11-11-1821 Помимо прочего есть много других схожих фактов как то что японцев они считали за что то вроде тараканов, насиловали и трахали их как кукол, убивая и абсолютно не жалея насекомых. Ровно так же, закидывали прячущихся в яме вьетгамских женщин с маленькими детьми, гранатами,.... Просто ради удовольствия.
Насколько я знаю, обесчеловечивание противника очень распространенная ситуация на войне и далеко не только американцы грешили этим. Например, во время югославских войн градус насилия тоже зашкаливал, при том что воевали родственные друг другу народы, которые фактически даже на одном языке говорят.
У меня есть друг с того региона, у него смешанная семья - сербы, черногорцы, хорваты. Он рассказывал, что ненависть между балканскими народами не прошла. Отдельные люди могут нормально общаться и создавать смешанные семьи, но вцелом отношение негативное сохраняется. Приехав в Хорватию на машине с сербскими номерами легко можно получить камнем в окно, например. Уже родились дети, которые своими глазами войну не видели, но все равно ненавидят, так как им это отношение передают родители. Он сам находился в Белграде во время бомбежки, хоть и был тогда ещё ребенком.
11-11-1821 Вот и всё. И она сказав на камеру первую фразу , уже на крючке , ей некуда деваться , она будет делать что ей скажут
Все кто высказывался против войны делали это после отъезда из России. Их слова имели гораздо больший вес, если бы они остались.
11-11-1821 Мы же понимаем женщины военных специальностей и женщины военные в этих специальностях, это разные вещи.
Шойгу говорил про женщин вцелом. Минобороны потом подтвердило его слова. Никаких уточнений тогда дополнительно не было сказано. Ниже скрин из официального тг канала Минобороны, статей с аналогичной информацией тоже полно. В Приказе о частичной мобилизации тоже ничего конкретного не говорилось на эту тему. Вообще, изначально странным было то, что объявлена частичная мобилизация, а ее критерии в этом же приказе отсутствуют.
Если говорить о тех случаях, которые мне известны, то там повестки получали женщины, которые военнослужащими не были. Одной пришлось уволиться из той больницы, где она работала. Насколько это целесообразно направлять им повестки тоже вопрос. Из тех про кого я знаю, все мужчины-врачи например поехали, условия хорошие. По этой причине один знакомый ещё два раза по собственному желанию поехал. Заключают контракт с врачами на три месяца, он вцелом провел там девять месяцев. За это время заработал почти три миллиона, где бы он ещё столько смог заработать то)
11-11-1821 Он довольно подкованный но верящий во всю хуйню выдает мне, что теперь молоко дома по закону необходимо хранить в специальных морозилках иначе гражданина оштрафуют на сколько то рублей.
Я не имею привычки верить всем на слово, тем более если это не какая-то эксклюзивная информация, а та которую можно проверить.
Насчет вредительства со стороны государства могу рассказать про ситуацию из личного опыта, например, с кадастровой стоимостью на недвижимость. Она устанавливается по среднему показателю, который очень часто сильно отличается от реальной стоимости объекта. В итоге люди/организации вынуждены платить повышенные налоги или судиться. Суды в связи с этим ещё больше стали завалены работой, заседания приходится по 1.5-2 месяца ждать, ещё и экспертизы для суда достаточно дорогие. Суды часто отказываются полностью компенсировать расходы, особенно когда речь идет о большой сумме. Некоторые прямо говорят «у государства нет на это денег». Зато кадастровую стоимость от балды указывать государство может) Это не какая-то секретная информация, можно проверить все то о чем я писал.
Государство не ставит перед собой цель специально вредить народу, оно просто принимает такие решения, которые позволят себе же облегчить жизнь. Но облегчить для государства часто означает усложнить для народа. Я с этим сталкиваюсь и по работе и по личным вопросам меня это тоже коснулось.