Приветствую вас, дорогие читатели в нашем предновогоднем интервью с модератором форума Pasaremos - TylerDurden. Накладывайте себе покушать, заваривайте вкусный чай, садитесь по удобнее. Мы начинаем! Приятного прочтения.

Ведущий ЧДМ: Приветствую, Tyler! Расскажи о себе, чем занимаешься в дарке?
TylerDurden: Привет! Работаю модератором форума Pasaremos, относительно недавно. Четвёртый месяц пошёл. Считай, вот-вот стажировку закончил.
Ведущий ЧДМ: Поздравляю с окончанием стажировки! Нравится работа? Расскажи про свои обязанности.
TylerDurden: Спасибо! Да, нравится. Чувствую себя частью одной большой команды или скорее семьи.
Форум делится на разделы. И тут у нас у каждого своя зона ответственности. Но мы стараемся помогать друг другу, поэтому фактически работа ведётся круглосуточно и по всем фронтам каждым из нас.
Первоочередной своей задачей считаю, что каждый должен быть услышан и каждому должна быть оказана своевременная помощь, если это входит в нашу компетенцию. Помогаю с навигацией по форуму, даю советы, в которых уверен, реагирую на жалобы и на просьбы, ну, и конечно, слежу за порядком.
Ведущий ЧДМ: Хорошие слова: «каждый должен быть услышан и каждому должна быть оказана своевременная помощь». Расскажи, как ты наткнулся на Pasaremos и стал модератором?
TylerDurden: О, это был долгий путь! Если с начала, но коротко, то в 2017-2018гг я познакомился с известнейшим на тот момент маркетплейсом и полтора года работал там в одном магазине на самой распространённой должности. Но так как я за миллионами никогда не гнался, то скоро перешёл на менее оплачиваемую, но более безопасную должность в этом же магазине - стал оператором и частично администратором.
В тот период моей деятельности, я подтянул в команду человека с которым связь держим по сей день.
После великого падения я узнал о форумах и других площадках. Там мы все нашлись и пытались двигаться дальше, но выходило как-то не очень, и начальство больше думало о себе, чем о работниках. В итоге я ушёл оттуда и находился в активном поиске. О форуме я узнал когда БС перестали сотрудничать с Рутор и заявили о том, что теперь работают с Pasaremos. А ещё чуть позже я узнал, что тот самый чел, которого я привёл когда-то к нам в магазин, сейчас модератор на Pasaremos.
Вот и попросил замолвить за меня словечко. Я считал, что моего опыта в данной сфере хватает для рассмотрения моей кандидатуры. И в итоге договорились на собеседование, которое я прошёл и на стажировку, которую тоже недавно закончил.
Ведущий ЧДМ: Да, тернистый путь. Сначала курьер, потом администратор и оператор. Как долго работал на должности оператора? Если не секрет, сколько в среднем зарабатывал оператор в 2021-2022 году?
TylerDurden: Я бы не ориентировался на мою зарплату. Знаю, что некоторые получали и побольше, зависит от нагрузки, объёма задач и графика. Нас было двое. Администратор занимался модерацией, вербовкой и многими другими задачами. Он гнался за деньгами и брал на себя всю работу, и соответственно не справлялся с ней в полном объёме и общался шаблонами. Но получал много. Не знаю точно сколько, но как минимум вдвое больше меня. А я спокойно и размеренно сидел на диспутах и общении с покупателями. Имел свои 10к в неделю, всё успевал и с моей зарплатой от официальной работы мне хватало сполна. Потом его выперли, но я так и не успел полноценно занять его место, т.к. дела на лад не шли совсем. Но главное, что это дало мне большой опыт и знания, которые я могу применять по сей день. То есть проблему, например, арбитража я вижу изнутри. Не просто как левый человек, который впервые в эту тему попал. Я понимаю, почему магазин говорит так, почему покупатель говорит так, и решения модераторов я также понимаю, на каких основаниях они приняты.
Ведущий ЧДМ: А говорят в даркнете ничему хорошему не научат. Врут получается? Много полезных навыков для себя приобрел.
