WaterFan Да многие одноразовые баллоны под давлением содержащие подобные растворы тоже подойдут.
На мой взгляд, они хороши как замена "обычным" капелькам и спреям. Как вариант "в полях" освежить слизистую перед употребом. Во внутренний нос раствор не попадает.
luckyamf3 сть вероятность попадания раствора в третью ухо
Есть такое опасение, с которым я уже сталкивался несколько раз. Тут главное не бояться и пробовать. Инструкция к АкваМарису свёрстана наилучшим образом и наглядно объясняет "что надо делать и как".
Я пять лет этим занимаюсь на ежедневной основе. Привык, как к чистки зубов. Бывает не получается промывать и ощущение от казявок или обозжённого носика\горла -- чувствуются отвратительно и бесяче.
Самое главное никакого хлора без спец. назначения. Не умничаю, ибо выбор за вами.
Да, загородом всегда надеваю балаклаву. В городе ленюсь и забываю, к тому же поездки короткие. Покупал специально белую, чтобы не было душно + проветриваемую. Хорошо помогает от пыли, насекомых, мелких камней из под колёс машин (разум. очки тоже) и лицо не обгорает в жару. Я с прозрачной кожей, сгораю моментально.