Casper_ как то ехали все убитые химией (меф, не горжусь и не советую), я уже был со стажем (и за рулём), а двое пассажиров (спереди около меня парень и сзади его девочка) почти без опыта, и останавливают нас за обгон на сплошной на участке, где километров 10 были горки вверх-вниз. Сразу говорю всем "сидите спокойно и молчите, все норм будет". Девочку начало очень трясти от испуга, друг тоже начинает из-за этого паниковать и её пытаться успокоить, а я сижу максимально спокойно для такой ситуации и думаю какие же они два еблана. Когда инспектор начинает выходить из своей тачки, выхожу ему навстречу, и ещё до начала его речи начинаю говорить типа "извините пожалуйста, я всё понимаю, нарушил, просто не видел вас" и тд. Как бы ты как водила понимаешь что это нарушение и что это хуёво, но вы оба люди и понимаете, что обогнать по другому и по правилам там очень сложно. И либо он решил хуй забить, либо тот что остался в патрульке, либо оба решили что хуй с нами, нас в итоге отпустили. У пассажиров, кстати, вместе с моими ву/стс/страховкой сразу спросили паспорта.
Кроме этого случая очень много раз встречали в основном одного под M, тоже просто проверяли документы и отпускали. Возможно я хорошо "трезвею" в моменте, возможно хз. Однажды на выезде из города в другой город все хорошенько занюхались, и через 10 мин нас остановили. За рулём так же я, страховки не было, вариант с "простите пожалуйста" не прокатил. Погулял по улице перед их авто (по ощущениям пиздец шатаясь, но стараясь не палиться), Потом садишься к ним (вроде позвали или подумал что там лучше будет) и как раз начинается самый приход - не можешь нормально говорить, дышать, задыхаешься, что то типа панички, и ждешь протокола ещё минут 5,
Закончилось тоже каким-то образом благополучно, просто расписался и поехали.
Не бухайте и не юзайте за рулём, пока что хожу пешком из-за алкоголя)