Все кого можно назвать друзьями у меня появились во времена школы-института. Тех кто появлялся потом правильней будет считать приятелями. К настоящему моменту друзей осталось двое.
Один из них переехал за границу. Дружили ещё со школы с ним. Хоть мы и продолжаем общаться, но это все равно не одно и то же, что личное общение. Раньше до всех этих военно-ковидных историй он часто приезжал в Россию, я тоже часто ездил к него в гости в Испанию. Он почти 10 лет назад уехал учиться, потом нашел работу и остался там. Сейчас уже женился, работает, квартиру купил, все хорошо короче. Жалею, что в свое время послушал родственников и не поехал вместе с ним учиться. У меня было тогда желание переехать, за пределами России мне нравилось больше, чем в ней. Все отговаривали, наслушался страшилок про то как у нас ничего не получится там, вернёмся потом, только время потратим, будем там вторым сортом и тд. Ничего подобного нет, все у него сложилось хорошо. Среди испанцев давно уже считается своим, женат на испанке, даже сейчас никакого негатива к нему нет из-за того, что русский. От местных украинцев в том числе.
Со вторым другом общаемся ещё с детства и до сих пор. Вообще, он мне троюродный брат, но как родственник это все равно считается седьмая вода на киселе) Так что правильней считать другом, а не родственником.
Друзей, которые употребляли бы наркотики у меня никогда не было. Было разве что несколько приятелей, но сейчас вижу их раз в пару месяцев, а то и реже.