Странная ситуация складывается: если ты новый покупатель, то тебе никогда не одобрят диспут в случае ненахода. А как ты докажешь? Никак. Можешь только на купон рассчитывать если у тебя от 10 нормально закрытых покупок. Получается я должен выбросить 20-30к что бы мне хотя бы купон начали давать.
Окей, допустим. Но ведь ради своей статистики я еще должен ставить пятерки магазину и говорить какие они молодцы. Ставить в заблуждение других покупателей о качестве исполнения клада. Вот это уже совсем бред 🚫
Вот конкретная ситуация: покупаю магазине "Время Кайфа" позицию "3б микрорайон, тайник в подъезде". Цена адекватная, шоп большой, район рядом. Пишу в личку магазина узнать дадут ли мне код от домофона, на что получаю ответ - Дом без домофона, вход свободный. Странный ответ для 2023 года, когда домофон даже на собачьей будке есть, но допустим так и есть. Беру.
Что я получаю:
1) Совершенно другой район в который теперь надо ехать на такси;
2) Дверь с домофоном, надо звонить жильцам;
3) Клад на ПЕРВОМ этаже девятитажки❗❗❗(надо ли объяснять как часто люди ходят туда и обратно?)
4) Клад якобы в самом видном кабель канале.
Получаем ненаход. Фоткаем, закрываем кабель канал, идем в диспут. Что мы получаем?
1) Естественно у курьера безупречная репутация (ага, верим 😃);
2) Естественно клад свежий, сошкурить его не могли (когда бывает по другому?);
3) На вопрос о ситуации с домофоном курьер продолжает утверждать владельцу магазина, что дверь постоянно открыта. Зачем курьер продолжает пиздеть обманывать непонятно.
4) На предположение о том, что клад могли сошкурить магазин говорит буквально "Кабель канал был бы оторван". Почему? Не понятно. Все форумы завалены темами, что бы потребители были более ответственными и убирались за собой, потому что люди в ответ на взорванные щитки и кабель-каналы начинают устанавливать камеры видеонаблюдения, а курьеры больше не могут использовать эти же места.
Мое предположение во всей этой ситуации - клада и не было там никогда, потому что его туда никто не положил.
Как новый акк на БС естественно не рассчитываю на перезаклад. Смысл треда в другом: не ставьте пятерки для мнимой статистики. Вы оказываете себе минимальную услугу, рассчитывая на перезаклад или купончик в будущем. А дадут ли его в будущем или будут просить фотки с разных ракурсов в разное время суток? Да не факт, что вы и купон получите.
Уважаемые покупатели, не ставьте пожалуйста пятерки при ненаходе. Сейчас какой шоп не открой - у всех максимальный рейтинг. Не редкость когда видишь отзывы с макимальной оценкой, но в тексте отзыва пишут про ненаход. Своими действиями покупатели выстраивают ситуацию, когда покупатель - это единственый кто должен беспокоится о своей репутации и бояться открывать лишний раз диспут. Вы сами строите систему, при которой вы никогда не получите перезаклад, а курьеры будут подрезать и воровать товар.
По своей ситуации скажу так: я больше в шоп не вернусь. Я люблю БС, но на этой площадке нет больше шопов в моем городе. Что мне остается? Идти к конкурентам и это печально 😕.