Дело было зимой, приобрел позицию, смотрю координаты, падает лесополоса в городе меж промзон. Мы с корешем идем по протоптанной дороге этого леса, и на встречу нам два мужика, дай думаю сигарету стрельну, подхожу спрашиваю сигарету, мне в ответ показывают корочку, и кидают браслет на одну руку( второй он приковал себя, мой кореш в недоумение пытается отмазаться типо, «мы тут озеро давно не видели хотели посмотреть, туда сюда»
У меня спрашивают телефон(меня принимали первый раз), я протягиваю и он начинает листать фотки и на первой же фотке клад!
Мы дошли он подобрал и кинул на пол, говорит бери (я не сразу смекнул, что брать то и не надо было) взял положил в карман, поехали в отделение полиции, отобрали телефон, просидел 8-10 часов дожидаясь экспертизы, далее поехали ко мне домой с кинологом для обыска кв, но ничего не нашли, на следующий день я пишу оперу мол мне телефон нужен, а я вам помогу чем смогу(я знал что это прокатит), в итоге мне отдают телефон и просят кого нибудь заложить, я называю левых людей и где они примерно живут. Через неделю меня посылают в психушку, где я должен был пообщаться с психологом или кем там, и он мне вынесет вердикт(имею ли я зависимость к наркотикам и алкоголю), в итоге все нормально(печать здоров).
Через месяц суд! В который меня вызывал 3 раза из за того, что они откладывали на половине судебного процесса, и приходилось таскаться.
И вот судный момент мне вешают статью 228.1
И выписывают штраф в 20000р