Advance да и на тот момент правило только ввелось за "накрутку".
Это кстати не правда. Правила на бс ввелись в сентябре и с этого момента особо не менялись. Уж про накрутку точно.
Advance Анонимных отзывов - нет, ибо оптовые клиенты попросту не хотят оставлять отзыв.
Это тоже совершенно не соответствует действительности. Посмотрите другие магазины с похожим статусом. С оптовыми отзывами там всё нормально.
Advance Поднять выдачу оптовому магазину не реально. ТОП оптовики - бесполезны, статуса доверенного внутри площадки - нет, конкурировать на ОПТЕ среди розничных - не реально.
Это подмена понятий.
Оптовому магазину и не нужно конкурировать в выдаче с розницей. Человек который хочет купить опт не будет смотреть цены на 0.5. Так же как и розничный покупатель не открывает позиции с минимальным весом в килограмм.
Откроем например список магазинов на бс. Статус производитель имеют 25 магазинов(в том числе и виновник этой темы). Из которых 4 занимаются только бошками. Уже не такая конкуренция не правда ли.
По скольку наш магазин позиционирует себя как исключительно оптовика мы посмотрим где он находится в выдаче на данный момент.
Выбираем Москва - apvp - вес от килограмма(такие позиции есть на витрине нашего магазина) И мы видим что наш магазин находится на восьмом месте в выдачи поиска. Даже при том что было удалено множество отзывов. Тоесть уже не идет никакого разговора о конкуренции. Наш магазин находится достаточно высоко. (а если установить категорию производитель, то наш магазин вообще будет третьим)
Моё рассуждение конечно держится на допущении, что человек который хочет купить кг соли и не имеет еще постоянного поставщика, будет выставлять фильтр на вес. Но я считаю это допущение приемлимым. Но вы конечно можете его оспорить.
На много хуже дело обстоит если выбрать мефедрон. В этой выдаче(после удаления отзывов) наш магазин только на 32м месте. Возможно он хотел подняться имеено тут.
Но если опять же выставить категорию Производитель, он будет третьим.
Да, на бс нет платного продвижения и покупки статусов типа "доверенный" которые поднимут тебя выше остальных. Но зато на бс есть категории продавцов, которые отделяют тебя от розничных магазинов и как мы видим даже от других оптовиков. И наш магазин получил эту категорию бесплатно, хотя на других площадках пришлось бы продлевать каждый месяц.
Advance Знаю лично еще ни один десяток магазинов с таким методом
По мне интересная тактика. Вместо того что бы помочь администрации избавиться от нарушителей правил что-бы самому было лучше работать, тоже буду тратить силы деньги и время, что-бы нарушить. Но нашего героя можно понять. Не по пацански это своих сдавать.
Advance Данная накрутка никак не влияла на статистику курьеров
Да, возможно. Но повлияла на статистику магазина в целом. Ведь магазин с 20% диспутов воспринимается куда лучше чем магазин с 40%. Конечно вы можете сказать, что модераторы смотрят куда глубже. Возможно.
А так же это повышает рейтинг магазина и рейтинг позиции. Тоесть в случае возникновения реальных проблем и негативного отзыва, он практически никак не отразится на рейтинге позиции, так-как будет задавлен тысячами накрученных отзывов с оценкой 5.
Да и опять же. Покупатели опта врятли будут смотреть на сотни отзывов на граммы. Скорее они будут искать оценку работы именно на том весе который им нужен. Но врятли найдут их среди тысяч однотипных наркученных 10/10/10.
А возможно они их наоборот отпугнут. Ведь если магазин накрутил себе стоолько продаж на розницу, где гарантия что он не сделал тоже самое на опте. Как конечно и нет гарантии на обратное, просто выглядит это всё стремно.
Вот такие вот мои наблюдения и мнения. Никого не осуждаю, ни от кого ничего не хочу и тем более не требую.