Итак, представим, что ты приобрел магнит, отправился на локацию и на месте не обнаружил ничего. На самом деле, для многих именно подобная ситуация бывает самой сложной, потому что доказать пропажу магнита довольно-таки трудно, но это всё же возможно.
Самое важное при решении спора модератором — статистика обеих сторон. Модератор смотрит твой средний чек, количество покупок, заметки. А у магазина, в свою очередь, он проверяет общую оценку по позиции, количество спорных заказов конкретной позиции и статистику курьера, который залил клад. Если ты адекватный человек и не открываешь диспуты после каждого заказа и в списки твоих покупок нет винстрика из 10 позиций альфы, то у тебя вполне есть все шансы. Подчеркну — нужно быть адекватным, в трезвом состоянии и отбросив все лишние эмоции. И таким стоит быть не только при открытии диспута, но и во время всего диалога.
Думаю, не нужно объяснять, что открывать диспут с текстом "Я ПРИШОЛ ТАМ НИЧЕГО НЕТ!" бессмысленно и тем самым ты автоматически проигрываешь в этой битве. Поэтому, если хочешь действительно решить проблему, а не повыебываться целый день в переписке и пойти снова к терминалу чтобы оплатить позицию у другого шопа, то будь внимателен к каждой детали, пиши грамотно и четко излагай свои мысли. Представь, что ты вернулся в школьное время и тебе нужно написать сочинение "Как я провел лето?". Вот точно так же, начинай с момента, когда получил фото и выдвинулся на локацию. Но помни, что поэмы на две страницы читать никто не будет, поэтому моменты, когда ты одеваешь подштанники, можно пропустить.
Если вдруг, прибыв на локацию, ты обнаружил изменения в конструкции или местности вокруг — сразу отмечай это и не забудь указать в диспуте. Например, однажды, я выдвинулся за магнитом с нашим топовым мефчиком (да-да, у нас в BEZPALEVA только магниты), клад был в трубе (не которая сливная) и находился на высоте чуть выше головы. Подошёл, сую руку — пусто. Странно, с ненаходами я еще не сталкивался. Однако, стоило мне отойти на 5 метров и я услышал громкий хлопок — пиздюки взрывали петарды в такой же трубе, которая находилась неподалёку. Тут то у меня и сложилось в голове что к чему, и я понял что мой мефчик был впрямом смысле взорван. Возвращаюсь к трубе, свечу фанариком и вижу его (или чего часть) глубоко в трубе. Понимаю, что достать его будет практически невозможно — фоткаю всё и даже этих малолетних шакалов и отправляю в диспут. Вуаля, мне предлагают выбор: перезаклад или возврат средств! В этой ситуации не был виноват магазин совсем, но суть вся в том, что чуть дольше задержавшись на месте, мне повезло обнаружить "причину ненахода" и доказать это в диспуте. Такими пруфами могут быть погнутые трубы, рядом валяющаяся изолента или даже банально куча следов на снегу в месте клада. Главное — дать понять шопу, что ты пришел решать проблему, а не качать права. Если ты не пиздабол и не чайка, то твой вопрос 100% будет решён в твою сторону, ведь у операторов колоссальный опыт в разборе диспутов и вывести на чистую воду они могут любого.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ КОНКУРСЫ ОТ BEZPALEVA / TG BOT