Приветствую всех. Хотел бы поговорить о работе модераторов. Сразу скажу, это сообщение не для всех модеров, это лишь суждение по работе нескольких модераторов.
Начну с предистории. С недавних пор я стал закупаться на вашей площадке, так как у некоторых магазинов, у которых я закупаюсь на других площадках, здесь есть позиции более удобные, чем там. Всё шло хорошо, до поры до времени.
Вот наступил день икс. Смотрю, есть позиция, самая оптимальная ко мне, думаю дай возьму. В итоге, после тщательного осмотра места, оказался ненаход. Дальше открыл диспут, всё расписал, что на месте ничего не было, так и само место очень не надёжное(Оживлённый перекрёсток в центре Питера). И в тот момент, я смотрю на фото кладмена и вижу одну деталь. На его фото прям видно, как человек стоит и смотрит в его сторону.
После приглашения модератора, приходит письмо, где всё так красиво расписано как вы проверяете диспуты. Что после захода модератора даётся 12 часов на док-ва и т.п. В итоге, проходит 30-40 минут после приглашения и модератор закрывает диспут в пользу магазина. И тут я сразу понял, что первое автоматическое сообщение, это просто сказки. Модеру явно было лень смотреть фото кладмена и углубляться глубже в диспут. Единственный пункт, по которому модератор закрыл диспут, это наверно статистика сторон. С учётом того, что у меня тут пару заказов, модер решил быстренько закрыть диспут.
Так вот я к чему эту историю рассказал. Понятное дело пересматривать никто не будет. Хотя один модер в тикете написал, что на рассмотрении, но потом залетает сразу другой модератор со словами «решения модераторов не оспариваются».
Я хочу сказать другое. Данная работа модераторов, сразу напомнила мне ту самую трехглавую, которой с нами уже нету. Там 60-70% модеров, закрывали диспуты чисто для галки, лишь бы быстрее копейку получить. А для таких модеров существует один фактор по которому они смотрят, это статистика. У вас же тут я смотрю, всё также однотипно. По прежнему видно, что часть модеров работает на пох*й, лишь бы себе монетку побольше.
Выносить решения по стате в данное время это самое нецелесообразное поведение модера. Если смотреть правде в глаза, каждый уже почти знает, что теперь нету одного огромного ресурса, есть много ресурсов. Где одни и те же магазины, покупатели тоже ходят по этим ресурсам. Так вот я к чему это. Настоящую стату любого покупателя вы знать не будете. Я имею в виду общую стату со всех ресурсов. Вот как в моём случае, вы видите пару заказов на своём ресурсе, а то что на других ресурсах, у меня по 30-50 заказов и средний чек на тех ресурсах по 30-60к это вы не знаете. От этого сразу ко мне предвзятое отношение, так как на вашем ресурсе я имею лишь несколько сделок.
Поэтому из всего сказанного, хочу сказать одно. Модераторы, просьба, если вы хотите помочь вашему владельцу поднять площадку, то работайте хорошо, а не лишь бы высасывать деньги с владельца, кладя огромны хй на покупателей. Мне понравилась ваша площадка, но работа модеров лишь оставила негатив. Такое халатное отношение к работе, это конечно что-то. Просто если по факту, ваш конкурент в разы, вот реально в разы, превосходит вас по работе модеров. Там модераторы, при возникновении проблемы, могут диспут держать открытым даже неделю. Но не просто сидят в афк, а проявляют настоящий интерес к диспуту. Они задают вопросы, что магазину, что покупателю с целью того, чтобы у них и впрямь было предостаточно информации, чтобы вынести правильное решение.
Я вашу работу прекрасно понимаю, очень много людей врут, но когда вы начинаете работать думая, что все покупатели при диспутах врут и смотрите только на стату, то это как-то некомпетентно с вашей стороны. Просто когда вы выносите решение, не в пользу человека, который вам врёт, он забьёт на это, так как будет понимать, что врал. А когда вы так относитесь к честным покупателям, это оставляет осадок. И даже не в сторону магазина, а в вашу работу. После такого сразу возникает мысль, «а смысл брать на этой площадке, если можно взять у этого же магазина на другой площадке, но там при возникновении проблемы, хотя бы выслушают и помогут, а не положат хй на тебя».
В общем модераторы, работайте нормально, так как вас позиционирует автоматическое сообщение.
Ну а я для себя принял решение, что брать на вашей площадке мини-опт и опт уже не хочется, при такой работе модеров вообще желания нету. Пусть лучше процент с продаж будет получать другой ресурс, где модеры работают, но я хотя бы буду чувствовать себя уверенно