11-11-1821
Этнически сербы и хорваты два очень близких народа, хотя бы по той причине, что сильно перемешаны между собой. Говорят тоже на одном языке, изначально он назывался сербо-хорватским, но потом у каждого народа стал появляться свой персональный язык. Хотя, фактически это был все тот же сербо-хорватский.
В Косово сейчас одни албанцы остались, да и тех не особо много. Не знаю насколько густо населенным было Косово до обретения независимости, но когда я там был лет семь назад выглядело опустевшим. Много новых построек, а улицы полупустые.
11-11-1821 Я имею ввиду то что такая ситуация произошла по какойто причине , в виду чего то, возможно чьих то недоработок, или нашего недопонимания почему так.
Все очень просто - посчитать стоимость по среднему показателю получается гораздо быстрее, чем оценивать каждый объект отдельно. Умножили площадь здания на средний показатель и получили стоимость, минутное дело. Куда уж быстрее то.
Что касается дорог, так для Москвы эта проблема не актуальна. Уже который год только и делают, что меняют дороги, весь город в перекрытиях и ремонтах, пробки из-за этого дополнительные появляются. Уже пора писать с требованием прекратить ремонты дорог)
Чиновнику о проблеме должны доложить его подчиненные, которые отвечают за качество дорог. Это их работа, с которой они получается не справляются. Также как и сотрудник, работающий водителем должен знать, когда менять в машине масло, колодки и тд., это его работа. Если я не услежу за чем то важным на работе, то мне сначала сделают выговор, а потом уволят если ситуация повторится. Никто в мое положение входить не будет и поблажки делать тоже.
Кстати, сейчас действительно имеет смысл возмущаться в случае какой-то несправедливости. По каждому обращению должны отчитаться, поэтому просто проигнорировать сейчас уже не получится. Не всегда будет решение в пользу того кто обращается с жалобой, но все же пробовать стоит. Кстати, с кадастровой стоимостью недвижимости схожая ситуация. Устанавливают завышенную стоимость, обращаешься в суд с результатами экспертизы, суд чаще всего принимает решение в пользу собственника недвижимости. Это конечно хорошо, но изначально то почему не верно установили стоимость? Это ведь чья-то ошибка, которой не должно было быть. Также как и плохая дорога результат того, что кто-то недоглядел за состоянием дороги, хоть и должен был следить.
11-11-1821
По поводу призыва женщин я уже писал выше, мы по второму кругу пошли обсуждать то же самое) Те о ком я упоминал, не являются военнослужащими. Кстати, ничего не мешало Шойгу сказать, что «пока мы не планируем мобилизовывать женщин» или «мы не планируем мобилизовывать женщин, кроме тех кто имеет специальность…».
11-11-1821
Я уже писал в чем заключается смысл этой фразы. В этом сообщении выше была затронута эта тема снова, больше мне добавить нечего.