Ephialt Газовый кратер Дарваза в Туркменистане 🔥 Потрясающее место увидев которое вы получите не мало эмоций. Местные называют этот кратер "Вратами Ада" Вы просто гляньте на это 💗 Факты: Кратер создан искуственно Диаметр «Врат Ада» составляет шестьдесят метров (размер половины футбольного поля); Глубина – двадцать метров (высота семиэтажного дома); Огни из колодца взлетают на высоту от 10 до 15 м. Сперва природный газ поступает в колодец Дарваз из недр земли, после чего оказывается среди огня и начинает гореть. Зажигаясь, он разделяется на огромное количество огней, которые взлетают вверх.
Ephialt Это не магия 🧙 и не звездое небо! ⭐️ Это пляжи с усееными берегами "Oсобенным планктоном" который благодаря эволюции научился светиться и излучать неоновый свет. Способносью излучать свет планктон отпугивает от себя хищников. Вы просто гляньте какая красота 💗
Ephialt Розовое озеро Ретба в Сенегале! Красивейшее место, в данном водоеме наивысший уровень соли среди остальных соленых озер в мире. Максимальная глубина озера 3 метра. На озере популярна добыча соли, промыслом занимаются в основном мужчины. Озеро слишком концентрированно и нахождение в нем более 30 минут оставляет язвы на коже и приносит вред здоровью. Но есть и плюсы , минимальное нахождение в такоей воде полезно. По чему Озеро розовое? В воде этого озера живут цианобактерии, это единственные бактерии способные выживать в такой соленой воде. А теперь оцените цвет и красоту этого чуда природы:
Ephialt Рад всех приветствовать! 😇 Поговорим не много о птичках 🐦️ Малая часть этих прекрасных созданий я выложу с их названием и подкреплю фото для того чтоб вы полюбовались 💗 Разделю эту теманику на несколько частей т.к их очень много выбирать я буду "особеных" Павлин Венценосный голубь Шлемоносный турако Птица бананоед Петух породу Аям Цемани
Ephialt NoMercy Я сейчас с ценами на него ознакомился и удивился. Если судить по авито, они совсем не дорогие
Ephialt Katerina Ну как бы это единственный петух гот 😄 Да и достав на праздник из духовки черную тушку мне кажется удивит любого 😃
NoMercy Ephialt не против если я приму участие в твоём марафоне интересных мест? Самый большой в мире двухъярусный вулкан (вулкан в вулкане), вулкан Креницына, расположенный на острове Онекотан Большой Курильской гряды, на Дальнем Востоке РФ. Высота действующего «вулкана в вулкане» достигает 1 325 м.