Если они ОРМ замутят (когда купил с их шопа), то шансов мало, чисто всё вышеперечисленное на осмотрительность: изначально встать недалеко от места, осмотреться (можно для видимости взять пиваса), пропалить тачки рядом, людей, камеры и т.д.
Нас с другом недавно крепанули в парке (на мою днюху), в самых лютых ебенях, где собачники то особо не ходят. Причём мы метров 100 не дошли до места, как из неоткуда резко нарисовалась трое ментов на конях. НА КОНЯХ, БЛЯТЬ! Всё шло норм, стандартные вопросы типа: кто такие, чё делаете, паспорт и т.д. Общаемся на раслабоне, я говорю, мол ДР у меня, гуляем-отмечаем, пузырь вискаря достал ему показал, выпить предложил, всё вроде норм, но... один всё же полез в залупу (походу много в той степи кладов делают), попросил показать последние открытые приложения в телефоне... Мы понимаем, что там пизда: у меня фотки в телеге (она так-то запаролена, но была открыта), а у кореша навигатор с координатами... Естественно, пока мы разблокировали мобилы, мы всё позакрывали, но они этот момент спалили, ну просекли, что мы не просто гуляем(
Конечно, телефоны мы им "просто посмотреть" не дали, но и в ОВД ехать не хотелось...
Короче, повезло чисто, что это просты ошалушки патрульные были, да и мы их приболтали норм. Сунул 2К одному в сапог на корм лошадкам и разбежались.
Вывод: всегда нужна адекватная легенда о цели пребывания в локации (согласованная с подельников при его наличии), готовность показать последние открытые приложения (а возможно и галерею). Ну и напрягаться не надо (они это чувствуют), шутить, улыбаться.
Ну а если уж въебался (при случайной встрече), то договариваться нужно на месте, т.к. чем в этой теме их будет больше, тем и ценник выше.