Доброго времени суток, дорогие друзья!👋
Продолжаем публиковать статьи из канала Культура потребления. Сегодня у нас - трактат о Мемантине.
Переломив грани реальности, мы постараемся наиболее полно и ёмко рассказать Вам о Мемантине — легендарном борце с толером и диссоциативе в одном лице.
Рассказ сей будет, не побоимся этого слова, лучшим, из того, что когда-либо выходило в Культуре потребления.
Вергилий Культуры потребления проведёт Вас, уважаемые читатели, по трём кругам этого препарата: снижении толерантности/ноотропному действию, диссоциативному эффекту и в финале мы погрузимся в то, к чему может привести слишком сильное увлечение сим лекарством. В итоге получается такая вот «Мемантиновая Комедия». Так бери же мою руку читатель, мы погружаемся в диссоциативное путешествие.
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в диссовом лесу,
Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
Чей давний ужас в памяти несу!
Так горек он, что смерть едва ль не слаще.
Но, благо в нем обретши навсегда,
Скажу про все, что видел в этой чаще.
🎬 Часть нулевая: описание Мемантина.
Общеизвестный факт, дорогой читатель, что Мемантин суть диссоциатив, так же как и Кетамин с Фенциклидином, он воздействует на NMDA (глутаматные) рецепторы мозга, что может в малых дозах дать эффект «прочистки сознания» и даже стимуляции, а в высоких — полное отключение от реальности на срок до нескольких суток, когда ты, как личность, перестаёшь существовать в этом мире и являешь собой не более чем оболочку, пока сознание бороздит необъятные просторы вселенной.
Но обо всем этом подробнее будет рассказано ниже, а пока разберём, как же так выходит, что он умеет снижать толер?
А это происходит таким образом: для того, чтобы при употреблении стимуляторов поддерживать гомеостаз (равновесие), организм запускает такой механизм, как уменьшение чувствительности NMDA-рецепторов к нейромедиаторам, а уменьшение чувствительности означает сокращение количества рецепторов (именно из-за этого, как одна из причин, возникает толерантность или, другими словами, привыкание). Мемантин блокирует кальциевые каналы, в рецепторы не поступают нейромедиаторы в таком количестве, как раньше, поэтому в ответ на это организм запускает механизм в обратную сторону: он увеличивает количество рецепторов и когда действие Мемантина заканчивается, количество рецепторов уже достаточное (или даже больше первоначального), как и выработка нейромедиаторов. Profit! Толерантность снята!
🧠 Круг первый: малые дозы.
О вышний дух, когда б ты мне помог
Так, чтобы тень державы осиянной
Явить, в мозгу я впечатленной мог,
В сим круге, читатель, мы рассмотрим Мемантин не как диссоциатив, а как средство снижения толерантности в первую очередь и как средство для стимуляции мозговой деятельности во вторую.
Так начнём же: если ты — любитель «ускориться», не важно чем: Мефедрон, Амфетамины, да даже Фенотропил с Модафинилом, рано или поздно приходит такое неприятное явление как толерантность, так как ЦНС истощена от постоянного ускорения извне.
Мой совет тебе, читатель: принимай Мемантин по 2,5-5 мг раз в 3(!) дня и будет тебе счастье и вновь даже малые дозы начнут переть, курс составит 10 дней, а значит 3 приёма, к тому же, Мемантин и сам своего рода стимулятор, мысли твои станут острее и яснее. А за счет иного от других стимуляторов механизма действия, это не повлияет на снижение толерантности. Главное - принимать препарат утром, чтобы избежать бессонницы.
Но если ты хочешь быстрого снижения высокого толера, то вот схема: день 1 - 5 мг, день 2 - 5 мг, день 3 - 10 мг, четвёртый и пятые дни по 5 мг. День 6 и 7 — отдых от него и любых стимуляторов. Принимать препарат на ночь, чтобы успеть заснуть, пока Мемантин не успел подействовать и дать бессонницу. Но предупреждаю — может быть легкая диссоциация, но она не доставит особых проблем.
Ничем плохим увлечение подобными дозировками не грозит, кроме вышеупомянутого нарушения сна в случае, если принимать лекарство во второй половине дня. Но все равно, все есть яд и все есть лекарство, в данном случае, слишком частое увлечение Мемантином, пусть и в малых дозах, грозит тем, что его стимуляторный эффект может сойти на нет. Поэтому мой совет — не слишком часто прибегай к помощи сего препарата, чтобы он и дальше мог иметь возможность раскрывать все свои полезные функции.
