Koyaanisqatsi
Несколько лет проработал на паре должностей на данном ресурсе, как на сайте, так и за кулисами. По некоторым причинам пришлось уйти в клир за пару месяцев до закрытия.
Все диалоги конкретно модераторов велись исключительно в ЛС сайта, ни о какой шифровке или закрытых темах на форуме речи не шло. До 2019 года модераторы могли обмениваться контактами для связи в джаббер, но из-за того, что некоторые сотрудники хотели честного труда и выходных после нового года (Привет RameS, ты был хорошим парнем) несколько ребят уволили, а остальным поставили запрет на общение не в лс сайта. Двумя годами позже похожая ситуация случилась с 3 десятками модераторов, которые координировались друг с другом вне сайта и имели личностные отношения - почти все были репрессированы. После их увольнения модераторам даже подняли ЗП.
В то же время "за кулисами" ситуация была куда мягче. Общались в джаббере, на сайте почти не появлялись в силу ненадобности.
Сейчас имею несколько товарищей из ряда модераторов на Кракене и Вее. Там приколы с контролем зашли настолько далеко, что модераторы не могут даже в ЛС общаться наедине, только с сотрудником отдела кадров. Пароли на аккаунтах им выдали и запретили менять. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. При этом всем, почти всех с лета держали на голодном пайке, платя ЗП соразмерную с курьером деливери-клаба или яндекса. Только в этом месяце им заплатили с барского плеча 100 тысяч.
Все действия кракена и лжевея сейчас похожи на потуги кучки имбицилов. Модераторов в целом не считали людьми. Сатоши и Наблюдатель пару раз высказывались в чатах, что модераторы - не больше чем пользователи с правами. В силу того, что я работал еще и за ширмой и знал господина о котором идет речь в этом треде - почти уверен, что данная информация является достоверной по ряду причин, разглашать которые я не буду.
Guroman
В силу того, что я довольно социальный персонаж - на ОМГ у меня так-же есть пара знакомых модераторов. Нет, они не видят непроданные адреса. Как не видят на Кракене и БСе. На БС, кстати, изначально было видно, но это быстро пофиксили.