Введение.
Приветствую Вас, мои красноглазые улыбаки и любители GROW’а, а так же все неравнодушные к данному ресурсу люди.
В данном репортаже я поделюсь с Вами своим опытом и знаниями. Расскажу подробно обо всем от А до Я. Отвечу на вопросы, которые интересуют многих.
Я расскажу Вам какое оборудование выбрал я и почему, а так же понаблюдаете за процессом всех этапов культивации марихуаны в гроубоксе. От «каски» до «харвеста».
Думаю интересно будет всем новичкам-любителям, да и профессионалам в том числе. Я с радостью буду отвечать на Ваши вопросы и с удовольствием принимать Ваши советы, Друзья!
Давайте познакомимся поближе, я расскажу Вам о себе.
В 12 лет я в первые познакомился с "Марией Ивановной". Точнее будет сказать меня познакомили. Позднее я понял что марихуана нечто ценное и гораздо большее, чем просто «наркотическая-трава». Но не будем забегать вперёд.
Изначально, конечно, она являлась средством увеселения. Желание употреблять поддталкивало на мысль " где её брать бесплатно?". Быстро сообразив что к чему я нашёл семена и вырастил свою первую ПЛАНтацию. Это было около 30 растений, точнее тридцать дожили до харвеста, остальные 50 были мальчиками. А как известно мальчики живут не долго, сейчас наверное фиминистка читающая это яхидно улыбнулась. (Фемки - вы супер, но пока дело не дойдет до забивания самореза или вкручивания гвоздя, хе)
Во время моей первой культивации я поймал себя на мысли! «Это то, чем бы я хотел заниматься всю жизнь!» Видеть как на твоих глазах произростает жизнь, принимать участие в её развитии, влиять на её ход и видеть результаты своих усилий. Трудиться, занимаясь любимым делом - это ли не счастье, друзья?
Я начал изучать литиратуру и видеоматериалы по теме культивирования. Но из-за не самых широких взглядов, незрелости и других факторов, в которых виноват лишь я, мечта оказалась на забытой полке. Я сажал не большие плантари для себя в целях употребления, но невидел никакой перспективы и стал остывать в любви к данному растению.
Прошла не одна чертова дюжина лет с моего первого культивирования и я снова горю этим! Ничего не изменилось кроме того, что я перестал курит и стал опытнее. В общем я много лет занимался гроверством в "outdoor’е" и с недавнего времени начал осваивать "indoor". Так что расти мы будем вместе, друзья!
Обращу ваше внимание, что данный GROW будет нести экспериментально-ознакомительный характер. Целью эксперимента будет выявить следующие пункты.
а) как в действительности влияет метод LST на урожайность марихуаны? В народе "тренеровка"
б) как влияет на урожайность выбор ёмкости, на чем лучше остановить свой выбор. Обычный горшок с дренажем или хваленый airpot?
в) на сколько будет отличаться количество урожая при использовании дешевых LED от специализированных дорогостоящих LED панелей?
Что бы ответить на последний пункт нам понадобится дважды провести один и тот же GROW. Соблюдая все условия последующего к предыдущему. А именно использовать тот же грунт, те же ёмкости и тот же сорт марихуаны. Заменим мы лишь освещение. Будет чем занятся в свободное время. Приятное и интересное хобби, а еще может оказаться и прибыльным. Будут вопросы - пишите.
Другими словами это будет полезный и увлекательный тред и Ваше участие в нем необходимо, друзья! Быть может вместе мы сможем ответить на главный вопрос- «когда уже настанет Лигалайз?» аха ха х хаха
🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦
Подписывайтесь на дис и погнали!
🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦
🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦
🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦
🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦
🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦
🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦
ВЫБОР БОКСА ЕСЛИ ЖИВЕШЬ С МАМКОЙ В КВАРТИРЕ НО ЕСТЬ СВОЯ КОМНАТА,
Гроубокс - PROBOX ECOPRO 80, размером 8080160 Мой выбор пал именно на этот бокс. На настоящий момент я определил его оптимальным вариантом для своих целей. Я размещу его в жилом помещении и по этому габариты имеют значение. Он не должен занимать слишком много места, но при этом должен распологать достаточной площадью. В таком боксе поместятся с легкостью 4 растеня и даже больше, но это скажется на их комфорте, а значит и урожае. Если сравнивать визуально, посмотрите на межкомнатную дверь вашей спальни, чаще всего их ширина 80 см, на кухне 70см, санузел 60. Вот и представьте сколько места займет такой "шкафчик в нарнию", а лучше воспользуйтесь рулеткой. Была мысль собрать гроубокс самому, но взвесив все "за" и "против", пришел к выводу приобрести готовое проф - изделее. Считаю это практичным и менее энергозатратным. Не нужно изобретать велосипед, это сделали профессионалы за меня. Плюс бокс легок и мобилен, собирается и разбирается за считаные минуты. Все продумано. Есть смотровое окно, вентиляционное окно, оба закрываются. Так же есть два вентиляционных рукава. Один из них расположен у основания другой на верхней стороне бокса Все по законам физики. Так же имется большая дверь. Не сказать, что она удобная. Для того что бы ее открыть необходимо наклонятся или приседать(это уж кому что больше по душе), как не крути. При хорошем раскладе открывать ее придется лишь для полива, а наблюдать за состоянием растений можно будет и через смотровое окно. Дверь открывается на верх, как крышка капота автомобиля или ларец с сокровищами, пожалуй и одна и вторая аналогии одиноково хороши. Замыкается дверь при помощи двух "собачек на молнии" - почти герметично, не будут просачиваться запахи. Согласен, марихуанна пахнет божественно и так могут считать те, кто может обратить лишнее внимание на вашу "клумбу". По этому с запахом нам придется бороться. Как, об этом расскажу несколько позже. Еще есть механизм фиксации ее в открытом положении, если быть точным то в свернутом виде. Дверь сворачивается к "голове" и фиксируетса ремешком с липучкой это удобно. Еще пару слов о гроубоксе. Каркас изготовлен из легкого метала это трубки диаметром примерно 10-15мм. Из чего изготовлены не могу сказать точно. Может гальванический сплав, а может алюминий, они очень легкие и достаточно прочны. Стыковые трубки и углы изготовлены из твердого пластика. Выглядит надежно. Сам тент/ткань изготовлен из очень плотного матеиала, что не может не нравиться, сделано очень качественно по моему мнению. Я переживал, что будет что-то вроде дешманской палатки. Точнее материала из которых их шьют. Тут все на уровне - отлично. Внутрення сторона тена изготовлена из светоотражающего материала.
Гроубокс я заказывал на ныне покойной в магазине Grower's clan. (ОТКЛИКНИТЕСЬ) Заказывать в обычном интернет-магазине я не стал, потому что безопасность превыше всего. Хотя в моем случае есть некоторая прореха, я вам о ней как-нибудь расскажу. К тому же ценник был ниже, чем в магазинах клирнета. Но учитывая, что пришлось заплатить 500 рублей за доставку, вышло практически одинаково. Только полностью анонимно)
(АНОНИМНОСТЬ ПРИ ПОКУПКЕ ГРОУБОКСА - ЭТО ШИЗА) но тем не менее...
🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