Katinon Здравствуй, уважаемый друг Катинон!) Всегда приятно читать твои топики!)🤝😌
В силу своих, личных знаний и приобретённого в прошлом опыта, хочу ответить, что всё это имеет место быть, причём в значительной степени тяжести. И уже, я думаю, ни для кого не секрет, что довольно давно существуют специальные отделы в вышестоящих гос.органах, которые целенаправленно занимаются именно IT частью в клирнете и даркнете всё время 24/7. Это чистая правда. Эту информацию я лично получил от офицера следственного комитета ещё в 2014 году. С его слов сотрудники других органов их между собой называют "рыбаками". Потому что они постоянно всё чекают и мониторят, проводят большие сравнительные анализы, начинают внедрение под видом клиента или работника, разработки и т.д. Все соцсети, переписки, открытые чаты, мессенджеры всё под их колпаком. Всё лишь для того, чтобы можно было конкретно что-то или кого-то зацепить на крючок! Отсюда видимо и характерное название) Проверяют переотправленные ссылки, подозрительные фотографии на предмет сам знаешь чего, ну и вся движуха в этом духе. Слушают через все возможные устройства у которых есть динамики и микрофоны, ну это уже военные(ФСБ) больше разработки, но это реально всё. Особенно в крупных городах. Мы тогда с корешком знатно приехули. Я до последнего думал, что такая ботва только в фильмах. Ага. Хуй там плавал. Они это кстати уже в последних фильмах открыто стали показывать(например прошлогодний сериал Химмера, про наркотики, рекомендую к просмотру) Пизда, там прямо целые отдельные кабинеты внутри отделов ФСКН, ФСО, ФСБ с ITишниками сидят!. Просто пизда))) Вот такая вот хуйня. Тёмные дела в даркнете -это всегда игра в русскую рулетку!
Поэтому друг мой, будь трижды осторожнее!) Ибо бережённого только Бог бережёт!) Удачи!)