много. Вернее всего от трех магазинов. Сливки-шоп(где я обычно закупал) Чапора(брал разок пятак, завышенный ценник на их качество как мне показалось)
И относительно новый магазин: но у которого почти 2тыс сделок, посмотрев спева фото, и отзывы на интересующий меня товар.
А их было всего пять в моем регионе.(вот тут заострим внимание) Даты по отзывам относительно свежие, негативных не было
(не считая что в одном написали, что были трудности на квесте, но по итогу всё норм)
Большинство было на 5-10гр, но был один и на 25граммовку. у всех не было и 10ти покупок а у парочки покупателей и вовсе
всего одна-две сделки. Тем не менее Я подумал, что магазин всё же в целом не однодневка, и решил у них закупить 50гр. Тут надо обратить внимание что и цена.
Не сильно, но на порядок ниже предложений от других шопов. Сливки-63тр, Чапора-70тр, и 50тр у них. А еще был удобный район.
Так как товара на руках почти не было, и скоро новый год, то мне не очень хотелось заморчиваться с предзаказами или закупать на других площадках.
Еще одним фактором покупки в этом магазине. Была моя последняя поездка когда я закупил у Сливок, надо было ехать за 25км от города.
О чем честно у них было написно в публичной заметке. И поскольку это примечание никуда не исчезло и остался тот же тип клада(земляной прикоп),
я понимал что фото будут осенние, а погода полным ходом уже навалила снега, еще не по пояс но уже насыпала. Поэтому хоть я был и уверен
что клад на месте, и курьер как обычно все сделал по красоте, но все же локация явно изменилась, и поиски вероятно будут дольше обычного.
К слову сказать так далеко обычно они не делали. И несмотря на один мой диспут у них (неверные координаты, но с кем не бывает)
Сотрудничество с ними было отличным, 100-100-50-50 грамм, ранее были найдены и очень радовали качеством.
Однако шайтан по-путал, черт дернул и я купил в (не)понятно каком магазине.
Что имеем: тип клада земляной прикоп, до места в лесу +-30минут. Клад под полутораметровой елкой, видно что свежий.
И вроде бы все отлично. Но куда без ложки дёгтя. Прикоп черная изолента. Ну да ладно, на такой вес вроде как не так страшно.
И поскольку режим уже давно сбитый летчик, а бессоница тысяча и одну ночь. ТО и покупка где-то 4 утра. Есть время Подремать пару-тройуц часов
И вот, уже в 9ть я на очередной вылазке. Со мной по пути в лес и в тоже направление, надо немолодому лыжнику, тетке что выгуливает собакена.
а еще бабуле со скандинавскими палками, По пути встречаем еще собачника, и бегуна. Что то вас тут многовато бродит. Пройти в лес надо было прилично,
но не так далеко. Самое интересное что место оказлось почти на пересечении нескольких троп. Именно троп а не маленьких тропинок.
Поэтому действовать надо быстро, а то тут каждые 2-3-5 минут кто то идёт мимо. Делаем фото перед поисками.
Отметка на фото вполне четкая. ракус понятен, казалось бы чего там...
Процесс поиска немного тороопливый, а потому через две минуты уже пропадает аккуртность, и особенности лесных поисков игнорируются.
Начинают сметатся в кучу листья и хвоя, потом туда же идет подложка(кто забирал в лесу знает), и до копав до земли ничего не находится.
Сплошное и разочарование! Отходим от места, и курим. Людей становится соовсем много. И чего вы шастете все тут в этот... Выходной, суббота.
Кто бы знал что в этом лесу реально ходят чуть ли не топлпами. Уже гуляют парами пенсионеры, куда то идёт семья с тюбингом и снегокатом,
даже мамаша с коляской. Я уже не говорю про остальных.
Но делать нечего, Уже тщательно, и понимая что, уже не раз и не два был замечен и спалился. Начинаешь перебирать грунт и выработку своих раскопок,
расширяя область поисков. Вот только результат плачевный. В расстроенных чувствах ты идешь домой и открываешь диспут.
Реакция/ответ магазина, который пояляется уже ближе к вечеру, вполне ожидаемая. Место укромное, было не тронуто, клад свежий и надежный, и вообще должен был быть в касание.
