RussNikeTru
Какой смысл забирать чужое, если даже не знаешь, что именно нашел?) Могу хоть как то объяснить поведение тех, кто забирает то, что употребляет сам. Хоть и не считаю это допустимым без всяких «но».
kartecVVV
Тут на обоих вина, на мой взгляд. Один абы как сделал клад, второй забрал то что ему не принадлежит.
Я чужое находил только один раз, причём быстро понял, что это клад магазина в котором у меня уже было много заказов. Клад был сделан плохо, его увидел бы любой человек, шедший по лестнице в подъезде. Но у меня не было проблем с магазином, всегда все находил у них, поэтому решил что справедливо будет все же заплатить за этот клад и только потом забрать. Но когда я добрался до сайта, то выяснилось что позиция уже куплена кем то. Короче, забирать чужое не стал, хоть и обидно было оставить то что фактически уже было найдено) Просто если бы я все равно забрал, то пострадал бы в первую очередь тот кто купил этот клад, а не плохо работающий курьер. Клад очень свежий был, ему и суток не было. Врядли перезаклад такого клала было бы реально получить.