Ох, на Блэкспруте вообще все непробиваемые. На Гидре, помню, мог прийти курьер и прокомментировать, как по его мнению мог пропасть клад. Например, да, я был ночью в парке, но меня могли заметить, так что пропажу клада считаю вероятной. Это, блин, курьер говорит, который больше всех теряет. На Солярисе тоже курьер пришел и рассказал, что достаточно надежный клад могла смыть река, которая разливалась из-за дождя. То есть, курьеры за клиента объясняет, куда эти клады могут пропасть. Представляете??? Это же тут покупатель должен либо взять какой-нибудь магнит возрастом в полгода, либо иметь статистику 1 диспут на 100 покупок, чтобы признали статистически вероятным какой-то вариант кроме того что он украл клад и пытается получить перезаклад (при таких условиях, серьезно? тут ненаходы на основе статистики отказываются возвращать, хоть они на скамейке будут лежать).На Блэкспруте возможно, чтобы магазин или курьер добровольно взяли на себя вину? Или признали, что у клада была хотя бы теоретическая вероятность пропасть? Все клады - надежные, свежие и вообще у курьера статистика лучше, чем у вас, мы вообще аргументов никаких приводить не обязаны.
Хамство магазина в том, что он мог бы сказать, что не делает перезаклад на клады, загруженные на витрину меньше чем сутки назад, в таких случаях вообще довольно логично поделить риски. Про время заклада магазин уже не может утверждать, какие у него доказательства? Его слова. Ну, магазину достаточно, он не должен вообще приводить никаких аргументов. Да, конечно, рядом с подъездом никто не проходит, а курьер исследовал местность до того как его заложить. Курьеров могут запалить даже по тому, что они фотку приходят до заклада делать. Во время заклада. Все, что угодно может произойти. Магазин может предложить в этом случае компромисс, хотя на Гидре в случае такого количества покупок уже шли навстречу, если у тебя был один ненаход. Да и не один. Помню магазин, где очень плохо клали, у них было много отзывов, что был ненаход, вернули деньги. Ничего, не разорился.
На Блэкспруте очень часто так, посмотрите как на форуме представители магазинов общаются, они своих клиентов за людей не считают (с первой проблемы - точно). Я стараюсь мониторить витрину, брать только залитые (хотя один раз даже это не сработало) и страниц 20 смотреть, чтобы не было ненаходов. Ну и ответы магазина на отзывы с ненаходами. Можете быть уверены, так же, грубо или вежливо, они будут общаться и с вами. И здесь у вас нет инструментов, чтобы себя защитить, магазины просто игнорируют неудобные для них аргументы и твердят свое. А модератор за 10 минут решает.
У меня, кстати, в первом диспуте причем на мою первую покупку, в Slivki модератор (не представляю как это могло произойти, случайно, что ли?) встал на мою сторону, потребовал от магазина то ли купон выдать, то ли деньги вернуть. Надеюсь, его за это не покарали потом)))
Ну, вот уважаемый магазин подтвердил, что он не считает это приемлемым, есть и другие нормальные.