На вопросы модератора, как давно работает сотрудник в этом городе и откуда у него товар. Магазин отвечает следущее, франчайзи у них работает(ВНИМАНИЕ)
пока ВСЕГО две недели, и сам производит товар. Наличие товара подтверждено и фото он предоставлял. И вообще это сотрудник достался от бывшего компаньона.
Какого не уточняется. Правда в силу жизненных обстоятельств он не может делать много кладов, но это в проессе.
На мою просьбу предоставить эти архивные фото(товар на весах дата, название магазина) не слишком реагирует и отмалчивается. КАк и на вопрос насколько же глубоко
Был закопан клад, так как зима идет в полный рост, чем и как курьер его закопал когда на прошлой неделе доходило до -20 и земля как камень.
Но честно пытается мне помочь в поисках, предлогая растопить снег и провести углубленные раскопки садовым иструментом делая отиетку на моих фотографиях.
Так проходит неделя за которую я 4ре раза провел исследование данной области, откровенно забив на безопастность и скрытность данного мероприятия.
Позиция магазина остается прежней, и в общем то оно и понятно.
Модератор так же спрашивает и меня, почему я решил поменять проверенного поставщика. Озвучиваю ему вышеперечисленные причины.
Понимая что требовать возврата и даже половины средств, бессмысленно(земляные не пропадают), пытаюсь пойти на компромис и предлагаю следующий вариант: Сделать мне еще 50гр- за 25тр.
Не сложная математика и довод что если 50гр-50тр то 100гр стоят дешевле. И в этом случае у шопа не такие большие потери, но он покажет свою надежноть и подтвердит
наличие товара, отметаются магазином почти на корню. И за эти деньги они готовы насыпать максимум 30гр, меня это тоже не особо вдохновляют я повышаю ставки и предлогаю сделать мне
100гр- за 75тр. Очередные не сложные вычисления и аргументы что в данном случае я переплачу не на много больше(у Сливок я бы отдал за 100гр-113 тр)
Но этот бизнес предполагает некоторые риски и потери.
На что магазин соглашается, обещает сделать всё по высшему разряду и быстренько оформляет два предзказа. Один на 50тр другой на 25тысяч, 70 и 30гр соответственно.
Почему два? Потому как не обладает статусом оптового продавца и к одной оптовой позиции на 100гр у него нет допуска. Окей, предзаказов два, но я прошу сделать ОДНИМ кладом.
Надо заметить что магазин работает довольно давно, и тогда еще не требовался депозит на открытие(которого у магазина к слову нет от слова вообще)
Статусом оптовика данный шоп тоже не торопится обзводится, и вообще ОСНОВНЫЕ продажи это розница 1-2гр по направлению мефедрон(и все они в северной столице).
Хотя как ни странно, есть на витрине позиция вещества МДМА 1гр- за 299тр. Но да ладно. Модератор одобряет данный компромисс и готов быть гарантом.
Заливаю средства-оплачиваю и... Ответ от магазина что все будет сделано в течении пары рабочих дней. Опа-на! А сегодня что у нас?, у нас уже пятница, и уже вечер.
Странно конечно это всё, у тебя диспут неделю, и надо бы подсуетится по идее. Ведь средства висят, и есть возможность оперативно решить вопрос. Но снова ладно.
У франчайзи там какие то сложности в жизни, всякое бывает.
И вот выдаётся мой долгожданный заказ, вечер понедельника. Но что за шутки, кладов два и они в другом городе!? Да это не так далеко, так называемый город спутник.
НО Что за приколы ребята? Магзин, отвечет что предзаказа два, по этому и кладов два.(но я же просил) И что в общем то они недалеко друг от друг и это всего в трех километрах от самого
самого удаленного района и границ моего города. То что ехать надо по трассе 25км минимум как то в расчет не берется.
И снова ладно, делать нечего и ехать надо. Разумеется уже завтра. Ну а сегодня изучаем координаты, фото кладов и строим маршрут.
Обращаем внимание что на фото присутствует такая вещь как разрытое до земли место в которой показано что клад сделан.
В своё время на трехглавой ввели/рекоменовалось фото в упаковки в месте закладки(практиковалось для отповых прикопов) Не просил об этом, но видно человек знающий своё дело.
