После того как Блэкспурту снесли домены и с января они сменили политику площадки на политику попытки удержания покупателя на площадке возвратами (тогда временно, как оказалось) - распустили руки самым отвязным маргиналам из модераторов (самая знаменитая на форуме - Алиса, удивлён как её по сей день ещё не выкинули с команды).
Магазины стали уходить, что очевидно и по площадке и по темам тут того времени. Потом ещё скам магазинов на деньги в начале марта - но как понимаю, в ходе споров и отрицания возвращали деньги по итогу, мы не сверялись тогда баланс, но тоже надо бы. Тем не менее, утверждаю, что всем знакомым кто отстаивал это в тикетах - вернули недостаток на баланс и решили проблему, за что уважение Блэкспурту, хоть и скрывают, что это было массово (балансы отображались у всех нулёвые 1-2 дня, потом не всем додали). Большая часть наших партнёров уже на Кракене из-за таких глупейших модераторов и ошибочной политики тогда. За магазинами соответственно и покупатели за неимением выбора в своём городе.
Как мы когда-то, единственный магазин в Белгороде, увели всю клиентуру полгода назад на Мегу и сейчас там процветают продажи в городе (а были на Блэкспруте...), из-за как раз данного персонажа - Алисы (писал в предыдущей ветке тут http://pasaremoslzzzab4riq3l4tp5jnnd25i2ushq77zkn3zirvedfyoncyd.onion/d/6776-chastichnyy-uhod-s-blacksprut-v-svyazi-moderatorami), т.к. в городе более никого на Блэкспруте из магазинов и нет по сей день. Глупые решения - печальные последствия. Так и сейчас аналогично магазины за собой уводят людей на Кракен. Конечно же не называя Кракен Кракеном, ведь давать ссылки на другие площадки нельзя и упоминать, но все всё понимают :)
За 5 месяцев Кракен по спросу и продажам практически догнал текущий Блэкспрут, даже без баннеров в столице и рекламе, ведь самую основную долю в развитие Кракена вносит сам Блэкспрут, своим подходом и вынуждением магазины идти на Кракен и покупателей идти вслед за магазинами. Пока руководство площадки ещё не понимает видимо, что если нет покупателей - нет продаж и если нет магазинов - нет покупателей и продаж. Это всё взаимосвязано! И если глупыми решениями и игнорированием разгонять магазины, то и покупателей становится меньше, т.к. брать им негде на площадке (особенно в моно-городах... хотя в том же миллионнике Волгограде\или Белгородской области - мы одни по альфе, как разогнали все магазины и остались только перекупы, скупающие наши клады на Меге и продающие тут за 3к 1 гр)
Не хотел даже на форуме писать тут, ибо в предыдущей ветке представить Блэкспрута уже навалил кринжа, http://pasaremoslzzzab4riq3l4tp5jnnd25i2ushq77zkn3zirvedfyoncyd.onion/d/6776-chastichnyy-uhod-s-blacksprut-v-svyazi-moderatorami утверждая что я могу удалять фото с хостинга (видимо думал я владелец ibb.co). Человек вообще не в нашей сфере, и не понимает, что можно ставить автоудаление фото по времени, даже не извинился за клевету, просто молча ушёл обиженный.
Терпел в начале новой политики и строчил тикеты в пустую - всё же оставлю и тут послание, как это и делали другие магазины, ведь не все молча уходили с площадки или открывались на Кракене для сравнения продаж, туда и перетекая постепенно. Не часто посещаю форум, но кидали ссылки на ветки коллеги.
В одном тикете (Тикет #266006) мне просто не отвечали 36 дней, спросив заказы для примера с ошибочными решениями - потом просто закрыли и сказали открыть новый, в другом (Тикет #264386) ждал 1.5 месяца за ошибочный диспут, где модератор признал глупейшее решение модератора с диспута и потом решили возвратом - один из адекватных на площадке сотрудников, хоть как понимаю особо не влияет на что-то тут - на таких единицах, как он и держатся остатки Блэкспрута. Но и буду не прав, если утою и хороших, оперативных сотрудников (Тикет #284362) - за неделю всё решилось возвратом средств за ошибку модератора. Кстати, модератор (к сожалению не знаю имя) с аватаркой Жана-Поля Сартра - объективно лучший. И также много остальных: Moderator RP2 (𝓚𝓪𝔀𝓪𝓫𝓸𝓷𝓰𝓪), M_RP_8 и т.д.. Их очень много адекватных, быстрых и рассудительных.
Ближе к делу и к фактам - переход к "солёной голове"
Как назвал его для себя, ник его не знаю. Посмешище, а не модератор одним словом. Старые заказы, что писал в январе в тикеты, когда политика Блэкспрута были возвраты, чтобы удержать покупателей, даже с 0 покупок и без фото - это уже прошлое, остыл. Решили проблему таких решений частичным переходом на Кракен по рознице и ещё больше акцента кладов от 2 гр и опта на Мегу, а все крошки :( на Блэкспурт по 0.5-1 гр, поэтому остыл к таким глупым ошибкам и не хочу мутить воду старым, да и не было более такой массовости. Площадка осознала, что отток адекватных покупателей не остановить, а аккаунты однодневки под ненаход, которым сделают возврат не дадут в перспективе ничего хорошего для площадки.
Легендарный Тикет #337540
Коротко о кладе. Кладу 47 дней, сделан вдали за городом в лесопосадке, под слоем хвороста (перегной с осени), сверху слой снега был, который сошёл в конце февраля. Ничего необычного для клада за городом
Коротко и ситуации. Покупатель открыл диспут. Сказал, что по дороге его избили - попросили в другое время забрать клад, как будет удобно.