TylerDurden: Каждый берёт для себя то, что считает нужным. Я пришёл зарабатывать. Поэтому у меня не было соблазна попробовать ПАВ. Я работал и черпал полезный опыт. Хорошего мало, конечно, в моих действиях, но я понимал, что делаю это всё для тех, кто выбрал сам свой путь и нуждается в моей работе, но в первую очередь для себя, конечно. Так что вопрос спорный. Для себя я вынес хорошие деньги и полезный опыт. Это хорошо. Но могло кончиться всё куда хуже, как, например, у парня из одного из предыдущих твоих интервью. И тогда бы я топил за то, что в дарке действительно ничему хорошему не научат. Ну и с точки зрения морали тоже, наверное, хорошего нет ничего. Но повторюсь, каждый сам выбирает свой путь. Я не ходил и не подсаживал на наркоту неопытную молодёжь. Это выгодно системе. Поэтому вопросы о моральных принципах оставим для неё. А я стараюсь под неё подстраиваться, но в тоже время не быть её рабом.
Ведущий ЧДМ: Вот тут я полностью с тобой соглашусь "Подстраиваться, но не быть рабом системы". Полезный навык. Если не секрет, почему решил пойти кладменом?
TylerDurden: Никаких секретов, но и ничего интересного. Быстрые и лёгкие деньги при минимальных усилиях. Мне это нравится. Вот бы ещё легальное что-то такое было.
Ведущий ЧДМ: Звучит, как что-то утопическое. Оставим вопрос морали, каждый хочет есть и пить, это не первый кроссовер. Давай поразмышляем на тему того, где бы тебе могли пригодится навыки КМ?
TylerDurden: Навыки КМ помогли бы мне, если бы я работал чайкой. А если серьёзно, то чтобы быть одним из лучших и оставаться на свободе, нужно иметь много качеств. Тут и смекалка, и изворотливость, и фантазия, и находчивость, и смелость, и ловкость, и ум. Это далеко не весь список, а также желательно быть везучим. А такие навыки, сам понимаешь, могут пригодиться всегда и везде.
Ведущий ЧДМ: Абсолютно с тобой согласен. Вернемся к реальности. Вопрос будет опять про деньги. Больше не про сумму, а про факт оплаты. Оплачивается ли работа модераторов на Pasaremos?
TylerDurden: Да, работа модераторов оплачивается. Без задержек и стабильно. Не буду говорить за всех, хотя знаю, что некоторые коллеги со мной солидарны, скажу за себя. Мне нравится на форуме. Я бы и на голом энтузиазме проводил там время. Чисто за опыт, как говорится. Поэтому часто можно встретить в онлайне модератора, который зашёл туда в нерабочее время, просто потому что захотелось. Но кушать тоже хочется. Поэтому сотрудничество возмездное.
Ведущий ЧДМ: Всегда любил идейных людей, чаще всего такие люди двигают человечество к прогрессу. Что ты думаешь по поводу легализации легких наркотиков в РФ и странах СНГ? Нужно ли это? И как это скажется на обществе в целом?
TylerDurden: Сложный вопрос. Я сам не употребляю, поэтому мне эти запреты индифферентны. Тех, кто употребляет, эти запреты тоже не волнуют. Дули и дуть будут. Вот тебя принимали на днях. Тебя это надолго выбило из темы? Я думаю, нет. Лигалайз только развяжет руки тем, кто вообще не в теме и боялся это попробовать из-за проблем с законом, либо не имел выходов, где достать. Это приведёт к новым зависимостям, которые с лёгкостью могут перерасти в более серьёзные проблемы. Я за здоровую нацию. Но я понимаю, что таковой ей не быть, поэтому пусть те, кто на системе, будут на системе. С этим уже никто и ничего не сможет сделать кроме них самих. А новых и случайных потребителей стране не надо. Это ещё больше деморализует общество.
Ведущий ЧДМ: Редко встретишь курьера, хоть и бывшего, который не употребляет запрещенные вещества. Похвально. А на счет того, что меня приняли, тут ты прав. Для меня это был шок, поэтому я подвязал. До тех пор, пока в стране не будет легализации марихуаны, что вряд ли я застану на своем веку. А на счет легализации, я с тобой частично соглашусь. Ко всему надо подходить с умом, к сожалению не все это умеют, тем более в странах пост.Советского пространства. Вопрос не сколько про сферу деятельности, а больше личный. Хотел бы сменить страну проживания?
TylerDurden: Да, я с раннего возраста мечтал жить где-нибудь в солнечных странах у моря. Потом хотел хоть бы куда, лишь бы не здесь. Но в итоге понял, что если чего-то добиться в жизни, то хорошо будет и в России.
Как говорится: "Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги".
Ведущий ЧДМ: Прекрасные слова. Деньги хороший инструмент для достижения своих целей. Но не будем о них. Мешает ли тебе работа в дарке выстраивать свою личную жизнь? Большинство тех, кто избрал этот путь обречены на одиночество, как у тебя обстоят с этим дела?