Попоробуйте угадать в чем сделан клад, да да, та самая черная изолента.
К обеду вторника я прибываю н место. Отличное место, малолюдная дорога по которой едут пару грузовиков отсыпать снег. Подхожу к первой локации(она ближе от трассы) где спрятано 70гр, пока все хорошо,
клад сделан не с краю от дороги, и видно меня не будет. Не о чём не подозревая и будучи уверенным, что сейчас то все на месте, начинаю неспешные поиски. НО ЧТО ЗА МАЗА-ФАКА?
НЕТУ, НИЧЕГО ССКА НЕТУ!!! Делаю фото еще не слишком глобальных поисков, продолжаю искать и начинаю нервничать так как ПУСТО! КАК ТАК??? В голове рождается мысль что меня
сейчас еще хитро кинут на 50ть кусков, если я найду второй клад на 30гр, то доказать что я не нашел первый будет весьма проблематично. Ведь я даже не стал делать фото перед поисками!
Иду на вторую точку, заранее делаю фото перед поисками... НО И ВТОРОГО НЕТ!!!! ЭТО ПРОСТО ЛЮТЫЙ ЗВИЗДЕЦ!!!! Да как меня так угораздило же связаться с этими кидалами!!!
Описываю всю ситуацию в диспуте, говорю что это в общем то полный беспредел. Начинаю доказывать что курьер сделал демостративные пустышки, что до этого я все отлично забирал
у Сливок, что качать по предзаказу из двух адресов, котором менее суток это абсурдно и никто в такое не поверит, только если я действительно ничего не нашёл.
Привожу тот же довод с математикой, что будь всё на месте то я бы не стал устраивать детский сад.
Магазин идет в полное отрицалово, и начинаает выматывющую политику ответов раз в сутки. На мои повторные вопроы об архивных фото доказательств, что курьер подтверждал наличие товара,
скидывает сигну с товаром уже этим(вторник) числом. который к слову не на весах и в общем то его не так уж много.
Так же кидает сигну/фото стекляшек в подтверждение такого факта что франчйзи дейтвительно лаба-производитель. У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!!
На мои заявления что это в обшем то не доказывает что он вполне мог сделать пустышку, и к этой схеме как раз есть и отзывы и удобный момент. И что ТРИ НЕНАХОДА
Да еще подряд, такого просто не может быть, и что у меня нет ни одной причины такое исполнять, будь у меня все на руках.
И вот три дня идет взимная попытка доказать свою правоту, магазин появившись раз в сутки под вечер оправдывет своего курьера. Я пытааюсь обратить внимание на все мелочи и не только.
Спор длится уже две недели.
И в тот момент еще уважаемый Модертор, задает очень правильный вопрос к магазину. Почему у него нет ни адресов, ни даже предзаказов когда есть товар? .
А ведь точно, с 26го числа. две недели, минимум! Витрина этого магазина в моём городе пустая!
НУ а дальше... следим за руками, происходит МАГИЯ!
В тот же вечер появляются предзаказы. А ГЛАВНОЕ ПРОДАЖА! Продажа 10ти грамм по предзаказу!!!
И как выясняетя, клад по предзаказу сделали за 40 минут!!! А еще этот покупатель, поехал за ним зимой на ночь глядя и по среди недели(реально среда).
Но и это еще не всё! Какой замечательный отзыв он оставляет, что и поддержка здесь круглосуточная, и как всё красиво шоколадно!
Куда пропали все жизненные трудности у курьера?(типа такой вес магазин может сделать опертивно)И вообще ничего странного в этом нет.
Ну конечно нет, ведь ваш последний отзыв двухнедельной давности гласит(были трудности на квесте, но все нашлось)
Да после этого не то что за 10ой, за пятаком поедут только днем и только если это хорошая цена и недалеко.
Как выснялось позже, данный покуптель написал кнечно же еще днём. Именно когда модератор обратил на это внимание.
И просил аж 100гр по предзаказу, но решил сперва взять 10ку... решил закупить почитав отзывы.
Не могу утверждать точно были ли предзаказы уже на витрине или нет, когда была эта переписка.
Но вот только ты не найдешь ни этот магазин. ни отзывы когда витрина магазина пустая, Только если ты только за ранее не добавишь его в избранные.
