Ocharovanie И в обычных школах и программа такая же, если не водят ребёнка к репетиторам, то он ограниченный будет в кругозоре своём!
Репетиторы в первую очередь готовят как раз к выпускным экзаменам. Все остальное уже второстепенно. Но в любом случае школа + доп занятия с репетиторами это большая нагрузка на ребенка.
Думаю, что за формирование кругозора отвечает не только школа, но и образ жизни ребенка вцелом. Чем больше нового он сможет увидеть и узнать, тем шире будет кругозор. Репетиторы полностью это компенсировать не смогут все равно.
Ocharovanie Я протестую просто против нынешнего обучения, я в шоке! Общалась с молодыми учителями, а они плечами пожимают, говорят, что программа такая, какую дают, тому и учим- это же кошмар!!!
Учителя не имеют возможность выбирать как именно обучать, даже если считают что в программе образования есть недоработки.
Мне только после окончания института стало понятно, что там слишком много теории и очень не хватает практики. Критически мыслить тоже особо не учат. И это при том, что у меня был профильный вуз с высоким уровнем образования и тремя выпускными гос экзаменами. Собственно, я видел как работают другие люди, в том числе и с красным дипломом МГУ. С умением критически мыслить у большинства трудности, банальный не стандартный вопрос выбивает из колеи и человек теряется. Последствия такой реакции обычно сказываются печально на результате работы. Так что эта проблема есть у многих. Европейское высшее образование, кстати, иное. Там как раз упор на практику и развитие мышления, теории меньше. Такое образование как раз и способствует расширению кругозора и умению мыслить, а не работать по шаблону.
Ocharovanie И дети элиты- особенные, только потому, что даже если и природа отдохнула на них, дипломы они имеют и акции, чего бы то ни было , передаются им по наследству!
Не особенные в плане интеллекта. Но они как раз и сидят на жопе ровно по той причине, что обеспечены всем необходимым с детства. Так сказать, могут себе позволить не напрягаться)