TylerDurden: Ни на одной из должностей я не сталкивался с такой проблемой. Жизнь идёт полным ходом. Главное наличие хорошей и правдоподобной легенды, и неудобных вопросов не задают.
Ведущий ЧДМ: Рад слышать, что твоя деятельность никак не мешает тебе жить полной жизнью. Кстати, в нашу редакцию поступили интересные вопросы. Ответишь на них?
TylerDurden: Да, конечно.
Ведущий ЧДМ: Несколько вопросов от известного на форуме химика - Katinon.
Katinon: Часто пользователи на сторонних ресурсах пишут, что у вас договоренность с БлекСпрут и вы всех, кто пишет что-то против БС баните, так ли это и в чем причина?
TylerDurden: Это не так, такой договорённости нет. Люди попадают в бан не за выражение своего мнения, каким бы оно ни было и независимо от того, в чей адрес оно звучит, а за спам, неадекватное поведение, игнорирование норм приличия и просьб и предупреждений модераторов.
Katinon: Что за система такая интересная. Мне вот выдали "предупреждение 3 балла" что это значит и чем грозит?
TylerDurden: Если вы оскорбляете кого-нибудь или провоцируете на оскорбления другого, разжигаете конфликты, пытаетесь продать яды или оружие, спамите, флудите в чужих ветках, то вы будете предупреждены и вас попросят не вести себя больше подобным образом. Если устного замечания вам недостаточно, то модератор может написать вам в профиль заметку и дать какое-то количество баллов. Когда наберёте 10 баллов, ваш аккаунт будет заблокирован навсегда.
Ведущий ЧДМ: Вся наша жизнь это не прекращающаяся гонка, что бы ты мог посоветовать «гонщикам»? Так сказать дай напутствие для наших читателей.
TylerDurden: Уважаемый читатель, всегда будь на чеку. Тривиальный, но всё ещё нужный совет дня: подходи к делу с умом и осторожностью. А главное: не жадничай. Это может плохо закончиться, чем бы ты не занимался.
А также, всех форумчан и читателей твоего канала я поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю всем в новом году мирного неба над головой, живых и здоровых близких рядом, добросовестных продавцов и порядочных покупателей, меньше проблем и больше радости, удачи и благополучия!
Ведущий ЧДМ: Спасибо за поздравление. В свою очередь хотел бы пожелать крепкого здоровья в Новом Году и процветания форуму Pasaremos! На последок. Есть ли у тебя коронная фраза, которую ты часто используешь?
TylerDurden: У меня нет особой фразы, которую я бы повсеместно употреблял.
Вместо этого поделюсь одной из моих любимых цитат одного очень популярного исполнителя: "У кого-то к успеху есть ключ, но у кого-то есть лом и отмычка". Эти слова напоминают мне о социальном неравенстве, и если ты не родился с серебряной ложкой во рту и хочешь чего-то достичь в жизни, тебе придётся поебашить.
Ведущий ЧДМ: Золотые слова. Полностью с тобой согласен, социальное неравенство - главный бич этого века.
Я помню, что ты хотел задать вопрос мне. С радостью на него отвечу.
TylerDurden: Да, конечно! Почему из всего админ состава форума, ты выбрал меня для интервью?
Ведущий ЧДМ: Интересный вопрос. Ответ на него прост: мне понравилась твоя манера общения и личность, которая стоит за ней. С остальным админ составом не довелось так много пообщаться, как с тобой. Ты частый гость многих топиков на форуме, и думаю самый выделяющий(В хорошем смысле) из модераторов. Всегда есть о чем поговорить и что обсудить. Спасибо за вопрос и что согласился на интервью! Был рад пообщаться с тобой и задать вопросы.
Всех читателей канала хочу поздравить с наступающим Новым Годом. Желаю Вам крепкого здоровья, стабильного заработка, мирного неба над головой и надежных друзей рядом!
Полезные ссылки:
Телеграм канал: https://t.me/+fq0_dmunUhczMzNi
Топик на Pasaremos: https://pasaremos.com/d/12452-bolshoy-shag-dlya-malenkogo-cheloveka
Интервью с гровером: https://pasaremos.com/d/13085-intervyu-chdm-palmy-eli-i-nemnogo-shishek-v-gostyah-u-grovera
Интервью с Katinon: https://pasaremos.com/d/12893-intervyu-chdm-himik-odin-raz-himik-navsegda-v-gostyah-u-katinon
Интервью с владельцем DrugBank: https://pasaremos.com/d/13331-intervyu-chdm-v-gostyah-u-vladeltsa-drugbank