🌝 Круг второй: диссоциация.
Для лучших вод подъемля парус ныне,
Мой гений вновь стремит свою ладью,
Блуждавшую в столь яростной пучине,
И я второе царство воспою,
Где души обретают очищенье
И к вечному восходят бытию.
Скажи, читатель, хотел ли ты потерять себя? Вопрос риторический, но раз ты спустился со мной на сей круг, то как минимум тебе это интересно.
Что же, если есть желание отделиться от реальности на несколько суток, смотреть на мир будто с экрана монитора, являясь лишь наблюдателем нашего с тобой бытия, то дозы от 20 мг для тебя. Это будет довольно интересный опыт, возможно ты посчитаешь себя персонажем некой видеоигры, который взаимодействует с миром и NPC, кто знает, что вызовет Мемантин, но опыт будет довольно приятным, по крайней мере многие считают именно так.
Превысив дозировку до 50 мг и выше ты начнёшь видеть явные визуальные искажения, мир будет рассыпаться на пиксели и все это на несколько дней, да, читатель, несколько дней без сна и возможности попуститься, задумайся, стоит ли оно того?
🌚 Круг третий: о разделении сознания. Об отсутствии себя. Последствия.
Кто мог бы, даже вольными словами,
Поведать, сколько б он ни повторял,
Всю кровь и раны, виденные нами?
Любой язык наверно бы сплошал:
Объем рассудка нашего и речи,
Чтобы вместить так много, слишком мал.
Читатель, мы стоим с тобой на краю бездны, великой бездны. В ней покоятся те, кто заигрался в диссоциацию, применяя высокие и сверхвысокие дозы слишком часто.
Аксоны в их мозгу уже не функционируют как прежде, ум оскуднел, появилась забывчивость, которая позже, может через несколько лет, перейдет в забытье деменции.
Мозг их наполнен странными мыслями, которые могут даже сойти за бред сумасшедшего, но будем честны, сумасшедшими они и являются.
Поэтому, читатель, играйся, но не заигрывайся с таким веществом, как Мемантин, особенно в высоких дозах, мир видел не один и не два примера, как люди, перейдя черту нормальных доз, превращались лишь в оболочки, но уже не на время трипа, а навсегда.
Безумие — их верный спутник, Деменция — их ждущая жена.
На сим, читатель, путь наш окончен. И мое тебе предостережение: будь осторожен с Мемантином, он не прощает ошибок. Один неверный шаг, один приём 250 мг вместо 25 мг и ты пропал. Да будет тебе уроком наше путешествие. И пусть желание от скуки попробовать съесть всю пачку разом не возникнет в Разуме Твоём.
То - скука! - облаком своей houka одета
Она, тоскуя, ждет, чтоб эшафот возник.
Скажи, читатель-лжец, мой брат и мой двойник
Ты знал чудовище утонченное это?!
Эпилог.
Искусство в тексте этом,
Читателю не каждому дано,
Оно как мир, как сущность всей вселенной,
Курпицу смысла хаосу дало,
И хаос этот суть животворящий,
Читателю даёт совет,
Весь слог, всю сущность бытия объять,
Принять и получить смиренье,
И ты, читатель, будь уверен
Познавши потребленья естество,
Разумным дозировкам оставайся верен,
И вознесешься словно Божество!
Я думаю, что нет смысла говорить, что Мемантин при одновременном приеме с другими препаратами внесёт свою долю изменений в трип, причём не всегда самую приятную, поэтому сделайте данное вещество «вещью в себе», самодостаточной и не требующей усиления. Кто знает, чем это грозит? И помните, что Мемантин имеет долгий период полувыведения из организма, поэтому не стоит пить его в один день с другими препаратами, выждете сутки, если речь идёт о дозах выше 2,5 мг.
Всегда принимайте препараты с умом! Если Вас заинтересовал Мемантин, Вы всегда можете приобрести его и множество других препаратов в нашем магазине Medici Pharmacy! Все актуальные ссылки в первом сообщении дискуссии.
Кроме того, подписывайтесь на канал Культура потребления в Telegram, там Вы найдете еще больше интересного!