Я считаю, заголовок расследования надо поменять на "ОН ВАМ НЕ ADVANCE!". Кто понял тот поймет.
Накрутка отзывов (да и продаж) штука не новая. Есть ресурсы, на которых без подобного шопу не выжить. К примеру возьму Solaris (земля ему пухом). Так-что тот факт, что спалился на этом именно ADVANCE - просто совпадение. Здесь стоит разобраться, почему шопы изначально идут на накрутку. А причин тут может быть несколько:
- Шоп потерял репутацию и пытается ее реанимировать. Не всегда, потеря репутации идет следствием намеренных действий и принятых решений. Иногда, так просто складываются карты.
- Шоп не может добрать необходимую выручку, так-как ранжирование не пускает его поближе к точке принятия решения покупателем. Он просто пытается получить чуть-чуть больше траффика. Не у всех есть бабки на победу в Аукционе.
Короче я к тому, что хоть с Адвансом у меня лично было неприятная история, которую решить удалось лишь дойдя до публичного арбитража, но тем не менее, я не стал бы так катигорично их осуждать за это. Причины могут быть самыми невинными.