The_Insider На бизнес план это мало похоже, но хоть какая то инфа.
Невозможно составить конкретный бизнес план с точностью до копейки что в нашем бизнесе что в сером что в черном. Слишком много нюансов при разных вариациях.
Допустим в белом бизнесе ты можешь взять в кредит оборудование это дополнительные траты по проценту в будущем. Или в аренду получить здесь и сейчас, но с поправкой на потребность в расходниках для оборудования и перспективой бОльших трат на аренде чем при выкупе оборудования.
Или если мы рассмотрим черный бизнес, то тут ключевую роль играет человеческих фактор. Будь-то задержание сотрудника или повышение цены от поставщика, да хоть на моей практике один ученик проработал на верхнеприводной мешалке пол года, другой же на точно такой же засрал её бромоводородом и привел в негодность. Другой раз в две варки бъет по колбе, четвертый из паранойи заказывает новый противогаз (даже не фильтры) после каждой варки.
Или возьмем ту же систему диспутов. Вот решил покупатель опта попытать удачу и заявил о ненаходе, диспут закрыли в его сторону. Это как учесть?
Или допустим прошлой осенью 4-МПФ запретили в РФ, цены на него скакнули в 2 раза и теперь его приходится выкупать по 12-16к за литр. Это как спрогнозировать и учесть рядовому владельцу шопа?
Или как вы предлагаете высчитывать траты на электроэнергию, если работают в загородных домах зачастую когда получится то что-то просто людно днем, то ночью на соседнем участке туса, то просто дичайшая жара на улицы превращающая комбез в пыточный прибор?
Как нахрен можно не примерно, а точно расписать бизнес-план? Я даже когда составлял нечто подобное для белого бизнеса, даже тогда ставил примерные цены и просчитывал различные варианты, а не тупо "в среднем".
Если мы берем, к примеру, варианты получения реактивов и оборудования, то часть действительно можно купить легально и, вероятно, не привлекая внимания, только что важнее - сэкономить х2-х3 от цены поставщиков даркнета и вложить их в лабу или обезопасить себя на этом фронте? Для себя я уже давно всё решил. Как бы поступили вы?
Или та-же логистика. В МО и ЛО тебе каждый первый продаст что угодно для лабы по нижайшим ценам. А вот в ХМАО либо по ТК отправлять что риски и не каждый на такое пойдет, либо платить по 40-100 рублей/километр за работу перевозчика.
К чему я это всё? Да к тому что НЕВОЗМОЖНО составить бизнес-план, опираясь на фразу "сколько надо вложить в лабу". Вы затали некорректный тупой вопрос потому и получили, кстати бесплатный, ответ с примерными цифрами. Может вам сотку соляги надо сварить. Так лаба вообще в 23к рублей выйдет.