На второй день добавляется к истории, что там покупатель уже не нашёл клад, когда искал его "со спортиками" - попросили выслать фото для помощи.

На третий день пригласили модератора на закрытие, ввиду отсутствия фото (диспуты без фото по регламенту закрываются через 24 часа, ждали 3 дня)
Присоединился M_RP_2 со стандартным шаблоном вопросов, получил ответ и закрыл диспут сразу же возвратом, не изучая абсолютно диспут, не видя, что нет даже фото вообще никаких и покупателю нужна помощь в снятии клада, не в возврате...
Человеческий фактор всегда есть, при таких ошибках создаются тикеты и решаются быстро или не быстро, но решаются как писал выше. Создал тикет из-за человеческой ошибки. И наткнулся на фантастического модератора площадки - ник не писал, на аватарке Скорпион из MK. Но скорее всего он кто-то из фильма "Фантастические твари и где они обитают", надеюсь на Блэкспурте обитать не будет более на этой должности. Пишет:

"снег на улице расстаял уже давно" - логично, при чём тут снег правда не ясно. Давно - 1.5 месяца назад? Ну не цепляемся, у всех понятие давно разное. Но и снег сошёл, и почки появились, и луны другая фаза - при чём тут это только?
"что помешало бы клиенту забрать клад и предоставить фото, сказав что его на месте нет?" - что за позиция, видеть в клиенте лжеца. Клиент обратился с проблемой поисков, а не с ложью о ненаходе. Почему обязательно считать клиента лжецом, если у него есть фото и не лжецом, если нет...
"Клад - древний тайник" - 47 дней кладу, древний... Грибы в Волгограде лежали 2 года почти. Летом 2021 закладывались, в марте 2023 сняты все. Интересно, если для данного "скоростного" модератора, 47 дней - это древность. То 1.5 года - это как называется, прошлые века до н.э.?) Надо завязать со стимуляторами уже, так и жизнь пролетит)
"без указания что клад сделан еще зимой" - это и не должно нигде указываться по регламенту Блэкспурта, никакие данные о месяцах и днях закладов не подлежат раскрытию. Данный персонаж не ознакомлен с правилами, они публичные, а именно: "14. Запрещена продажа очень старых кладов (более 6 месяцев) без создания отдельной позиции с пояснениями.", тогда надо приписку делать или отдельную позицию.
На вопросы при чём тут снег, читал ли он описание клада\диспут, почему считает клиента лжецом при наличии фото - ничего не смог ответил. Попросил пригласить старшего модератора, чтобы изучил эту писанину - не пригласил, боится, но ответил ещё забавнее, чем опозорился ещё больше:

