Трижды терял клады, один из них в итоге нашёл.
1) Приехал ко мне друг на район. Зима, купили коньяк, пошли в лес. Сидим, выпиваем, времени уже второй час ночи. Тут мне приспичивает взять мяу, ну, чтобы спать не хотелось, естественно. Беру в лав шопе, клад оказывается в лесу недалеко от места где мы сидели. Снега выпало в ту зиму слишком много. Находим клад, идём в сторону дома, а я всë это время несу клад в руке. Идëм по узкой тропике, в один момент клад я делаю щелчëк пальцами и клад улетает в неизвестном направлении. Искали мы его часа полтора и по итогу так и не нашли. Огорчился я знатно, но взял ещё, мяу оказался пушечный.
2) Во второй раз всё было иначе. Отмечали день рождения друга вдвоём, пили пиво, купались в серебряном бору. Вечереет, вызываем такси и едем в сторону моего дома, а это ЮГ Москвы. Понимаем что хочется продолжения, но сильно хочется спать. Мяу 2г прикоп в лесу рядом с домом. Приезжаем, идём в лес, спустя минут 30 находим клад и я кладу его в карман шорт. Прийдя домой вымыл руки, пускаюсь за кладом а его нет. Вообще нет. Нигде. Начинаю думать, где и как я мог его потерять. В шортах карманы маленькие и скорее всего я выронил его когда доставал телефон. Друг отказывается идти со мной на поиски, а мне очень надо, и по итогу отправляюсь искать клад в лес один. Осмотрев все возможные места на маршруте нашего пути и не найдя его, думаю что его подняли некие 2 человека, которые после нашего ухода шли по той же тропе. А я помню куда они пошли. Находясь в полной растерянности не придумываю ничего лучше, как подойти к этим ребятам, которые сидят в беседке. И тут картина: из беседки звучат песни Киша, я выхожу без фонарика, подхожу к ребятам и спрашиваю, не находили ли они чего нибудь подозрительного, каких нибудь свëртков там...
На что получаю отрицательный ответ. Конечно же я им не поверил, но ушёл домой и мы дружно легли спать.
3) Третий раз был совсем недавно, в июле месяце. Я возвращаюсь с работы и душа требует праздника. Беру в магазине где уже до этого брал и не раз и примерно знаю расположение. Времени часов 10 вечера. Решаю дойти до клада пешком, а идти примерно километра полтора по лесу. Прошёл дождь. Захожу в лес и понимаю, что ну совсем не хочу идити пешком. И тут удача. В лесу стоит самокат, и вроде даже заряженый. Не долго думая, разблокиоываю его и отправляюсь в нужную сторону. Только самокат нифига не едет. Он отключается примерно каждые 20 метров, то снова едедет. Будучи недовольным от этого произвола, решаю оставить его и взять новый. Арендую самокат, еду, а как вы помните, недавно прошёл дождь и съезжая с асфальтированной дороги я начинаю дрифтить как Зарубин на треке в Сочи. С горем пополам добравшись до места приступаю к поискам. Нахожу клад и держа его в руке хватаюсь за ручку самоката и клад выпадает... 30 минут я искал его в летнем ночном лесу. Осматривал обочины тропинок, смотрел в траве, но всё безуспешно. И тут, собравшись уезжать решаю посмотреть ещё раз на тропинке. И эта чёрная маленькая козявка лежит прямо на тропинке, смотрит как тщетно я пытаюсь его найти и смеётся. Рублей 500 набежало на самокате, но это мелочи, ведь искомое найдено. Выезжаю из леса, прыгаю в автомобиль и был таков.
Был ещё четвертый случай. Брал я клады одному человеку, который находится не в том статусе, чтобы ездить за ними самому. И т.к. я в тот мемент не могу помочь ему с подъемом, он попросит какого-то знакомого парня, который далёк от этой темы. Беру раз, говорит - не наход. Два - не наход. Три - человек уже не на связи, всвязи с чем я полагаю что наход. Спустя примерно неделю, гуляю с другом и будучи подвыпившим решаю проверить эти 2 места. Филёвский парк, клады должны быть друг от друга примерно в метрах 100. Прихожу на первую точно, свечу фонарём, выделяется чёрная изолента на фоне земли, я в шоке. Иду за вторым и второй тоже на месте. А чтобы вы понимали, мой друг против наркотиков и всё это я делал спонтанно типа отошёл в туалет, а поскольку он был чуточку пьян;) то не осознавал, что я делаю) Время идти на третий. Он во дворе жилого дома в яме, в которой, я так понимаю был раньше пень. Ночь. Мусоров тьма на районе, катаются туда-сюда. Когда пришли на трейти я всë же ему сказал о том, что мы тут не просто так, он конечно расстроился, но включил агента под прикрытием, встал во дворе и мы непрерывно были с ним на связи, чтобы если мусора, то он мякнет. Третий я не нашёл, видать чел всё же забрал его, о чем я ни капли не сожалею. В тех двух что у меня были на кармане - был фен. И вот, предстоит не совсем короткая дорога в сторону друга, мы идём дворами где не ездить товарищи ППС. А жизнь меня ничему не учит и несу я эти два клада всё так же в руке. И в одном из дворов они оба у меня выпадают. Не помню что за манёвр я там сделал, но имеем то что есть. А в этом дворе какие-то ребята стояли у окна первого этажа и было не совсем удобно искать пропажу. Спустя несколько минут понимаю зачем эти ребята стоят у окна первого этажа, я теряю страх и с фонарём начинаю искать клады. Первы нашел достаточно быстро, за вторым пришлось побегать. Точно не помню в какой закоулок он закатился, но факт в том, что мы его всё таки нашли. "Далее, дворами, без палева, я и Ваня на Кузне, дождь поливает и мы бежали, будто шла война за медали".
Слишком много букв и, возможно не всем захочется читать этот набор слов, но по другому было нельзя, считаю что тут важна каждая деталь)