Я как человек, который сейчас работает на онлайн-должности, получил уникальную возможность параллельно с основной деятельностью читать тг-каналы и в целом наблюдать за происходящим.
И пришел к ахуерительному выводу - наш уютный даркнет заполонили школьники, малолетки, пацаны и девчонки, которым даже 20 лет нет.
Разберем на примерах:
- Стрит ОГ (Линго). Автор когда-то весьма популярного тг-канала Комментарии с трехглавой. Из-за детского максимализма имел не самую умную привычку - когда у него покупает рекламу площадка А, он начинает засирать площадку Б. Первый раз площадка
хуесосов которые мешают работать накрутила жалобы и удалила ему канал, а второй раз... Он решил поступить умнее! - и начал публично вкидывать факты из личной жизни одного из модераторов когда-то дружных ОМГ и РуТор. Правда ли он знал что-то критически важное или просто пытался показать свою крутость я не знаю, но итог один - непонятным (для тупого меня) способом связанным с роутером (со слов одного из приближенных к вышеупомянутому картелю) он был сдеанон и поставлен перед выбором - публикуем ебало или отдаешь канал.
Примечание первое: ОМГ довольно мягко поступили, ведь за реальную угрозу безопасности модератору такого ресурса и прикапать можно.
Примечание второе: тг-каналы я отнес к теневухе, т.к. считаю что обслуга наших проектов тоже является частью сферы со своими интересами и в какой-то степени рисками.
- Профилактика оружия.
Боже мой, на этого шкета даже обижаться сложно - я ебанный барыга, а он джентельмен-торговец оружием с парой лабораторий.
Недавно прочитал у @ХРОНОС интервью с ним и окончательно понял его типаж. Как мне кажется это просто шкет удачно залетевший в дело, познакомившийся с людьми, избежавший встреч с ментами и решивший что он есть царь и бог в этом мире лохов.
Снова юношеский максимализм прет из всех щелей.
Ну нельзя подросткам с их неуменым эго и желанием самоутверждаться давать доступ к большим суммам. Даже 100к в месяц многим взрослым мужикам прошедшим некое дерьмо крышу сносят, а тут явно и возраст меньше и суммы больше.
Примечание: особенно забавно его нежелание нести ответственность за то что патронами купленными у него был совершен терракт в Казани. Притом этот дегенерат признает что патроны купили у него, но так-то он просто перекупом был. Логика пиздюка.
Вишенкой же на торте служит то что и этого деятеля теневой сферы сдеанонили. Причем те над кем весь даркнет смеется - Деанон Клаб. И самое забавное что это единственное их разоблачение с пруфами, причем с однозначными и точными.
Примечание: я начинаю задумываться над тем чтобы выделить всем детям которые к нам по ошибке залезли "песочницу". Пусть там играются, друг друга деанонят, на площадки бычат. скамят друг другу на сдачу с айфонов и плоек и занимаются прочей невероятно полезной фигней.
- Деанон Клаб.
То ли они действительно проект Кракена, то ли Кракен просто воспользовался ситуацией и дал отмашку своим каналам репостить "разоблачения" ДС, не важно. Главное что они удачно (всем нашим героям очень везет, да?) попали в инфополе и о них заговорили. Сначала кто-то в них поверил (что может быть более впечатляющим взятого на понт 15ти летнего школьника-админа ЕУ ГРАНДЕ?), кто-то покрутил пальцем у виска.
Шло время и заявления у них стали всё более впечатляющими. То у них деанон уже мертвого модератора РуТор, пускай и оказавшийся правдивым только неприменимый и нахер никому не нужный (притом что мне в ЛС как автору тг-канала эта же инфа приходила ещё в конце лета), то деанонят школьника на свою тысячную аудиторию из-за обидки, то у них БлекСпрут оказался проектом СБУ, то Мега это Мегаскамеры. Они конечно отбросы и не должны существовать на рынке, но подтверждения их словам и тут не оказалось.
А когда ОМГ решил передать привет за слив в публичный доступ данных мертвого модератора (даже не владельца как они обещали, что они и признали, не смотря на то что скрины слитых ими переписок говорят о другом - во лжи путаются), то ДС жиденько обосрались и начали в канал писать что-то вроде "эта устаревшая информация ничего у вас нет и вас просто на бабки поимели" (сдеанонили школо-деанонеров - какая ирония) и завершили всё тем что выкатили пост где рассказывают о том какие гэнгста трудятся в их команде - альфа-самец, зожник, dead insaid (я же правильно это слово употребил?), ПСИИИХ.
Ну и КиллНет ни один серьезный ресурс и уважающий себя преступник никогда не станет связываться с КиллНет. Я общался с людьми которые по 159.6 заехали, они единогласно этого мнения придерживаются.
Примечание: пара людей с этого форума может спросить: "Кат, ты реально на них обиделся из-за того что косарь баксов это мало?" Нет, давно хотел на эту тему пообщаться. И немного самооценку принижает, да.
Вывод: да хер его знает что тут подытоживать. Войти к нам может почти каждый первый с более-менее развитым интеллектом.
Но будучи даже тысячу раз гением, профессиональным дельцом и умей ты вывести на диалог любого, ты всё равно останешься не нюхавшим пороха шкетом, потому по-человечески советую не лезть сюда.
Тут есть деньги и возможность самореализоваться, но спустя годы смотря на пройденный путь даже я наверное хотел бы чтобы в моей жизни пол жизни назад не появилось наркотиков, легких денег, восторженных взглядов вокруг и прочего что сделало меня тем кем я стал.
Я люблю эту сферу, но... Но возможности переиграть конечно нет.
Всем спасибо за прочтение, готов к диалогу на заданную тему!
И помни, друг - "ORA ET LABORA"