Хотя тут и акцент н этом не стоит делать. Как и то что у него всего 6ть покупок, наверно тоже не так важно.
Я потрался изложить самую суть, и некоторые моменты (как мне кажется незначительные) не описал.
Думаю что вы итак догадались в чью пльзу закрыли все три разбирательства. Спасибо всем кто дочитал до конца!
Решения отдельных членов команды БлэкСпрута не могут влиять на моё очень положительное отношение ко всей площдке.
И ндеюсь что я продолжу работать и дальше не смотря на эти трудности.
Завершить я бы хотел следущими словами:
Последнее слово Уважаемый Модератор! Магазин думает что я просто мелкий шоп, и просто так решил чего то словить. Но прошу выслушать.
Я действительно не первый год в этом деле. Не раз и не два я ездил сам за товаром в Москву(правильнее будет сказать Подмосковье) .
И если летом бывало находил товар только по едва заметным очертаниям и потому что разглядел клён.
То зимой мне пришлось заматывать ноги мусорными пакетам и скотчем, так как минёр оказался каким то лесником, сделав клад на километр вглубь леса,
недалеко от лосиной кормушки с солью. Я успевал забрать товар в Уфе, пока подружка была на концерте Элвина Грея и Бабека. Мне пришлось пересечь речушку вброд в Саранске,
где я был на ЧМ-2018. Потому что пошел кратчайшим путём. Я ездил на электричке в 4ч утра с Новороссийска в Краснодар.
Я даже забрал товар когда ездил с больным раком отцом в Центр ядерной медицины в Челябинске.
Не говоря уже что поднимал летние клады зимой. И после этого я не могу найти три раза подряд? И ради чего?
Что бы получить возврат по предзаказу которому менее суток? Единственный плюс магазину, что он до последнего на стороне своего сотрудника.
Но дьявол, правда и обман, кроются в деталях. Спасибо за внимание!
П.С. Решение модератора
Решения на 3 диспута включая этот будут озвучены здесь, чтобы не дублировать его, так как новые диспуты dispute/434116
dispute/434117 вытекли из текущего.
Изучил всю информацию представленную с обоих сторон, ознакомился со статистикой магазина и покупателя, местом клада и статистикой курьера, делаю вывод, что пропажа 3х кладов маловероятна.
До текущих диспутов у магазина с мини-оптом проблем не возникало, каждый из выданных кладов считаю выполнен надежно, а если судить по статистике, то магазин пустые клады не делает,
по тем фото, что покупатель предоставил делаю вывод, что место не было тронуто до его прихода, значит случайную пропажу либо дубль также исключаем. В этой истории очень сомнительная ситуация,
когда у покупателя есть постоянный постовщик товара, он обращается к другому (возникает проблема на суммму 50.000р) и вместо того, чтобы требовать возврат средств/полной замены,
покупатель предлагает самостоятельно компромисс, цитирую его слова: "Думаю что мы бы могли найти компромисс, я предлагаю следующий вариант: Сделайте для меня 50гр за 25000.
Не сложная математика и будет что вы мне продали 100гр за 75000( с учетом что 50гр-50тр то 100гр должно быть дешевле) таким образом у вас небольшие потери."
Лично я бы никогда не стал предлагать подобные компромиссы, учитывая, что речь идёт не о нескольких тысячах рублей, а все таки суммарно + еще 75.000р,
то есть есть риск потерять 50.000р + еще 75.000р если будет снова ненаход, кажется это очень странным. Думаю, не только я бы в этой ситуации побоялся бы брать такой риск на себя,
но и любой покупатель, который однажды обжогся и не смог получить торар, за который заплатил. Слишком много в данном диспуте есть сомнительных моментов, в том числе и вопросы к магазину были,
но их меньше. Также, покупатель написал в диспуте, что магазин специально накрутил еще сделку на 10гр, чтобы улучшить статистику. но есди судить по скриншоту от магазина,
то диалог с покупателем у них в ЛС еще до покупки, проверил сделку - она настоящая, никаких фактов и аргументов, что это была накрутка в этой ситуации также нет. Исходя из выше озвученных аргументов,
считаю, что пропажа данного клада + двух выданных кладов в диспутах dispute/434116
dispute/434117 маловероятна и все диспуты закрываю в пользу магазина.