kirrum а я вам как человек который ровно до 20 лет пробовал только травку, которая меня не накуривала, скажу, что я не вижу никакой разницы влияния на жизнь... у меня не было котиков, но я проебывалась с учебой например и не получила даже специальное, в то время как мои подруги нюхали в школе и универе и покоряли вершины)) это просто раньше заканчивается у многих, я когда начала, остальные уже закончили) а так совершенно не фундаментальный вопрос. но с какой-то психологической точки зрения я конечно считаю, что я в правильном возрасте попробовала, хотя это ни на что не повлияло и это не спасло от зависимостей от амфа, мефедрона и кокаина. хоть это все было недолго и с периодичностью в несколько лет, но систематичность оставляет свои шрамы на жизни так или иначе
как будто даже больше понимаются и заходят вещества в таком возрасте, какие-то дар и проклятье
и те кто в 15 попробовал подсесть могут, и те кто в 20, но только когда ты малолеткой торчишь, у тебя меньше ответственности и твоя жизнь не сильно от тебя зависит, а во взрослом возрасте потери от употребления могут быть большие, правда пиздюком рискуешь умереть больше чем взрослым
но вещества это в целом всегда риск, причем в разнообразнейших аспектах и если низкий уровень осведомленности и знаний - большой разницы нет пиздюк или взрослый, все равны перед последствиями непросвещенности