Йоу, народ, всем привет! Надеюсь, никто не обвинит меня в том, что я припозднился, и написал уж через чур вечером, но, все знают: лучше поздно, чем никогда! :)
Небольшой дисклеймер:
Во-первых, жюри оценивает не само кино, а описание к нему: как вы, ребят, относитесь к своему выбору, и как его восхваляете. Конечно, есть такие фильмы, выбор которых сам по себе заставляет обратить внимание на кондидата, но мы стараемся этому чувству не поддаваться (не всегда успешно).
Во-вторых, я увидел здесь большой отклик нашего комунити, за что я вам безумно благодарен. Осознание того, что активность имеет место быть не только в конкурсах про сиськи (а, уж поверьте, сиськи я люблю), очень воодушевляет. Я благодарен форумчанам, которые потратили крупицу своей жизни для того, чтобы рассказать нам об избраннике своей души - любимом фильме.
Крайне трудно выбирать среди этих описаний, мы увидели, как вы старались, и как вложились в свои текста; и когда выбираешь, или даже выделяешь одного, то появляется чувство, что предаешь другого. Ощущение, будто мне шесть лет, и у меня спрашивают, кого я люблю больше, маму или отца.
Но перейдем уже, наконец, к сути. Я смог выделить многое из того, что было описано, например: Страх и ненависть @Donald , помню, когда впервые смотрел этот фильм, то буквально записывал за героями названия всяких прикольных штук, которые мне только предстояло попробовать, вроде мескалина, и уже тогда понимал, как близко мне движение, одним из лейтмотивов которого был призыв заниматься любовью, а не войной.
Так же я заметил, как отличаются мужские описания от женских, в числе которых я могу выделить отличное описание фильма, которого я, увы, не смотрел, но благодаря описанию (а не в этом ли суть конкурса?) которого, захотел его посмотреть @XxLove-amnesia со своим рыжим псом, или описание Ночи перед рождеством от @Lisska666 - просто отлично!
Очень зашли пропитанные ностальгией описания из которых могу выделить, например, описание фильма Блейд (фанатом которого я, откровенно, не являюсь), но @glok444 рассказал о нем так, что я засомневался в своих же вкусах и интересах.
Либо, очень конструктивно вышла рецензия на фильм На игле от @Puffik, это просто невероятное кино, которое, как точно заметил автор поста о фильме, заставляет на удивление позитивно смотреть на тот, вроде бы, ужас, что там происходит. Фильм великого качества, который я лично всем советую к просмотру: это больше, чем кино (имхо).
Так же, крайне солидарен с мнением @LUCY, по поводу сериала БромБарий (так называю его фанаты): я сам по себе сериаломан (киноман по совместительству), и глянул очень много всего, но после просмотра этой вещи, я был просто поражен тем, как меня затянуло, зацепило, и заставило сопереживать. Брайан Кренстон - актер исполнивший главную роль, просто великолепен. Когда смотришь на такие сериалы, любо фильмы, начинаешь понимать, что такое актерская игра. Все самые главные знаменитости со всего света писали благодарственные письма лично Брайану за то,как он исполнил главную роль.
Не смотря на все на это, по сегодняшнему дню, с огромным трудом, я выделю одно описание, которое не выделяется среди иных ничем "кричащим", разве только, что там всего по чуть-чуть: и ностальгия, и конструктив, и выбор фильма - все соответствует званию призера первого дня нашего конкурса. Речь идёт о фильме потрясающего режиссера Роберта Земекиса (на сколько я знаю, все, что они делают, делают в соавторстве с братом), Форрест Гамп. Это действительно фильм обо всем на свете: каждый найдет что-то важное и нужное для себя. И ребенок, и взрослый, все будут довольны. Фильм на четыре четверти, как сказали бы киношники. А то, как @Mister1ka передал свое отношение к этому кино и выводит его в лидерство по сегодняшнему дню. Именно он и забирает приз, поздравляю!
Ребята, ещё раз всех благодарю, и заклинаю не расходиться! Конкурс продлится ещё неделю, и если ваше описание не выиграло сегодня, то даже сегодняшнее описание может выиграть завтра, а то и забрать главный приз в конце недели.
С большой любовью к Кино, и Благодарным Уважением ко всем форумчанам, принимающим участие, команда OzonShop! Кайфовых вечеров вам, ребят, вы классные!