vysokyi что слышал про то, что восстанавливают удаленную с моба инфу (фото и т.д.)
Про это не только слышал, но и читал. Например в госзакупках тендер на покупку нескольких аппаратных комплексов (название не помню, знаю что делают толи в Китае толи в Израиле) вскрывает запароленый айфон на раз два.(сам в шоке(!) Не везде конечно такие закупки, но в крупных городах думаю есть. Про восстановление фото тут и говорить нечего. У автора есть пара слов о шифровании (это да полезная штука, рекомендуется не только на телефоне, настоятельно ставить тот же Битлокер на Винду например) Но надо успеть выключить устройство(комп или смарт) Штука с удалением всех данных(при вводе неверного пароля несколько раз) тоже неплохая. Насколько четко все стирается не знаю. Но думаю что в принципе лишним не будет.
Кстати основатель площадки Silk Road Росс Ульбрихт(дали пожизненно) все так и делал. Но ЦРУ(или ФБР/АНБ или кто там у них) Разыграли целый спектакль в общественной библиотеке. Они дождались когда он введёт все пароли А затем когда он отвлекся на ссору двух студентов(парня с девушкой вроде) проходящая мимо сотрудница(тоже молодая девка) схватила у него ноут, а двое уже якобы , чуть ли не дерущихся (в паре метров от него)тут же стали держать его.
Так что смотрите в оба(!)
Моего приятеля задерживал опер под видом алкаша.