feightz Я не претендую на роль истины в последней инстанции. Я посмотрел на происходящее, сделал выводы, исходя из личного опыта, и опубликовал свои размышления для дискусии, которую и продолжаю.
feightz Во первых, апелляция к "кажется" не имеет под собой риторической силы, поэтому все последующее изложение не имеет под собой смыслового веса.
Почему же не имеет? Я за свою жизнь пообщался с довольно большим количеством людей из разных слоев, с разным прошлым и разным путем становления, потому исходя из прочитанного интервью, цель которого раскрыть личность человека с чем Хронос и справились, я сделал предположение, которое в ходе уже личного общения с владельцем Профилактики Оружия подтвердилось. К примеру, шел разговор о работе на реакторе с таким растворителем как ДХМ, у которого температура кипения 40 градусов, при превышении которой он переходит в газ и расширяется. По мнению молодого человека это с гарантией означает что реактор рванет и продукт будет запорот и все аргументы против этого утверждения, вроде поддержания более низкой температуры и увеличения времени проведения реакций в купе с выбором пути синтеза без резких скачков температуры (неправильный выбор - БВК+H2O2 и 4-МПФ/ВФ) и работе на меньший объем итогового продукта, для него лишь пустой звук и лепет дилетанта.
Скорее всего ему человек авторитетный в его глазах сказал когда-то эту мантру и юный друг не устанно её повторяет не стараясь разобраться в процессе.
Признавать неправоту, принимать знания от опытных, желать стать лучше, а не просто выебнутся - неведомо для подростка.
Достаточно ли и этих аргументов для подтверждения моей позиции? Для меня - да, для вас - решите вы.
И почему они бесполезные? Добъется ли успеха в нашем деле тот кого не пиздили в отделе? Добьется ли в нашем деле успеха тот кто не видел последствия своей работы - сторченные тела зомби или раскуроченные очередью тела (в случае парниши)? Возможно и добъется, но в таком случае человека просто будет перекрывать эйфория от работы, это расслабит и приведет к тому что его либо ебнут, либо посадят.
Как раз по этим причинам у нас тюрьмы и полны молодняка. Они в силу возраста не способны понять почему понтоваться крутым бизнесом в интеренете по продаже наркотиков и оружия перед девочкой с ногами от ушей идея дегенератская и почему использовать один телефон для хоумвидео и фото кладов мысль на уровне первой.
Может быть я превращаюсь в брюзжайшего старика и далеко не все такие. Но конкретно этот долбаеб такой. Он, блять, блог в ТГ вел с рассказом о своей работе. И не сел чисто по случайности, успев свалить за бугор.
И к чему эта фраза? И почему это ошибка? Я реалии жизни привожу. Дай тыщу ребенку - на всё купит конфет, дай десятку подростку - пива и сигарет накупит, дай сотку тыщ юноше - тоже на херню спустит. Причем каждый из них это будет делать это непременно с понтом и пафосом. Люди на определенных этапах взросления и при определенных обстоятельствах более-менее одинаково себя ведут.
feightz Для упрощения, все примечания также не буду комментироват
Потому что вы не смогли паррировать это и не сможете последующие.
feightz пороху, потому как это лишь один из способов, который используется в практике в теневой сфере, а значит, является выбором
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Понюхать пороха - закалить стержень в себе. Это требуется чтобы когда тебе скидывают в ЛС фразу "у меня есть твой деанон" в убедительной форме и подкрепленную умелой связкой из лично распизженных и додуманных фактов, ты от страха не отдал свой бизнес, а либо посмеялся и кинул в ЧС, либо не подал вида и улетел в другую страну. Чтобы когда приняли менты ты не наговорил лишнего и не превратился один эпизод в ОПГ и десяток завершенных. Для этого нужен стержень, поэтому малолеткам нехер тут делать в большинстве случаев.
Каким нах выбором? Гениальность - особенность развития сознания (хотя и тут вы меня вероятно поправите, ведь я не так начитан соответствующей литературой и не имею образования демагога при всем уважении к демагогам).
Да всё что я написал в первом сообщении темы было написано после восприятия ситуацию через призму личного опыта и мироощущения. Всё и нефиг тут гадать. Я этого и не отрицаю.