Bas0ta Здравствуйте! Позвольте поучаствую.
Залетел по ч3 ст 228.1 п б ч 3 ст 30
Ехал на 5 день марафона под бутом за десяткой мефа.
Выехал в сторону определенного метро, даже еще не сделав заказ, думал успею на светофорах.
Понял что вырубает, съехал на парковку чтобы поправить здоровье и попутно закинуть денег на трехглавую, припарковался криво, порамсил с охранной парковки и пока ждал реквизиты уснул…
Проснулся от того что фельдшер скорой меряет мне давление в моей машине, выгнал его развернулся и начал выезжать с парковки - но дорогу перегородил экипаж ППС в составе двух свиноёбов. Они поняли что я обсаженный сразу, и мы перешли к торгам.
Предложил им 50, они посмеялись, догнал до 200 - на карте больше небыло… - отказались я спросил сколько? Один уже вызывал СОГ (следственно оперативная группа), второй ответил что минимум миллион .🤦♂️
Чтоб Вы понимали, ехал я не на новом Ц классе, а на сиде 15 года.
При себе у меня было примерно 3гр мефа, весы, магниты, коктейльные трубочки, рулон фольги и рулон лейкопластыря.
Приехали СОГ, под видеозапись с собаками у меня из кармана джинс достали порошкообразное вещество - на вопрос что это? - я пояснил Меф.
Далее провели обыск машины - ничего кроме вышеупомянутого не нашли, отвезли меня в отдел не дав даже забрать из машины зимнюю куртку.
В отделе я провел несколько часов, Следак по моему делу сказал что если я закладчик то мне пизда, я ему сообщил что могу открыть телефон и показать фотки и тп - Следак сказал что если все так как я говорю и дома на обыске ничего не найдут - выйду по досудебке через отдел дознания, поскольку вес у меня был на ч 1 ст 228 - а именно 2.39гр, (ч2 ст 228 начиналась с 2.50гр мефа).
Меня повезли в наркологическую больницу на освидетельствование- от которого я отказался (думал что нахуй надо - ибо если выйду через дознание отберут права - зря)
Я поверив следаку дал пароль от телефона, да и скрывать мне было и правда нечего…
Следак наебал - через несколько часов меня повезли на обыск по прописке, там ничего не нашли. На сл день меня отвезли на ИВС, там я покемарил около 4х часов и поехал на суд на избрание меры пресечения, бесплатный адвокат просто спал на процессе а я еще не отошел от марафона просто не мог понять что происходит и думал что мне дали всего 1.5 месяца, но это оказалась только первая продленка.
Заехал я на Капотню где провел 2 недели (карантин) Изолятор был режимный и полностью замороженный. Связи или хотябы телевизора не было, кое как наладились по гофре с соседней хатой и тусовали им сиги. С Капотни написал апеляшку на меру пресечения, как потом оказалось - зря.
В хате не оказалось даже кипятильника, просили продольного тусануть его на нас, через 3 дня он до нас дошел на 15 минут.
Из под крана шел почти кипяток, чай можно было заварить если налить горячей воды и накрыть книжкой минут на 10.
Через неделю пришел родственник на свиданку, и зашел первый магазин радости не описать... Сигареты у нас кончились еще 3 дня назад парни уже начали курить веник и чай… а тут целый блок красного мальборо и других ништяков вроде зариков и прочей хуеты.
На крайний день на Капотне к нам в хату закинули паренька из Чечни, шконарей в хате свободных не оказалось и он ночевал прямо на скамейке за дубком.
Через 16 дней меня этапировали на Бутырку, там еще два дня карантина, затем подняли в Людскую Хату на 20 шконарей, 2 из них были забиты провизией и прочими ништяками, была связь 2 холодоса и телевизор.
Я провел в этой хате около 3-х месяцев переодически выезжая на продленки, стоял на дороге.
Узнав что можно написать заявление на добровольную реабилитацию от наркотиков - сразу написал.
Через 3 месяца месяца келишнули на КД( психиатрическая больница на Бутырке) Кошкин Дом, там на 5 этаже проходила реабилитация, «Анонимные Наркоманы».
Этаж там замороженный, ни дорог ни связи.
Заехал в трех местный «номер» с пацаном у которого была такая-же беда ч3 228.1 он поехал поднимать кокос и его заластали прям на подъеме. Ему кстати тоже перебили на ч1 ст 228 и вышел через 9 месяцев судов.
Познакомился с Арестантами с похожей бедой… но в более крупных размерах, в основном там крепятся пацаны по ч 5 ст 228 с несколькими оконченными эпизодами…
По программе НА там проходят групповые занятия один два раза в неделю приходит психолог и весь этаж собирают в Хату с мягкими креслами стены которой покрыты фосфорной краской если включить неоновые лампы обстановка больше напоминает клуб… кстати там был и музыкальный центр. Условия на ребре очень радовали, была возможность ходить в спортзал и пацаны наладились с местным продольным который поднимал тв приставки и другие прелести жизни из камеры хранения.
Дождавшись суда, я дал четкие пояснения по изъятым у меня весам, магнитам и прочей утвари, прочитал наизусть последнее слово выписанное на 5-6 страниц ежедневника формата А5, услышал запрос прокурора 9.6 и поехал на Бутырку ожидать приговора…
На приговоре суд изменил статью на ч1 ст 228 с 1 оконченным эпизодом и дал штраф в 300к, который был погашен отсиженным временем, по сути это оправдательный приговор но, наша система выносит только обвинительные…