"кинутому в снег... когда снег уже растаял месяц как? Он кинут, он никуда не закопан, ни в какие листья - он туда прсото кинут." - ну вот как такое горе могли вообще взять в команду? Описание клада, дословно, скрин из заказа:

По поводу типа заклада, не рекомендую Вам врать, это открытая информация для любого модератора площадки. И я знаю, как работает данный кладмен, ибо он с нами с 2017 года, и как он закладывает клады. Как Вы себе представляете кинуть под хворост? Внимательнее будьте, когда читаете описание клада и имейте представление о закладе, если у Вас оно полностью отсутствует. Клады под хворостом сотрудник делает и летом, и зимой, и весной. и осенью. Изучите его летние клады, если интересен метод заклада и для Вас он какой-то уникальный
И отдельно почитайте про снежные прикопы, раз пишите что снега нет. Клад в снегу - это снежный прикоп, а не тайник. Если бы это был снежный прикоп - я бы с Вами даже речь не вёл эту.
Ибо снежный прикоп растаил бы, и я бы лично вернул средства, как это делаю в таких случаях, когда покупатель не находит, как тут http://bsseusjya4birt53w4oiiqmsta7cefbs6utezubbva3oocn4lpsyywad.onion/admin/messages?chat_type=disputes&sort=closed&chat=827772
А когда это клад, спрятанный за городом в лесопосадке под слой хвороста и перегноя, и сверху был снег также, который тут роли не играет - это совсем другое.
"У вас где то указано что клад сделан во время снега - нет" - нет, на Блэкспруте не надо указывать в какое время погодных условий сделан клад: во время снега, дождя, града, тумана и любого погодного явления. Что за ерунду себе навыдумывал - не ясно
"вы продаете ненадлежащие клады клиентам" - почему тайник становится ненадлежащим, и что это за понятие такое новое, не понятно также, ибо тикет сразу закрыл после ответа и повторной просьбы пригласить старшего модератора
"Еще одно неуважительно обращение ко мне или к сотрудникам площадки, я отправлю вас в профилактический бан" - ответил в тикете, зайди и прочитай. А то закрыл тикет, чтобы не увидел кто-то из старших, угрожатель... Неуважительного обращения к сотрудникам площадки нет никакого, кроме пары персонажей из вышеупомянутого фильма :)
И тебе, скоростной модератор, я ответил и в тикете, и тут, и в новом тикете (Тикет #338051), т.к. ты не прав - жду тебя там с твоим руководителем, будем тебя учить правилам Блэкспурта и читать текст описания заказа без своих выдумок и добавлений что куда кинуто. А то тикет закрыть горазд, думал что ли эта твоя писанина под скоростью забудется?) Ошибки всегда есть и уметь их признавать - это выше, чем отстаивать свою позицию и врать о кладе кинутом в снег, когда не читаешь описание заказа.
На форуме представителя Блэкспурта прошу обратить внимание обязательно и обучить отличиям типов клада. Пока ещё лежит снег в Москве, будем учить модератора отличать снежные прикопы от тайников на живых примерах - мы поможем ему. Устроите ему тест после моего обучения, чтобы Вам сдал и не позорил потом площадку такой писаниной о типах клада.
Пишу это только из-за уважения к администрации Блэкспурта @BlackSprut , ведь тут всегда умеют признавать ошибки и учитывать человеческий фактор, и улучшать подход и сервис постоянно - в этом Блэкспурт и выделяется на фоне многих площадок. Хоть наш вектор сейчас и расходится уже на длительном протяжении и площадке уделяли всё меньше времени, но поддерживаем и тут активность (даже хотели привязать свой телеграмм под Блэкспурт - надеюсь подскажите, как удобней сделать в ЛС), и особенно из-за таких вот угрожателей желание отпадает. Когда ошибка есть с моей стороны - признаю её, никто не идеален, как это и делал Блэкспурт ранее, но тут уже какой-то перебор в тикете...
Вынес "из избы", только потому, что не ответил и сразу закрыл тикет модератор. Можете написать туда в новый, не обязательно тут публично