medved
Все же не со всем соглашусь) Реклама рекламой, это все понятно, но как раз эксперименты мои тезисы и подтверждают. При прочих равных на ледах шиха получается сахарнее и терпенистее да и поплотнее, особенно с УФ. Это как бы научный факт, есть исследования на эту тему, да и человек выше сам про это тоже пишет)
Насчет цены – надо искать норм предложения, есть, например, люди, которые под заказ достойного качества вручную собирают на современных диодах, драйверах и т.п. + жизненый цикл. Днат каждый год-полтора надо менять, после 5-10к часов уже тускнеет и начинает больше жрать. У ледов 50-70-100к часов стабильной работы, те, которые c "гостом" L90 после 50к часов сохраняют 90% энергоэффективности. Так что тут еще посчитать можно что на что выйдет в долгосроке) Ну про удобство в использовании думаю и так понятно (темпа, занимаемое место, более свободная циркуляция воздуха, влажность, диммеры и т.д.)
Так и по грамм/ватт у ледов все норм, 1-2+г/ватт спокойно можно делать, куча репортов есть, хоть на олке с дзаги, хоть на growdiaries с grasscity каким-нибудь, там и по 3+ видел делают. Так что гроумама со своими перцами – не то, что б эталонный камертон)
Я знаю, ты старой закалки и позицию свою уже сильно не пошатнешь, у тебя уже и так отработанная схема – днаты, кали мист – не ломай то, что работает)) Но мне кажется, дать бы тебе топовый эквивалентный лед, ты бы сам прикольнулся с результата. Может не особо удачный опыт у тебя просто вышел или даже не один.
Могу лишь добавить, что все топ и не топ фермы в штатах перешли на леды, а сам понимаешь, при таком капитализме как у них, деньги на ветер просто так там выбрасывать не станут, к тому же конкуренция большая, а значит, какое-то преимущество у ледов при грове есть) И времени с "рывка" технологий у ледов достаточно прошло, если не то пальто было б, то все обратно на днаты бы уже перешли, но такого, как видим, не произошло.