Джинны, в мифологии, а не в переиначье в сказках, это очень коварные существа, плюс минус Боги. Они настоящие "тролли" , аналог которому описан на языке лурка; только возведённый в степень неебических масштабов. То есть, лулзы превыше всего.
А старый, всеми полюбившимися мульт Диснея "Алладин", в котором присутствует тот самый Джинн, практически и есть образ мифологических Джиннов, в котором присутствует нотки этой самой коварности; и прочее подобающее для этого "вида": жестокости, безнаказанности, лулзоватости, изподвыподвертования, хитрости; лишь обыгранной таким образом для доброго и душевного составляющего сериала детской сказки — где он является эдаким закадычном другом нашего главного Героя; где Джинн, является преданным союзником Алладину.
Однако, сценаристы настолько изящно завуалировали "тролля" в лице Джинна — что это только можно понять на голову взрослого человека: его блистательный ум, в купе с его магией и бессмертию, давали карт-бланш над самыми изящными формами издевательств над противниками главного героя, и в то же время, давали свободу троллинга над союзниками Алладина; когда как над самим главным героем, Джинн, обходился "дружеским подтруниванием".
Следуя легендам, Джинны; это духи, около боги; которым присуща нечто людское; отчего каждый их представитель, Джинн, имеет свою собственную личность. Но это не отменяет главного правила — лулзы ради лулзов! Алладину повезло. А вашим – Джинн, какой будет???
А мне пожалуйста, не магию; а факты. Хочу ДОБ! Или, ввиду голода, я соглашусь и на бром-нбом; лишь бы окутать себя магией амфетаминов. А не магией сарказма, постиронии и дебилизма