Привет!
Наша задача - перегнать ТГК из сырья в масло, а потом активировать ТГК в духовке, например. Если ты хочешь кушать каннамасло сырым (возможно, твои вкусы настолько специфичны) или же использовать его в рецептах, где дополнительного прогрева не будет, то лучше активировать ТГК в духовке заранее (очень мелко измельчи сырьё, разложи на бумаге для выпечки и поставь в разогретую до 120 градусов духовку на 20-30 мин).
ВАЖНО: для последующего приготовления выпечки предварительно запекать стафф в духовке не нужно! Процесс активации ТГК произойдёт при запекании готового блюда.
Понадобится:
Масло сливочное, самой высокой жирности, какую сможешь найти
Стафф: я для каннакухни использую трим и попкорн, можно делать из шишек, но это расточительно. Из околобошечной листвы с трихомами получается отличное масло. Не рекомендую делать из непручих лопухов. Стафф не обязательно измельчать или сушить.
Вода. Я варю каннамасло именно на воде, а не на водяной бане. При таком способе варки прогрев массы будет более равномерным и его проще контролировать. Из минусов: этот способ чуть более долгий, приходится ждать, пока масло отделится от воды.
На стандартную пачку масла (180-200 г) я беру 20 гр смеси трима и попкорна (мелких недоразвитых шишек с низов куста).

Этого вполне достаточно, чтобы получить качественное мощное масло и этого хватит для почти любого рецепта выпечки. Если использовать шишки, то их можно взять поменьше, 10-15 гр на пачку масла.
Берём большую кастрюлю, наливаем в неё воду, не много и не мало, не сильно важно. Доводим до кипения, засыпаем масло и стафф, делаем маленький огонь и варим час-полтора, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ (!!!). Это очень важно для правильного декарбоксилирования, равномерный прогрев. Поэтому, стиснув зубы, стоим и помешиваем, и следим за тем, чтобы вода не выкипала и смесь не пригорала. Если нужно, доливаем ещё воду.

Во время варки масла нужно обязательно проветривать помещение, запах будет очень сильный и специфический! Опер точно учует.
В этот раз я использовал фиолетовый трим от цветного куста, поэтому в процессе варки смесь была похожа на жижу, в которой постирали цветные вещи, но после отстаивания смеси, масло получилось светло-жёлтым, а вода так и осталась чёрной. Масло послужило своеобразным фильтром от всего ненужного и невкусного, вобрав в себя чистый яд сахарных листиков.
Когда время варки вышло, нужно отделить жмых от жидкости и собрать максимально много масла. Для удобства я закрепляю марлю на сите прищепками, сито ставлю на глубокую миску и выливаю всё содержимое кастрюли, хорошо прожимая жмых ложкой.

Проливаем жмых двумя стаканами воды, чтобы промыть его от масла. Сворачиваем жмых в марле в комок и очень хорошо отжимаем. Можно собрать по максимуму, если налить в кастрюлю, где варилось масло, немного горячей воды, поболтать по стенкам, опустить туда жмых в марле и ложкой отжать остатки масла. Водичку слить в общую миску, жмых в мусорку.
Масло сразу отделится от воды. Остывшую смесь ставим в холодильник на ночь. Масло застынет и его можно будет легко снять.
Чем выше качество сырья, тем светлее будет цвет конечного продукта. Масло из обычных лопухов получается тёмно-зелёное и очень вонючее.
Из 180 гр масла у меня получилось 142 гр каннамасла.

Далее нужно "активировать" масло. Оно и так получилось пручим, но после запекания в духовке, станет мощнее, да и вообще кушать печенье приятнее, чем каннамасло в чистом виде.
Почему я предлагаю делать именно печенье?
это просто, справится любой
можно рассчитать дозировку, легко дозировать
печенье быстро выпекается, не будет потери в мощности
можно сушить на низких температурах в духовке (например, бисквит или кексы будут печься минимум на 200 градусах 30-40 мин, а это потеря мощности масла)
долго хранится в морозилке
не привлекает внимания, если скушать захотелось вне дома
Больше всего мне понравилось имбирное печенье, вкус имбиря и корицы прекрасно перебивают привкус каннамасла.

Понадобится:
мука 250-300 гр
каннамасло
1 яйцо
сахар 100 гр
сода 0,5 чайной ложки
имбирь 2 чайные ложки
корица 1 чайная ложка
мёд 2 столовые ложки
Смешиваем сухие ингредиенты (просеянная мука, сода, имбирь, корица). Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и растопленный мёд, взбиваем до пышности. В два этапа добавляем муку, сначала размешивая лопаткой, а потом замешивая тесто руками на припылённой мукой поверхности. Получается вот такой шар, всё ещё мягкий и липкий.

Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на пару часов. С таким тестом вообще лучше иметь дело, когда оно очень холодное. От тепла рук оно быстро тает и печеньки получаются некрасивыми.
Разогреваем духовку до 150 градусов (у меня 140). Раскатываем тесто не очень тонко и нарезаем на формы. У меня сегодня сюрикены)

Лучше делать все формы одинаковыми, чтобы легче дозировать печенье. Раскладываем заготовки на противень с бумагой для выпечки, я сверху посыпала сахаром с корицей. Если тесто осталось, то надо его сразу же убрать в холодильник, чтоб оно оставалось холодным.
Выпекается такое печенье в течение 15-20 минут, важно не превышать температуру 150 градусов. Если духовка газовая или без регулятора температуры - это минус и может сказаться негативно на мощности конечного продукта.
Помните, что при температуре 157°C THC начинает испаряться. Максимальное количество THC достигается при температуре 145°C через 7 минут, а через 40 минут при той же температуре его будет в 2 раза меньше. Низкие температуры, в свою очередь, тоже неприемлимы. При температуре 80-90°C THC деградирует в CBN. Процесс декарбоксилирования начинается при температуре в 90°C.

Вот такое печенье получается. На вкус как обычная домашняя выпечка.
Из 20 гр стаффа у меня получилось 50 печенек, это примерно 0,4 гр на одну печеньку.
Эффект от заряженной еды наступает спустя примерно час и длится дольше обычного накура. Человека без толера может выкинуть из реальности на целый вечер, аккуратнее с дозировками. В любом случае, эффект будет сильно зависеть от особенностей организма конкретного человека.